В декабре прошлого года я узнала о сервисе "Яндекс.Заправки". В социальных сетях разнеслась новость о скидках на заправку. В выходные дни можно было заправиться со скидкой в 15%. Разве плохо? Конечно же, нет! Признаюсь, честно, было страшновато открывать для себя новый способ заправки...но и выгоду получить хотелось. Оказалось, что все просто, быстро и удобно. Сейчас расскажу!
Приложение можно скачать в Play Market (у меня Samsung). Проблем не возникло. Также не было заминок и с регистрацией. Я ввела свой номер телефона, на него пришёл код подтверждения и...вуа-ля, я вошла в аккаунт, он синхронизировался с Яндекс-почтой.
После этого я сразу привязала банковскую карту. Важный момент, акция была по карте ВТБ. Нужен был почему-то именно этот банк. Меня это не напрягло, тем более, что у меня как раз в кэшбеке была выбрана категория "АЗС".
Ну а дальше самый волнительный момент - первая заправка через приложение!!
Мы подъехали к заправке, я выбрала в приложении колонку (номер) и заправка началась. На экране смартфона было видно, как заполняется бак. Чуть-чуть это заполнение отстаёт по времени от реального...но разница в несколько секунд, вообще не критично.
Далее на экране смартфона отобразилась сумму к оплате, я оплатила не выходя из машины и все, мы уехали..
Нюанс 1: оплата все же не мгновенная. Почему-то долго грузится, ещё и код подтверждения от банка нужно ждать, хотя карта привязана. Но все же, это намного быстрее, чем идти на кассу АЗС и платить там.
У заправщика сразу отображается на колонке, что оплата поступила - это плюс.
Нюанс 2 : не все заправки подключены. Газпромнефть, например, не подключена...заправляемся на Роснефти.
Больше минусов и не отмечу. Конфликтных ситуаций не было - мы платим ПОСЛЕ заправки. Муж говорит, что заправить нужно до полного бака. Бензин льется и как только итоговая сумма появляется на экране смартфона, то мы и платим. Важно указать правильный номер колонки, чтобы заправили именно Вас!!!! Всегда внимательно это делаю, чтобы потом не было проблем. Заранее приложение тоже не открываю по этой же причине. Стоим у колонки - тогда и захожу.
Меня все устраивает. Для таких же тревожных как я - чеки и отчет о заправке мгновенно приходят на почту. А то мне казалось, что со стороны это выглядит так, что мы уехали не заплатив. А так есть, что предъявить в случае возникновения вопросов. Но это просто я такая отставшая от новых технологий, не знала, что можно оплачивать не входя в АЗС.
В общем, экономия времени и денег налицо!!
За два месяца мы сэкономили 1781 рубль.