Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Март, 2025 - 19:16

Приветствую любителей красного полусладкого вина. Как вы относитесь к винам Фанагории? Я – положительно. Перепробовала несколько вариантов вина этого производителя и впечатление у меня создалось очень положительное.

Сегодня пробую вино из линейки NR (Номерной Резерв).

И это Вино красное полусладкое Фанагория NR.

Дизайн строгий и приятный. Ничего лишнего. Лишь самая необходимая информация о данном вине.Меня привлекла информация о том, что это вино вошло в топ 100 лучших вин от этой винодельни за 2023 год. Попробовать стало интересно.

Так в чём же дело? Откупориваем и пробуем.

Но, изначально знакомимся с характеристиками вина.

Страна производства - Россия

Регион - Краснодарский край

Вид вина - Красное полусладкое

Регион - Кубань

Линейка - NR Номерной Резерв

Моё мнение: Фанагория – один из лучших производителей сегмента отечественного виноделия на сегодня.

Вино вкусное. Эффекта ВАУ, конечно нет, но оно просто вкусное. На мой взгляд это не мало! Эмоции вызывает приятные. Настроение отличное! Что ещё нужно?

АРОМАТ

Вино обладает ароматом, наполненным нотами вишни и черной смородины. А ещё здесь есть какие-то травяные ноты. Травянистые и ягодные оттенки – удачное сочетание. Аромат нравится! Он не спиртуозный от слова «вообще».

Послевкусие приятное: ягодное и слегка терпкое.

ЦВЕТ

Вино насыщенного красного цвета. Прозрачное. Чистый рубин!

ВКУС

На вкус вино очень сочное и насыщенное, как сок из ягод. От насыщенности (при первых глотках) немного сводит челюсть. Но, в общем вкус мягкий, гладкий и сбалансированный с яркими нотами темных ягод. Чувствуется вишня, слива, чёрная смородина и ежевика (особенно в послевкусии). Ягодный микс прекрасный! Но это не только ягоды. Есть и специи, но это не всё…

Я не сразу поняла, что это за привкус такой странный у этого вина… Вернее не странный, а не совсем обычный. Какой-то овощной что ли…

Дегустируя вино маленькими глоточками, я почувствовала вкус маслин и сочность болгарского перца. Удивительно! И мне стало интересно узнать откуда у этого вина столь необычный вкус.

А вся разгадка в винограде. Здесь использованы два сорта винограда: Мерло и Рубин Голодриги.

Ну, с Мерло всё понятно: этот виноград дарит вину ягодный, мягкий, насыщенный вкус. А вот виноград сорта Рубин Голодриги я встречаю в составе вина впервые.

Рубин Голодриги

Специалисты «опознают» виноград Рубин Голодриги по выраженному «пасленовому» привкусу. Вкус достаточно сбалансированный, высокая сахаристость.

Ага, понятно. Вот всё и встало на свои места.

Это не вкус болгарского перца, и вовсе не маслин, вкус именно паслёна. Есть такая ягода.

Помню, когда была маленькой паслён рос (как сорняк) у бабушки в огороде. Мы собирали эти ягоды исключительно осенью (когда они уже созрели) и пробовали. Вот он – именно этот вкус и аромат присутствует в этом вине!

Если вы никогда не пробовали паслён, то вы меня не поймёте. Вам остаётся купить это вино, чтобы распробовать и постараться прочувствовать присутствие в нём винограда Рубин Голодриги.

Приятный ароматом паслена, нежный странный ягодно-травяной и немного овощной вкус, - удачное дополнение к яркому ягодному буйству. Это одновременно и сладко и кисло, и странно, а по итогу – очень вкусно!

Это вино стОит попробовать!

Вкусовые сочетания:

Это вино очень лёгкое для употребления, и уверена, что оно понравится многим любителям красного-полусладкого вина.

Вино согревает и отлично сочетается с дичью, а также с овощными блюдами.

Но, и с выпечкой, мороженым оно сочетается прекрасно. Подойдёт и в качестве дижестива.

Вино понравилось. Пить его приятно. Выпивается быстро и с удовольствием.

Цена приятно удивила.

Купила его в Магните по акционной цене

Для модераторов: фото сделано мною в магазине Магнит.
Надо поторопиться купить ещё в запас (пока действует акционная цена).

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует