Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 01:49

Добрый день!

Этот аромат я приобрела в магазине Лэтуаль во время декабрьской акции, когда можно было оплатить половину покупки бонусами. Аромат относится к нишевой парфюмерии, он необычный, имеет современное звучание морских нот соли и еще чего-то, совсем непонятного...

Общие сведения:

Тип Парфюмерная вода

Семья аромата Свежая

Группа аромата Фруктовые

Пол Унисекс

Объем 30 мл, 50 мл, 100 мл

Изготовитель: Alex Simone SARL, Монако

Страна происхождения Франция

Стоимость флакончика объемом 30 мл без скидки составляет 10 660 руб. на сайте Лэтуаль, мне он обошелся в 4 500 руб.

Упаковка флакона приятная и выглядит добротно, такую коробочку приятно и подарить, и получить в качестве презента.

Коробочка запечатана в слюду, на обратной стороне - информация от производителя:

Внутри вкладыш с информацией о бренде:

В мягком ложе из черного бархата находится увесистый флакончик из толстостенного стекла:

Форма флакона строгая, прямоугольная, с лаконичной металлической крышкой и черным галстуком-бабочкой на горлышке:

Все-таки аромат унисекс, поэтому фривольности в виде загогулин, завитков и прочей дамской тематики здесь явно неуместны.

Зато поддерживается символ бренда - изображение галстука-бабочки на коробке и оттиска на стекле на обратной стороне флакона.

На донышке флакона - оттиск с номером партии:

Крышка имеет граненую форму, пульверизатор качественный, работает без нареканий.

Описание с сайта продавца:

Это произведение пробуждает вкус к жизни и напоминает о том, как важно уметь наслаждаться ею. На первых страницах цитрусовый бергамот символизирует первые лучи восходящего солнца. Оно ослепляет великолепием и наполняет энергией. Солнце встаёт и своими лучами согревает цветы белого жасмина, чья пленительная игра сливается с нежным мускусом. Свежие морские строки, которые доносят до читателя мягкий утренний бриз, навевают воспоминания о лучезарном сиянии Средиземноморья.

Аромат выпущен в 2017 году в сегменте нишевой парфюмерии парфюмерным брендом из Монако Alex Simone в рамках коллекции «French Riviera». Я перепробовала (правильнее сказать, послушала) всю линейку данного бренда и остановилась именно на этом аромате, мне он показался наиболее приятным и интересным.

Это аромат унисекс, он подходит и для мужчин и для женщин, но воспринимается по-разному, поскольку раскрытие очень индивидуальное, особенно базовых нот, таких как мускус и сандал на разной коже.

Пирамида аромата

Верхние ноты:

Цитрусовый цвет, Бергамот, Танжерин

Средние ноты:

Цикламен, Кориандр, Жасмин

Базовые ноты:

Морская вода, Сандал, Мускус, Черный перец

Свеху по часовой стрелке: танжерин, бергамот, кориандр, цикламен, сандал, черный перец

Аромат Villa Simone освежающий, с чистым цветочно-водным звучанием, на старте отчетливо чувствуется свежесть цитрусовых нот, это смесь цветов апельсина, бергамота и танжерина, в которую мягко вплетаются цветочные нотки. Здесь они представлены шелковисто-пряным цикламеном (альпийская фиалка) и нотками жасмина вкупе с пряным кориандром. О том, что в составе жасмин я узнала только из описания, настолько он незаметен, он звучит очень мягко и ненавязчиво, еле уловимо, поэтому не перегружает аромат цветочностью.

В базовых нотах - морская вода, горьковато-солоноватого оттенка, но морские водные ноты свежести я ощущаю на всем протяжении, опять же перец - но уже черный придает пряность, а сандал и мускус придают чувственность аромату. Мускус не тяжелый, не вступает в конфликт с водной свежестью, а просто немного оттеняет и делает аромат универсальным для мужчин и женщин.

При этом, при такой пирамиде, аромат нежный, ненавязчивый, но шлейфовый, комплиментарный. Несмотря на то, что через несколько часов я к нему привыкаю и уже не чувствую на себе, для окружающих очень заметен.

Стойкость: как и положено композиции из нишевого сегмента, стойкость хорошая. Нет необходимости постоянно таскать с собой флакон и регулярно подпшикивать, хотя размер 30 мл позволяет это делать.

В плане унисекс, сначала мне показалось, что Villa Simone более женский, для образа уверенной свободной женщины, но когда я начала его использовать, я поняла, что мужчинам он тоже подойдет, этому способствует раскрытие перцовых нот, кориандра, мускуса и сандала в базе, создатели были правы.

Сезон: думаю для лета и жаркой погоды он будет идеальным (пока не пробовала в теплое время года), в зимнее время эффект замечательный.

Возраст: Очень универсальный аромат, подойдет и молодым девушкам, и женщинам в более солидном возрасте.

Аромат навевает мысли о морском побережье с запахом солоноватого ветра от морских волн и от апельсиновых садов, находящихся поблизости с цветочными клумбами цикламена поблизости, вот как-то так...

Эффектный аромат и нишевым звучанием, производит приятное впечатление, рекомендую.

Всем счастья и добра!

Любимый Gucci

EISENBERG яркий и звонкий

Магнолия - новинка Estee Lauder Beautiful Magnolia

Bois Impérial с невероятным шлейфом

Достоинства
  • Аромат, свежесть
  • Небанальный аромат
  • Стойкость
Elen_Krasрекомендует
Многим понравится)
Оформление очень понравилось
Интересный аромат
Я бы взяла этот аромат по рекомендации!
27.12.2024
По описанию вроде ничего так)
Вкусный аромат 👌🏻
27.12.2024
Какой отличный универсальный аромат!
Отличная стойкость 😌👍✨✨✨
27.12.2024
Флакон симпатичный и аромат интересный!
Какая пирамида у аромата☺️
ой, что то интересненькое
27.12.2024
Красивое оформление , да и сам аромат отличный!
аромат неплохой!
28.12.2024
Завтра забегу в Летуаль. Интересно затестить.)))
Спасибо за наводку 😊
Хочется услвшать аромат)
Интересный букет
Пирамидка звучит неплохо)
29.12.2024
Интересная пирамида. Захотелось послушать.
Отличный аромат
Как красиво описано ❤️
30.12.2024
Заманчиво)
30.12.2024
убрала в закладки, аромат мне кажется привлекательным