Вообще о псиллиуме я узнала совсем недавно, почитала о свойствах этой штуки и решила, что мне он просто необходим (такое часто случается со многими БАДами)))
Псиллиум - клетчатка, растительное волокно из семян подорожника овального. Помогает нормализации микрофлоры кишечника, утоляет голод,предупреждает развитие сахарного диабета, снижает уровень холестерина в крови. Низкоуглеводный, безглютеновый продукт.
В первую очередь меня привлёк параметр "утоляет голод" 😄
Псиллиум упакован в прозрачную пластиковую баночку, и это большой плюс. Во-первых можно сразу при покупке визуально оценить продукт. Кроме того, легко отслеживать его расход, а благодаря широкому горлышку банки псиллиум удобно доставать. Ну и в целом хранение получается комфортным и аккуратным.
Good+ / Псиллиум шелуха семян подорожника Отзывы
Конструкция предполагает сразу две крышки: верхняя прозрачная предусмотрена для хранения, а внутренняя "консервная" обеспечивает гарантию первого вскрытия 👌
Good+ / Псиллиум шелуха семян подорожника Отзывы
На баночке размещена различная информация для покупателя. Без труда можно найти рекомендации по применению, срок годности продукта, а QR- код приведет на страничку бренда в Инстаграмме.
Состав 🍀
Состав у такого специфического продукта лаконичный:
псиллиум 100%
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки - 3 гр. Жиры - 0,1 гр. Углеводы - 7 гр. Калорийность - 42 ккал.
Что это?
Визуально псиллиум представляет собой мелкие легкие чешуйки светлого оттенка. Какого-то ярко-выраженного аромата я не ощущаю, если только тонкий травяной оттенок.
Good+ / Псиллиум шелуха семян подорожника Отзывы
В общем это достаточно нейтральная штука, как и положено быть клетчатке) Благодаря этой нейтральности, псиллиум отлично выполняет роль "фона".
Стоит отметить желирующие свойства псиллиума
Так что если любите желешки, то можно дать готовому блюду "настояться", в обратном случае лучше не медлить, иначе итоговая консистенция может не понравиться.
Как это есть?
Я выбрала для себя 2 варианта приготовления "блюд" с псиллиумом. Делюсь:
1. Йогурт
Здесь понадобятся: кефир 250 мл, псиллиум 1 чайная ложка, свежие или замороженные ягоды (фрукты).
Ягоды (или фрукты) лучше мелко порезать, затем все компоненты необходимо хорошенько перемешать.
Йогурт с псиллиумом
В результате получается интересный напиток, по вкусу напоминает йогурт со злаками. А вот консистенцию можно выбрать на свой вкус. Если пить сразу, то йогурт будет питьевой, а если подождать полчасика, то можно будет есть его ложкой.
2. Кисель
Тут с ингредиентами немного сложнее: теплая вода 300 мл, сахарозаменитель 0,5 г, чайная ложка псиллиума, чайная ложка семян чиа, ягоды/фрукты (свежие или сублимированные).
Good+ / Псиллиум шелуха семян подорожника Отзывы
Тщательно перемешиваем ингредиенты, ну а дальше опять же, если хочется густой напиток, то ждем несколько минут, если нет, то можно пить наш кисель практически сразу.
Кисель с псиллиумом
Оба рецепта можно легко корректировать с учетом своих вкусовых предпочтений)
Эффект и мнение
Как и аромат, вкус псиллиума также выраженным не назовешь, это абсолютно фоновый продукт. Тем не менее, не советую сразу закупать его в оптовых количествах, начните с минимальной тары.
Ключевой момент, из-за которого я приобретала псиллиум, это его способность утолять голод. Могу сказать, что есть некоторое время после "йогурта" или "киселя" действительно не хочется. Напитком с псиллиумом можно вполне заменить один прием пищи (например ужин).
По поводу нормализации микрофлоры кишечника отмечу, что эффект несомненно есть. Хоть проблем в этой области я ранее не наблюдала, но сейчас вижу, что кишечник работает более предсказуемо, можно сказать "по часам".
Тем не менее, если планируете применять псиллиум в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!
Псиллиум Good+ оказался образцовым продуктом, специфическим, но совсем несложным. Напитки с псиллиумом помогают мне справляться с приступами голода, а также нормализовать работу кишечника. Рекомендую попробовать)
Именно о таком БАДе слышу впервые. Но давно пила обычную клетчатку, похожа по консистенции. Так же добавляла в еду, она шла бодрячком. Но в один момент просто не смогла больше, вкус и консистенция не шла ни в какую😁🙈 А так, полезная вещь, конечно))