Всем доброго дня!
В магазинах Отдохни появилась новая марка ирландских напитков - MICIL.
В основном это различный виски, еще есть джин и ликер.
Мы приобрели виски Single Pot Still - метод, применяющийся в Ирландии. Там используется не только солод, но и непророщенный ячмень и еще некоторые технологические особенности.
Базовая цена - 5500 рублей за 0,7 литра, по акции в 50% цена была 2750 рублей.
Конкретно этот виски довыдерживался в бочках от вина мадера.
Ранее мы пробовали виски с выдержкой мадера - Balmore Dru 8 и он нам понравился.
Бутылка из прозрачного бесцветного стекла, невысокая, в добротной коробке из плотного картона. Крышка из прессованной пробки и деревянного навершия.
Цвет светлый, соломенный, но без красителя.
Крепость повышенная - 46%.
Информация по напитку
В аромате цитрусовая цветочность и сливочность, очень легкий дым. Спиртуозность ощущается, хотя и не сильно.
Во вкусе на первом плане сливочно-фруктовый ирис с явными винными нотами. Вкусно и интересно. Спирт ощущается слабо.
В послевкусии вновь винные оттенки, переходящие в красные апельсины - тоже очень неплохо. Послевкусие продолжительное, средней интенсивности.
Это очень неплохой образец ирландского виски - оригинальный и хороший во вкусе. Но его базовая цена, конечно, слишком высокая - дороже 3500 рублей платить за него в настоящее время не лучший вариант, но по цене до 3500 рублей его вполне можно рекомендовать к приобретению.
По соотношению цена/качество при цене в 2750 рублей - пять звезд.