Не очень люблю сладкий алкоголь, а тут пришлось попробовать Массандровский Кагор Южнобережный. Вообще, первые впечатления очень приятные. Такой добротный насыщенный напиток, 16 % об., с явным виноградным вкусом. Но очень сладкий. Я выпил пару рюмок и мне захотелось перейти на что-нибудь покрепче - водку или коньяк. Может потому, что мясо ели. Такой кагор хорошо пить холодненьким и под фрукты.
Что интересно, стал читать этикетку на бутылке и немного удивился, что производитель называет этот кагор винным напитком. В составе, помимо прочего, присутствует виноматериал из винограда сорта "Саперави" и спирт этиловый ректифицированный. Вроде бы должен называться крепленным вином, так нет напиток. Первый раз такое слышу про кагор.
И еще, на дне бутылки обнаружился густой и плотный осадок, который не размешивался, а разбивался на хлопья. До дна бутылку мы поэтому так и не опорожнили. Может быть этот осадок нормальное явление для такого густого кагора. Не думаю, что это была подделка в фирменной бутылке. Вообщем, Массандровские вина стоит попробовать и другие, чтобы судить об их настоящем качестве.