Всем привет!
Колбаса "Вязанка" давно привлекает свое внимание в магазинах постоянными акциями: 1+1 или сниженной стоимостью на ветчину. Мы периодически берем для бутербродов "Докторскую", " Молочную", но она приелась, поэтому решили в этот раз попробовать ветчину.
Благо в магазине "Монетка" проходила на нее акция. Если не ошибаюсь, то стоила ветчина в районе 129 рублей.
Ветчина «Столичная» от «Вязанки»: неповторимый вкус, аромат и сочность свиного окорока не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Цельные кусочки мяса в ветчине «Столичная» от «Вязанки» делают ее более сытной, и заботливым мамам будет легче вкусно накормить своих детей. Пряности в составе ветчины гармонично сочетаются между собой и придают продукту пикантность. Она замечательно подходит для приготовления бутербродов или мясных салатов.
За вес 500 грамм - хорошая цена, но как обычно всегда в такие моменты задумываешься, а не меняют ли они немного состав для подобных акций.
Дизайн упаковки симпатичный, стандартная колбаса в перемотке. С боковой стороны имеется фирменный ярлычок со сроком годности:
Состав указан на видном месте. Его разбирать не вижу смысла, потому что когда начинаешься вчитываться, то уже и никакой колбаски или ветчины с наших магазинов не хочется.
Радует то, что на первом месте 2 вида мяса... Вам же предлагаю ознакомиться с ним ниже.
Состав:Свинина, мясо птицы кусковое, вода, крахмал картофельный, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия) соль, антиокислитель: лимонная кислота, пряности, стабилизатор: полифосфат натрия, загустители (ксантановая камедь, Е407а), краситель: кармины. Может содержать следы яичных продуктов, молока, горчицы, сельдерея, пшеницы и продуктов их переработки.
Очищать от пленки ее сложновато, поэтому я протираю/мою палку колбасы/ветчины после покупки и далее просто отрезаю ножом сразу необходимый кусок по объему.
Пахнет ветчина ярко, мясным ароматом. Можно сказать даже аппетитно, особенно по утрам на голодный желудок. 😁
Внешний вид ветчины привлекательный! Она нежно-розового цвета с неоднородной консистенцией. Видна жилисто-хрящевая масса, которая легко режется в процессе нарезки.
Я использую ветчину, в осном, для салата и утром для парочки бутербродов.
Срок годности очень быстрый - всего 48 часов после снятия упаковки, н овсе мы знаем, что в холодильнике она может храниться на пару суток дольше.
В целом, ветчина нам понравилась. Вкус хороший, хрящиков мало. Нравится, что она и сок дает меньше, чем другие в процессе хранения.
Стоимость не высокая, особенно в период акций. В салаты и на завтрак однозначно можно брать!