К марке Vichy у меня особое отношение, очень люблю их уход, регулярно покупаю дневной крем Normaderm - отзыв, обожаю ночной Aqualia thermal - отзыв. Другие средства впечатляют постольку поскольку, и среди них - гель для умывания.
Куплен на wildberries, часто покупаю там средства по одному, так как на официальном сайте марки бесплатная доставка от большей суммы. На vichyconsult выгодно брать 2-3 средства, при подписке на рассылку часто приходят уведомления о скидках 20%, реже 30% на весь ассортимент, плюс обязательно кладут пробники или мини-версии средств.
Обычно для очищения лица у меня два средства - пенка типа Onagrine для вечернего демакияжа с возможностью применения для век, и утренний освежающий гель, чтобы смыть ночной уход и подготовить кожу к дневному крему и тональному средству.
На Vichy на этот раз сменила корейский Healing Tea Garden – Green tea от he SAEM. Этот гель-пена очень экономичен в расходе, для умывания требуется объем буквально с кофейное зёрнышко, и хватило его почти на год. Он действительно справлялся с воспалениями (у меня они появляются периодически, как у многих девушек, в определённые дни, а также после употребления фаст-фуда, пиццы, суши или большого количества шоколада/конфет из супермаркета), минимизировал комедоны при условии использования некомедогенных кремов и практически избавил меня от необходимости ручной чистки. При этом даже начинающиеся воспаления к утру проходили при точечном нанесении средства минут на 5 и последующем вспенивании его на лице и умывании. Единственный момент, для зимы Green tea оказался очень агрессивным - кожу он очищает "до скрипа", и при ежедневном применении стали возникать бесконечные шелушения. Когда он, наконец, закончился, купила Vichy, ожидая от данного продукта примерно того же эффекта, как от корейца.
Прежде всего, доставляет удовольствие упаковка - мне нравится строгий дизайн, плюс обожаю средства с дозаторами. Очень порадовало, что бутылочка пластиковая, пару раз она летала в ванной и осталась целой. Пенится отлично, для одного умывания достаточно неполного нажатия на помпу. Гель средней густоты, вспениваю его в ладонях с небольшим количеством воды и умываюсь. На область век стараюсь не попадать: на том же wildberries в разделе вопросов по продукту один ответ представителя бренда сообщает, что гель очень мягкий, умывать глаза и смывать тушь им можно, а через несколько ответов - смысл противоположный, что для век не предназначен вовсе.
Ну и ладно, веки вечером, а утром больше интересует Т-зона. Очищает гель хорошо, ощущение, что кожа дышит, но это не "до скрипа", стала более часто использовать пилинг и скатку. Зато после умывания не возникает сухости, по крайней мере, в течение 15 минут после использования (у меня часто бывало, что не успела вылезти из ванной, уже лицо шелушится), времени хватает для нанесения дневного крема.
А вот в остальном Vichy оказался менее эффективным, возможно, в сравнении с предыдущим. На воспаления и состояние кожи не влияет, если вечером что-то собиралось выскочить - утром это выскочит((( прыщики продолжают появляться по стандартному графику. Гель не "смывает" комедоны, то есть, видимо, не растворяет сальные пробки или как там это работает - в общем, моему лицу снова требуется регулярная механическая чистка: за почти год использования Green tea на чистку ходила ровно один раз, после моря, а с момента покупки Vichy уже трижды.
Запах ненавязчивый, лёгкий, свежесть с ноткой арома-масла, типа зелёного чая, но очень-очень лёгкий.
Вот как-то так, вроде и ничего плохого, но и ничего выдающегося - хорошее базовое освежающее средство.