ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Учитывая то, что лицо мое явно требует к себе повышенного внимания, без тканевых масочек 1-2 раза в неделю тут не обойтись. Лето в этом году выдалось на редкость жарким, и кожа была явно к этому не готова. С большущим удивлением я заметила, что вообще стою уже и балансирую на грани с шелушениями и явно мне такое счастье на лице не нужно. В моем арсенале кучи масок, но практически все они очищающие и сужающие поры, а вот чего-то увлажняющего как-то и не затесалось. Поэтому, что уж делать, кусочек ткани в какой-то сыворотке становится реальным спасением. И вот, маски от Dermal для меня ими и оказались.
Эта маска не простая, а с виноградом. И, конечно, производитель обозначил, что виноград - это прям-таки кладезь витаминов, им хоть лицо обмазывай и будешь до ста лет без морщин и признаков старения кожи. Конечно, все это вранье, но, знаете, хочется иногда побыть наивной и поверить в чудеса:
Неожиданно, но виноград данный и правда оказался весьма действенным. И я бы даже гордо влепила ему пятерочку, но вот один недостаток настолько испортил мое мнение о продукте, что в итоге я оценку снизила. Ну а что за недостаток - расскажу далее 😊
Тканевая маска для лица Dermal Grape Collagen Essence Mask Виноград и Коллаген
♥ Где купить.
Есть точно в Подружке, в куче интернет-магазинов, которые продают корейскую косметику. Я же взяла на Ебее огромный набор из 32 масок. Много, круто и выгодно.
♥ Цена.
Одна штучка стоит +- 80-90 рублей, но т.к я взяла набор, то по моим подсчетам потратила я рублей 40 на одну маску.
♥ Внешний вид.
Снова приятное и лаконичное оформление. Все маски из этой коллекции задизайнены одинаково: белый фон, на нем определенным цветом (здесь фиолетовым) все разрисовано, справа изображена дамочка с широкой улыбкой, ну а слева основной компонент маски. У нас, конечно, это сочный и спелый виноград.
На обратной стороне есть информации о маске, причем на русском языке:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
- Состав.
♥ От производителя.
Маска с активным экстрактом винограда (1%) помогает сохранить кожу в идеальном состоянии, так как содержит один из мощнейших из существующих антиоксидантов. Стимулирует выработку коллагена и эластина, повышает уровень увлажненности кожи. Гидролизованный морской коллаген укрепляет и смягчает кожу, повышает ее упругость, образует на коже пленку, сглаживающая дефекты поверхности.
♥ Состав.
вода, глицерин, бутиленгликоль, гидролизованный коллаген, сок алоэ, экстракт портулака, экстракт винограда, бета-глюкан, пантенол, токоферол ацетат, полисорбат 80, этилендиаминтетрауксусная кислота, ксантановая камедь, метилпарабен, ароматизатор.
♥ Внешний вид и нанесение.
Напитки оптимальное количество, она прозрачная и в виде сыворотки. Есть небольшая очень легкая гелевость структуры, т.к напитка явно не жидчайшая как водичка. Но вот за что я ставлю минус, так это за липкость. У Дермал очень редко попадаются липкие маски, но, к сожалению, эта как раз такая. Да, липкость не катастрофическая, но вот сидеть с лицом и понимать, что на него лепится весь пух, летающий по дому, такое себе удовольствие. Но при этом ничего не жгло, кожу не стягивало и не пересушивало.
Лекало, как и всегда, обычное. Ну а если обычное - то на моей нетипичной морде лица будут заломы, складки и прочее-прочее. Ну не предусмотрено под мой нестандарт такое. Как приятный бонус - есть специальные накладочки на глаза, которые позволяют при желании нанести ткань и на веки. Для тех, кто реально любит полежать и расслабиться.
Аллергии средство не вызвало, прилива крови к лицу и, следовательно, покраснений тоже. Негатива маска не вызвала. Держала я ее на лице 20 минут, затем сняла, за пару минут поняла, что липкость явно никуда не денется и остатки смыла теплой водой. При этом отмечу, что чувства перепитанности или чего-то такого не было.
♥ Запах.
Очень легкий и приятный аромат виноградной жвачки или газировки. Мне понравился запах, но с лица он, конечно, быстро выветривается.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Прикреплю сначала фото:
Производитель в основном делает упор на увлажнение и, конечно, думаю разумным будет тоже посветить этому первый абзац эффекта. Ну что я могу сказать? И правда оно неплохое. Если у вас стягивает кожу, не дай бог появились шелушения, то вот такая маска минимизирует ощущение дискомфорта. В принципе, я вот увлажнением довольна. Здесь нет питания, которое мне вообще никак не сдалось, нет ощущения перепитанности. Вот конкретно увлажнения от данной маски мне хватает примерно на сутки-полтора, и для кусочка ткани, который измазан в сыворотке я считаю это хорошим эффектом. Порадовало, что у меня кожа сейчас жирнится активнее (тут и кд и жара), и вот это средство не заставило меня сиять так, будто я лицо протерла блинчиком. Одним словом, если увлажнение вам надо качественное, при этом ненавязчивое и эффективное - да, виноградная маска здесь сможет помочь.
Есть небольшой отбеливающий эффект, конечно, он временный, но на куперозной покрасневшей коже все будет заметно. В любом случае, покупать средство и думать, что оно поможет избавиться от посткакне явно не стоит, но вот приятненько отбелит какие-либо раздраженные участки. Небольшой лифтинг-эффект есть, маска отлично убирает следы усталости, немножко сглаживает маленькие мимические морщинки, убирает рыхлость кожи. Отлично подойдет для приведения себя в порядок после бессонной ночи.
Небольшие воспаления немного успокоит, благодаря освежающему эффекту тон кожи кажется более ровным и здоровым. Поры не забиваются, вообще как будто бы немножко очищаются и становятся менее заметными. Тут особо очищающего эффекта не видно, но все же считаю, что для увлажняющей маски такой эффект очень даже хорош и лишним он не бывает.
Визуально кожа +- такая же. В реальной жизни, конечно, заметны такие нюансы как небольшое отбеливание и более здоровый тон кожи, но вот на фото не поймать такого. Средство не вызывает новых проблем, помогает справиться с уже существующими. Поэтому, это отличный вариант перед нанесением макияжа. Дает очень легкий матирующий эффект, меня радует, что в жару кожа лишний раз блестеть явно не будет.
Тактильно кожа более гладкая и не более того. Не мягкая, не шелковистая, но и перепитанной или жирной она не ощущается. Есть небольшой эффект чистоты, что тоже неплохо, после средства не хочется лишний раз умыться.
Новых воспалений и забитых пор средство не вызвало, раздражения и аллергии тоже. Поэтому рекомендовать могу и для жирной и для сухой кожи.
♥ Итог.
Очень неплохое средство, если бы не липкость, то цены бы маске не было. В любом случае рекомендую :)