Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 15:00

Здравствуйте!

Чай Tess я покупаю редко, чаще Гринфилд. В последнем, меня всегда радует вкус, аромат и ассортимент, который можно найти в свободной продаже. Но на днях купила Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем

Намечтала там себе в магазине с три короба, пока рассматривала упаковку. Уже в мыслях, заваривала чай с перчинкой, наслаждалась ароматом и читала отзывы. Как же...

• Купила чай в магазине "Магнит".
  • Цена примерно 76 рублей.
  • В упаковке 25 пакетиков.

Упаковка яркая, оформление интересное. Наверно, только из-за него и купила, ну, еще и из-за розового перца. Хотелось узнать, как оно. Состав в магазине я не читала, а надо было.

Оказалось, что розового перца в составе нет. Есть ароматизатор и все. Ладно, хоть пахнет при распечатывании пакетика перцем и хватит.

Заодно вас и чай научат готовить. Мало ли, вдруг, у вас это в первый раз.

Упаковка была стандартно завернута в слюду. Пакетики аккуратно сложены. Такие же яркие, как и сама упаковка.

Запаяны пакетики хорошо. Моему ребенку было не под силу с ними справится и распечатать.

Розовым перцем или вообще перцем пахнет только в момент разрывания пакетика. Дальне - нет. Тишина и покой.

Больше пахнет сам пакетик пластиком, честно, я думала, что мне показалось. Взяла пакетик минут через 15, а он реально воняет пластиком. И это пакетик для чая... Что там вообще ждать от чая в таком случае.

Аромат готового чайного напитка - это что-то от каркаде, что-то от яблочного компота. Земляники я не ощущаю.

Цвет не особо насыщенный. На фото камера даже приукрасила его, на деле он более бледный. Это не каркаде с чистом виде, а что-то на подобии.

Вкус какой-то стертый и замытый. Напоминает кисловатый компот, но не свежий, а такой, видавший виды. Кислинка выраженная даже при добавлении двух чайных ложек чая. Послевкусие тоже отдает кислотой.

На дне образовывается осадок из пыли. Очень приятно.

Пакетик не доставала, думала, ну, может хоть постоит и станет насыщеннее - нет. Все то же.

Жажду утоляет, но вот пить этот чай совершенно не хочется. Это и не чай и не напиток чайный. Фруктовый напиток, который выезжает за счет ароматизаторов. Сама чайная масса не самого лучшего качества. Второй раз такой точно не куплю. Уж лучше вариант гринфилда с гибискусом, там хоть вкус яркий.

Не рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницане рекомендует
а мне он понравился
15.02.2018
каркадэ люблю, но только в чистом виде. С сахаром, прохладный, да в летнюю жару... а такой вот дуэт даже не встречала в продаже, но если бы и увидела, не позарилась на такой экземпляр - не люблю перчинку) хоть и не чувствуется здесь, но я бы и пробовать не стала.
15.02.2018
Я у Тесс постоянно покупаю два вида чая: Флирт и с карамелью, оба есть в Фиксе и оба крутые. Твои вариант покупала как-то - тоже совсем не понравился 😐
15.02.2018
Напоминает кисловатый компот, но не свежий
что- то не привлекает 😕
15.02.2018
Мне тоже больше Гринфилд нравится, а Тесс пила черный и зеленый - как-то не особо.
15.02.2018
мне вообще Тесс в целом не очень нравится, слишком много ароматизаторов. А этот вообще жесть, хорошо, что я его не пробовала((
Во намешали!
И не компот, а помойка! Называйте своими именами 😁
15.02.2018
Еще и розовый перец туда впихнули, совсем с головой у них видать плохо 😏
Я гибискус не люблю в принципе, как и каркаде. Но Tess классический черный, черный с облепихой, черный с чабрецом и черный я боком и шиповником нам очень нравится.
Ой, как-то купила. Химозный запах земляники. Гадость такая
15.02.2018
Мне нравится чай Тесс, но именно этот вкус я не пробовала)
Чаек совсем на любителя
15.02.2018
Я пробовала этот чай, мне вообще вкус каким-то мыльным показался. Но я тот ещё ценитель и гурман чая 😁
15.02.2018
Я беру Тесс в пакетиках, но другой, а этот больше на любителя.
15.02.2018
Я ненавижу этот чай, если пить отдельно, и обожаю, если просто положить один пакетик в заварочный чайник к обычному черному листовому чаю)
Мне такой чай точно не понравится.
16.02.2018
люблю каркаде, но в чистом виде
16.02.2018
Пакетированные чаи давно уже не пила)
16.02.2018
Ого! А заявка была многообещающая - перец, и земляника...:) красная гремучая смесь!))
вот-вот, я надеялась на что-то интересное, яркое так сказать))
16.02.2018
Люблю чай с перцем, так бодрит.
А этот Tess - какое-то недоразумение.
16.02.2018
Я вообще решила попрощаться с пакетированными чаями и покупать для заварник... уже даже заварник прикупила?
Не пробовала такой чай
Вот, и вам не повезло с чаем, опять чай с кислинкой и не свежий. Да что это с нашими производителями? Где нормальный чай?
А мне он нравится)
Бурда какая-то!
21.02.2018
Розовый перец обычно дает очень интересный аромат, люблю его в другом чае... Жаль что это оказался плох(
23.02.2018
Слова "Ароматизатор "земляника с розовым перцем" должны были насторожить. Да и в пакетиках покупать. Туда пыль веником сметают. Хотя есть пирамидки и не плохие.
04.03.2018
А розовый перец звучит неприлично притягательно 😞
24.03.2018
Стоящий фруктовый напиток. Разве это плохо?
но на вкус он мне как что-то мыльное и явно не свежее...