Фиолетовая тушь, тени, помада - очень не про меня. Я скорее склонна удариться в субкультурный панк или ноумейкап, чем в яркие цвета. Зачем же купила? Ради регулярного эксперимента.
Суть эксперимента
С некой периодичностью я заставляю себя пробовать новое в стрижке, макияже или одежде. Борьба с эстетическим отупением. Наверняка вы видели людей, которые допустим в 90-00-е были в самом соку, а потом быт-дом-рутина и человек как будто застрял в тех годах.
Смотришь на женщину лет 50 и видишь, что раньше она была просто красавица, но ее словно выкинуло машиной времени. Выскубанные брови, контур на губах без заполнения, перигидрольные волосы, тонкая хрустящая от лака челка, тон в морщинках под глазами.
Почему человек с глазами и живущий в социуме не видит, что волосы можно красить не сжигая их к чертовой матери, а брови не обязательно раз в неделю выдергивать? Потому что в какой-то момент перестала смотреть. Нашла комбинацию в макияже, одежде и/или волосах, которая идет ей и которая модна, набила в ней руку и стала повторять на автопилоте ежедневно. Но ты ж видишь себя в зеркале каждый день, от чего не замечаешь мелких изменений. И вот стрелки, которые тебе раньше шли уже начинают мазаться из-за ставшего нависшим века. И вот уже наносимая раньше пудра стала подчеркивать мелкие слабо заметные морщинки. И вот стильная стрижка уже стала чем-то ретро.
Что мне дает эксперимент
Короче, все мы люди все мы человеки, поэтому я периодически и выталкиваю себя прочь из зоны комфорта. Иногда получается найти новые решения для себя. Но чаще это про новые ощущения себя.
Вот идешь в юбке-шотландке и думаешь "господи, я чё школьница", "она такая короткая, я выгляжу как потыра", "наверное прохожие думают что мне 12 лет". Чувствуешь тотальный дискомфорт от того что это субъективно "не твое" и не про тебя, но стараешься держать спину ровно и делать вид что ничего особенного не происходит.
И что происходит потом? 1) снимая экспериментальный шмот и надевая привычное ты чувствуешь такую радость от этого своего уютненького; 2) вдруг понимаешь/ощущаешь что ты можешь справиться с любой внешностью, что ты весь день бродил в странном и никто не умер, ничего не произошло; 3) ты открываешь новые грани своего вкуса, так как иногда то, что не нравилось в теории, очень нравится на практике.
И вот одним из таких экспериментов я решила сделать цвеные глаза. Дальше наконец про тушь:D
Дано: у меня темные короткие прямые густые ресницы. В отличие от волос, достаточно послушные и к туши не прихотливые. Аллергий нет, линз нет. Обычно ничего на веке не отпечатывается.
Ресницы без туши
Желаемый эффект: так как я очень не люблю сложности, от макияжа всегда требую утилитарности. Тушь должна быть стойкая, не осыпаться, так как на протяжении дня я никогда ничего не поправляю. Кроме того, нужно подкручивание и можно небольшое удлинение (без эффекта примы театра).
Мои глаза карие с зеленцой, я хочу найти какое-то цветное решение, которое бы подчеркнуло цвет радужки, но при этом не выглядело как вечерний мейк. Для эксперимента взяла эту вот фиолетовую тушь, а также фиолетовые и зеленые тени (об этом в другой раз).
Мне хотелось, чтобы тушь перебивала родной темный цвет, но при этом не выглядела как акриловые краски.
Товар: купила в сетевом магазине Eva за 60 грн / 164 руб / 2,2 дол.
Упаковка: необычная форма тюбика зацепила и меня) Кисточка силиконовая, но ворсинки длинные и тонкие. Есть ограничитель, который выжимает конечно все соки - пока тушь влажная он необходим, а как подвыветрится через пару недель, скорее всего придется выколупать.
Тушь в тюбике от GlamBee
Запах, текстура: пахнет воистину химозно. Цвет ядово-фиолетовый на кисточке. Тушь не течет особо, если провести по руке то оставляет тонкие полосочки-следы. Вероятно, суше обычных часто встречающихся тушей.
Силиконовая кисточка, фиолетовая тушь
Дистильована вода, Акрилатний кополімер, Диметикон, Парафін, Пропіленгліколь, Стеаринова кислота, Полісорбат 80, Моностеарат гліцерину, Олія рицинова, Парафін (та) Гліцерил пальмітат/стеарат (та) Бджолиний віск (та) Стеаринова кислота, Полівінілпіролідон, Триетаноламін, Тальк, ПЕГ-40 Гідрогенізована рицинова олія, Ізопропілміристат, Гліцерин, Феноксиетанол (і) Метилпарабен (і) Етилпарабен (і) Пропілпарабен, 5-хлоро-2-метил-3(2Н)-Ізотіазолон, Амоній акрилоілдиметилтаурат / вінілпіролідона кополімер, Гідроксиетилцелюлоза, [+/- CI 74160, CI 45410:2, CI 77891, CI 74260, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007].
Обещания производителя:
Без комочков. Глубокие оттенки. Максимальный объем и длина. Высокая стойкость, не осыпается.
Сравнение черной и фиолетовой туши:
С тушью черной и фиолетовой
Нууууу как по мне то видно еле-еле душа в теле. На правой снизу фотке вообще 2 слоя. Глаз слева - тушь Bourjois Mascara Twist Up The Volume черная, справа - эта фиолетовая. И не надо говорить, что камера съедает цвет - я лично на фото его вижу больше, чем в жизни) Насчет густоты и объема тоже такое себе. Я черную тут нанесла в один слой, а фиолетовую полчаса елозила чтобы мои ресницы хоть чуть привстали.
Ну короче, если ваши ресницы светлые, красиво подкрученные от природы - будет смотреться ярко как в рекламе (посмотрите отзывы других девочек на этот продукт). Или же если ваши ресницы темные и вы хотите чисто как эксперимент что-то оттеночное - велкам. Но для темных ресниц в поисках ядреных цветов - либо использовать белесый праймер, либо брать другую тушь. Кстати я видела у этого же бренда только с настолько насыщенными цветами, как будто акриловыми красками накрасился.