Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 13:28

Я шампанские вина всегда уважала, с молодости повелось, что кто бы что ни пил, а я пью игристое. Не знаю, чем меня привлекает оно, наверно, своими волшебными пузырьками. Игристые вина, по мне, гораздо вкуснее обычных. Пьются легче, настроение быстрее повышают, и они всегда такие праздничные.
В последнее время подсела на розовые вина. Вкус у них более легкий и естественный, и выглядят они просто сказочно, особенно в бокале под лучами солнца. Я и сухие, и полусладкие розовые люблю, зависит от повода. К ужину взяла бы сухое, на вечеринку полусладкое, летом в жару со льдом тоже полусладкое хорошо идет.
Вина марки "Союз-Вино" я давно знаю, у них много видов игристых, довольно приличных. Классное розовое Перле в потрясающей бутылке, действительно, украшение любого стола, не раз покупала. И вот нашла в магазине эту как раз серию в новом формате - баночке алюминиевой. Думаю, это первый производитель, который додумался разливать вина в баночки. Полагаю, они все продумали. Народ наш, конечно, привык из банок пить пиво и всякие напитки типа энергетиков, алкогольных коктейлей. Может ли кому-то быть интересно в баночке вино? Думаю, для девушек такой вариант подходит идеально. Баночка маленькая, 250 грамм, пить из нее удобно, и с собой куда-то взять - не тащить тяжелое. А еще баночка, также. как и бутылка серии Перле, очень классно выглядит, у молодежи точно будет в почете.
Я из банки пить не люблю, сразу перелила в бокал. Но что заметила - баночку-то гораздо проще открывать, чем бутыль с пробкой. Еще один плюсик в карму производителя.
Что на первый взгляд больше всего впечатлило: цвет вина. Ну просто невероятный светло-розовый, с пузырьками искристыми. Аромат тоже неплохой, легкий виноградный , смешанный с фруктово-ягодным. Первый глоток - умеренный виноградный аромат, довольно сладкий. В конце чуть терпкий привкус, и малиново-клубничное послевкусие. Никаких посторонних запахов не почувствовала. Приятное вино, мягко пьется. Пузырьки хорошо держатся. Выпила бокал с удовольствием, пожалела, что не взяла две баночки) На самом деле два бокала за вечер - моя нормальная мера. и всегда было проблемой, что в бутылке остается недопитое вино. Вот если покупать в баночках, эта проблема сама собой решается. В баночке считай ровно бокал.
Думаю, такое вино подойдет для тех, кто собирается на природу. Баночный, походный вариант. Но и переливать в бокал дома тоже можно, к тому же открывая новую баночку, ты наливаешь в бокал свежее не выветренное вино. Кстати, что касается игристых, я всегда их охлаждаю, приятней пить и ощущать газики у холодного напитка. Можно и со льдом, если не боишься, что чуть алкогольные градусы поубавятся. Кстати, розовое вино отлично сочетается с ягодами - малина, клубника. Если бросите в бокал несколько ягод, это не будет преступлением. Вино дополняется ягодным соком и ароматом. Ммм, вкусненько.

Достоинства
  • В удобной баночке
  • Недорогое вино хорошего качества
Недостатки
  • Надеюсь, цена по акции не подскочит потом