Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 11:25

Никогда бы не подумала, что придётся написать гневный отзыв для Savonry! Уж чего чего, но такого я не ждала и предвидела. ОТЗЫВ-РАЗОЧАРОВАНИЕ, где не понятно то ли я зла, то ли напугана, то ли вру? Смотрите сами...

Official источник:

1. Официальный представитель: SAVONRY
  2. Прямая ссылка на маску:
  3. Объём: 270 мл.
  4. Цена: 360 рэ.
  5. Серия: КАРНАВАЛ
  6. Срок годности: 12 месяцев
  7. Состав:.
Aqua, Mangifera Indica Extract (экстракт манго), Сetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (масло ши), Coconut Oil (кокосовое масло), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин В5), Lactic Acid, Glycereth-2 Cocoate, Perfume, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Benzoic Acid, Sorbic Asid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

✬ ФОРМАТ ✬

Начинаем как всегда солнечно и ярко. Дизайн у Savonry вполне симпатичный, их продукция будет всегда заметно выделяться их общей толпы. Наша маска тоже в заметном формате, да ещё и объём не на 3 раза к сожалению

❤ SPA-маска для волос "Карнавал" от SAVONRY ❤

Информация о составе и производстве, как всегда имеется. И кажется ничего не предвещает беды - получив заветную и долгожданную 4 месяца посылочку радость была просто неописуемая!

❤ SPA-маска для волос "Карнавал" от SAVONRY ❤

Вообще, я конечно замечаю и отрицательные отзывы на продукцию этого брэнда. Так уже вышло, не всем всё может угодить. Но как правило, бОльшая часть всего-всего что я когда-либо заказывала проходила тщательный отбор, несмотря на составы и предостережения. Казалось, за столько лет в космо-мире я уже научилась понимать что-как-по чём. Тем более, когда у маски этой ТАКОЙ рейтинг и все ринулись смотреть на полные 5 звёзд в шапке продукта неужели я её не возьму?

✬ МАСКА ✬

Изначально она показалась мне несколько отличительной от всех остальных когда-либо бывших у меня. Вроде всё стандартно - внутри была защитная фольга, баночка закрыта, сроки свежие.

Но маска оказалась довольно плотной, что даже ложка в ней стояла...

❤ SPA-маска для волос "Карнавал" от SAVONRY ❤

Не то чтобы я против, мне напротив такие маски кажутся более способными, да и на расход такие текстуры влияют положительным образом. Хотя на вид маска просто.. обычная..мягкая... но чуть подбродившая йогуртовая...

ладно, фиг бы с ним, лишь бы работала! и рейтинг свой оправдала... хоть на часть их обещаний! на большее я не молю.

✬ ПУТЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ! ✬

И так, началось всё в ИЮНЕ 2017. Посылочка пришла ко мне в последних числах мая, но пока отфоткаешь товарный вид, пока распробуешь, тут и июнь настал...А точнее середина июня.

Знай я, что ситуация так обернётся, сделала бы фото с датой изготовления маски! но такой привычки у меня нет, а ляпка с датой находится на дне банки. После первого же опыта в маской в ванной, ляпка стала нечитаема от слова ваще и почти полностью отошла от банки.

Но всё было нормально - дата производства стояла 10.05.17. Напоминаю, посылка пришла в конце мая.

❤ SPA-маска для волос "Карнавал" от SAVONRY ❤

Первый опыт оказался плачевным. Ровно так же как и последующие два!

Из всей ситуации улыбнул только АРОМАТ - помните конфетки "Кислинки" из детства? мы с братом готовы их килограммами трескать! даже на сделку с бабушками шли - тарелка супа в обмен на 3 леденечка! Тут та же фруктоза с апельсинами, такой насыщенный и яркий аромат! Что любопытно, я только подумала о том, что в моей коллекции у меня не хватает только любимого геля для душа с ароматом апельсина, и тут на тебе!

Всё было в рамках приличия - наносим маску на чистые волосы, выдерживаем какое-то количество времени (обычно я не более 3х минут жду) и смываем.

В итоге: опасения, которые появились ещё в момент нанесения маски на волосы, подтвердились! следующий день был потерян, я даже с собакой пройтись не вышла...

III РАУНД. ПОДРОБНОСТИ.

Начнём с описания моих волос на сегодня:

Сухие, блондированные с 2013 года. Густые, плотные, но сильно травмированные. Объём достаточный, но корни жирнятся в первый же день. Основная длина приведена в порядок, макушка в прошлом году была обломана и сейчас в стадии отращивания - доросла до уровня плеч. Убитый полностью блонд полностью срезан, длина несколько ниже лопаток в приличном состоянии, но волосы естественно нуждаются в питании, а лучше - увлажнении. Концы суше остальной длины, сечение редко возникает, стригусь не чаще раз в 4 месяца на 2-3 см. Спутанностью волос никогда не страдала. "Больное" место - концы обломанной макушки.
Последнее окрашивание на сегодня - 4 июля 2017.

После неудачи в середине июня/17 я забила на маску на пару недель. Думалось мне так, что это лишь убитая длина так Спа-уход приняла...корявенько... В начале июля состригла последние убитые напрочь концы и сняла пух Горячей бритвой (классная вещь, 3 раза уже была на этой процедуре), но вместе с тем окрасила корни и затонировала длину, потому пока цвет не уложится не рисковала пользоваться натуральными шампунями и прочими средствами.

Уже в октябре, когда я вернулась в город, состоялись последние 2 опыта с ней. И итог был один, несмотря на то, что второй раз до маски я не использовала бальзам или кондиционер, третий раз - использовала.

И так, поясняю свои выводы и наблюдения во время 3 использования маски:

момент нанесения

Сразу почуяла неладное ещё в июне, но не хотела делать поспешных выводов - что на чистых волосах, что после кондиционера, маска буквально съедается волосами, почти моментально! Это странно на самом деле, потому как сама маска плотная, но блин... ЛИПКАЯ! как так?

смывание

Волосы никак не становились мягкими или чистыми. Они кажутся оочень тяжелыми, слипшимися, будто их и не мыли. Вроде и повод тревогу забить, но знаете как бывает и иногда срабатывает - на сухих волосах проще оценить результат работы того лили иного средства, так что нужно ждать пока они высохнут и 1 раз расчесать, тогда всё встанет на свои места. Блин...дождалась...

через 5 часов после мытья волос

Я всегда мою волосы на ночь, и не дожидаясь пока они полностью высохнут где на 10-15% ложусь спать. Но проходит 5 часов, и по сути, за это время они должны бы уже высохнуть полностью. Но не тут то было...

В итоге, вот что вижу я в зеркале:

❤ SPA-маска для волос "Карнавал" от SAVONRY ❤

Это похоже на сухие волосы? Ладно, чёрт с ней, с сухостью, валю это на хорошее увлажнение густых волос что мне так необходимо. Но, Мать его, чистота волос где?? они слипшиеся, жирные на ощупь, тяжелые до безобразия, поддаются любому манёвру - хочешь согни прядь, и она останется гнутой! А уже 12 ночи.. завтра трудный день, а у меня все мысли только об одном - пошла я наверно волосы снова мыть...

Но нет, конечно же не пошла, спать хочется безумно, к тому же зная что после этого ещё сидеть часа 2 минимум и ждать пока волосы подсохнут я не смогу, а феном принципиально не пользуюсь.

Осталась надежда на утро... Вся та же наивная надежда, что волосы полностью высохнут, жирность и тяжесть скроются, и всё будет cool

УТРО

❤ SPA-маска для волос "Карнавал" от SAVONRY ❤

Без эмоций.... Как видите, на утро волосы остались таким иже жирными, выглядят как будто я недели 2 голову не мыла, жирные по всей длине.

Но главное, основная задача, на которую возлагалась почетная мысль смягчения волос, провалилась в тартарары - они остались сухими и жесткими, даже по фото видно насколько торчат волоски, и корни волос, которой маска не касалась вообще (такие густые текстуры наношу отступая от корней около 10 см.) жирные донельзя!

Вот и вся история, и ведь уход, и конец вообще всего!

А, погодите, ещё одну главу пропустила...

❏ Непрошедшее окрашивание ❏

Как вы поняли, утро у меня выдалось страшным. Тяжелая волосня, жирная и сухая на ощупь, так и требовала духа и глубокоочищающего шампуня, которого у меня нет, так же как времени на и сил на мытьё волос.

Расчесав их, ситуация чуть исправилась внешне. Длина стала казаться менее жирной, но пока я собиралась, волосы снова стали жирными как на фото выше. Вывод: расческа - временное спасение, но дойти до больницы, просилеть там пару часов авось никто не заметит, там все больные, забрать выписку, и отправиться дальше на окрашивание корней к своему мастеру, пары расчёсываний должно хватить.

Пройдя круги ада с выпиской, направилась к мастеру, которой сначала вроде всё нормально показалось, но стоило ей расчесать мои волосы, касаясь их пальчиками своими волшебными, она начала меня чуть ли не матом крыть.. да, девка такая заводная. Дословно не помню, но вот слова мастера с 13-летним стажем в процедурах с волосами чего только можно с ними сделать:

знаешь чё, милая, иди ка ты домой и смывай сразу же это творчество, потому что такое состояние заставит тебя с волосами распрощаться ох как скоро если мы их сейчас ещё и покрасим (*и это она про корни, которых маска не касалась даже). Они у тебя будто липким маслом облиты, с невероятным процентом силиконов (*а вот тут возник вопрос к натуральности Savonry!). Уж незнаю что там за маска и столько бы тысяч она не стоила, выкинь ты её на... (*как в кино, запикаем момент)

Так ни с чем я и ушла... Дело было ровно неделю назад... А вопрос о силиконистости маски Savonry меня так и не покидает..

Возвращаясь к вопросу о сроке годности:

дата рождения моей маски - 5 мая. Последний опыт - 11 октября.. По текстуре, запаху и влиянию на волосы маска никак не изменилась. Но прошло полгода, неужели за это время она могла так испортиться?? волосы липкие даже в сухом виде, тяжелые что реально кожу на голове оттягивают, ни малейшего ухода кроме кислого запаха на волосах течение 2х дней после использования! Ах да, это же и в июне было... Если есть ответ на этот вопрос, плиз, дайте знать! может это я такая курица...

❤ SPA-маска для волос "Карнавал" от SAVONRY ❤

Может у кого-то появился один из двух вопросов, на которые я сама всегда обращаю внимание при выборе таких средств: "почему долго тянула с отзывом?" или "всего 3 раза попробовала, может стоило ещё подождать?".

Отвечаю. Во-первых, в обиду некоторым местным авторам, но правда глаза не колет, я никогда не составляю мнения о чём-либо после первого же испытания. У меня в профиле полно отзывов на те же маски и шампуни, которые написаны уже когда банки из под них улетели в мусорку. Кроме того, никогда не знаешь как сработает неугодное мне средство завтра.

И во-вторых, если я таким образом понимаю, что средство просто убивает волосы, а мнение со стороны это только подтверждает, как думаете, хватит 3х испытаний со значительным отрывом во времени и испытанием на разных типах волос, от убитых до нормальных сухих?

МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ по Уходу за лицом: все этапы очищения и тонизирования, от масок до косметики ☆ Избавление от прыщиков за 50 рэ. ВНИМАНИЕ: Вредные советы!
РАСТИМ КОСМО-РЕСНИЧКИ с сывороткой Almea (2017) // Каплями Careprost (2016)

Ставьте плюсики, не забывайте подписываться, чтобы следить за последними новинками и ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!

