Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Март, 2024 - 21:28

один раз

Здравствуйте, читатели отзывов!

Сегодня речь пойдёт снова о винишке, ибо почему-то Вы, дорогие про него любите читать у меня больше всего. Всё для Вас.

Будем и дальше поддерживать российского производителя, на этот раз приобрела в честь пятницы бутылочку бренда Fanagoria. Fine select вино полусладкое красное.

Красивая на мой взгляд бутылочка, стекло тяжеленькое, есть углубление на донышке-это радует. Знаете для чего оно нужно? Сейчас расскажу. Есть несколько версий.

Пунт-углубление в бутылке.

Дырочку эту называют пунт и нужна она:

🍷во-первых для того, чтобы осадок, который образуется в вине с выдержкой оседал на самое донышко бутылки и не попадало в бокал.

🍷во-вторых при транспортировке вина пробки вставляются в эти углубления и так сохраняется устойчивость бутылок.

А ещё я знаю, что появилось это углубление и теперь используется очень давно, когда ещё бутылки выдавали стеклодувы через трубочку и потом оставшийся от выдувания пузырь прятали внутрь бутылки. Насколько это так я не знаю, один знакомый сомелье рассказывал 😊

Цвет вина насыщенный бордовый.

Цвет насыщенный Бордо.

Акцизная марка на месте.

Интересно кто-то пользуется Кью ар кодами на продуктах? Напишите в комментариях.

Состав и аромат переписывать не буду, простите сами на фото:

Год урожая 2019.
Я лично услышала аромат смородины и ежевики. Вкус вина очень понравился. Буду покупать ещё.

Эту бутылочку купила в сети "Магнит" со скидкой вышло 245₽, но без скидок вино стоит около 450₽ .

В общем, рекомендую всем любителям красного полусладкого вина. Купите, не пожалеете.

Ваше здоровье! Не злоупотребляйте.

Достоинства
  • Вкусное
  • Недорогой отечественный продукт
  • Отлично подходит к мясу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
bozhiakorovkaрекомендует