(◑‿◐) Всем красоты и БЕЛОЙ зависти!! ( ・_・)♡

♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥

volčicaне рекомендует
у меня была 212 удовольствий, не волосы-а пакля 😊
18.10.2017
А я не могу сказать, что мои волосы после нее выглядят жирными, но сухие и жесткие они точно 😉
мне точно такая маска не подойдет(
18.10.2017
Какая жесть!! Как я трепетно отношусь к волосам, прям больно стало от отзыва Т_Т Надеюсь последствий эта маска не оставит.
Кошмар 😞
У меня была такая маска, но результат был совершенно другой.
Возможно все индивидуально
бедные волосы)
18.10.2017
Мои волосы вообще редко дружит с натуральными бальзамами и масками, им бы силикончиков, да побольше 😁
18.10.2017
У меня такой твёрдый шампунь был, обожала его. Что-то это маска подвела 😕
даже на сделку с бабушками шли - тарелка супа в обмен на 3 леденечка
😁
Я помню эту Кислинку из детства)
Может от избытка масел такой эффект? У меня от твердого шампуня любимой Клеона точно такие же волосы 😞 А рейтинг хороший, вот и не понимаю, то ли я что-то делаю не так, то ли просто не подходит!
Пакость какая!
18.10.2017
Так-так, давно присматриваюсь к продукции Савонри, очень тщательно подхожу к выбору, и знаешь...хорошо все таки, что прочитала твой отзыв! Эту маску точно не возьму, какая бы положительная на Айреке она не была, мои волосы точно в восторге не останутся 😐
Оксана, спасибо за отзыв! Теперь точно не куплю...
18.10.2017
жаль, что волосы не стали лучше после нее.
Никакая маска
Я такую маску и бесплатно не хочу, не то что за деньги покупать :~.
18.10.2017
Такие красочные фото макси, ждала в конце отзыва хвалебные оды, а нет. Неприятный результат от маски.
18.10.2017
Ладно когда косметика не выполняет обещания, но безвредная, но такой результат разочаровывает 😞
18.10.2017
вот это да, просто ужаснейшая маска(
18.10.2017
У меня новенькая такая лежит, ждет своей очереди.. Теперь боюсь начинать ей пользоваться 😞
18.10.2017
У меня от маски 212 удовольствий волосы были в таком же ужасном состоянии. После этого нет желания пробовать маски для волос Савонри.
Ужас.
спасибо, будем знать!
18.10.2017
У меня были подобные маски - утяжеляли так, что волосы просто выглядели адски утром:(
У меня тоже блонд, поэтому мне лучше мимо!
18.10.2017
Ппц... Вот это я понимаю "уход" И как такой маской пользоваться, если получается такие волосы? Буэ 😐 После этого отзыва, что-то совсем на савонри не тянет. Хотя мысля была.
Жуть(
Я одна из тех, кому не все продукты Савонри подошли(
18.10.2017
Впервые встречаю маску, которую надо держать 3 минуты))) так мало! Эффект прямо как у меня с Базителем
18.10.2017
это самый ужасный эффект от маски, когда волосы слипшиеся и тяжелые по ощущению:((
18.10.2017
Место ей в мусорном ведре!
18.10.2017
О, нет, точно не куплю себе такую.
18.10.2017
Эх, вот так хочешь достойного ухода, а его и нет, хотя эту маску многие хвалят. Название у нее конечно интересное, но такое действие только расстраивает.
Ужас какой)
Мне такие маски не попадались никогда, ну вроде бы))
Я не люблю перед сном бошку мыть, утром проснусь с убитым объемом и волосы будут не идеально чистыми(
Приходится каждое утро вставать на час раньше и намываться) на маски кста нету времени, их я делаю по выходным только
Ох и ах! Волосы действительно выглядят сухими и не свежими.
18.10.2017
Я после шампуня это марки со средствами для волос Савонри завязала 😁
Ужас! Даже предположить не могу, что стало бы с моими волосами под действием такой маски!
18.10.2017
Знаете, скорее всего Вам не подошла маска, потому что возможно в ней странная концентрация 3 тяжелых масел: масло ши, кокосовое и авокадо. Вот точно знаю, что из-за масла ши волосы всегда липкие и очень тяжело вымываемые... может поэтому Ваши волосы так отреагировали?
18.10.2017
Эту масочку не пробовала - у меня была "212 удовольствий", она мне хорошо так утяжеляла волосы, приглаживала. Волосы совсем не пушились после нее 😊 Но сами волосы не портила.
Маска Вашим волосам не подошла 😞
Ужас!!! 😢
18.10.2017
Я очень люблю продукцию Савонри, частенько беру скрабы, гели для душа и йогурты, но вот для волос ни чего не пробовала.У этой масочки, действительно, высокий рейтинг, все таки все индивидуально, кому то подходит, кому то нет.
Ещё 34 комментария