Бальзам для волос мягкий уход "Виноградный мед", содержит масло виноградной косточки и мед. Производитель не указал, для какого типа волос он предназначен. Просто наобещал нежность и легкость, которые должны обрести волосы после использования этого бальзама. Также более легкое расчесывание и укладку.
Мой тип волос: сухие, склонные путаться волосы. Немного окрашены, точнее немного осветлены не все - то тут, то там, в общем, калифорнийское мелирование. Какие-то волосы нетронуты, а какие-то осветлены, но не интенсивно. Соответственно, те, что осветлены - еще более сухие.
Впечатления от действия бальзама на моих волосах :
***Аромат - очень приятный, есть какие-то медовые нотки. Приятная отдушка.
***Консистенция - средство довольно густое, не течет. Розоватого цвета. По волосам распределяется хорошо, расход не очень большой.
***Эффект - волосы мягкие и приятные на ощупь. Я не чувствую, что они как солома, что иногда бывает после некоторых бальзамов.Наоборот, волосы после него в неплохом состоянии, хорошо расчесываются.Насчет обещанного облегчения укладки волос ничего сказать не могу, так как не сушу феном и редко укладываю их, они сами ложатся как надо.
Конечно, после этого бальзама нет глянцевой гладкости. Волосы чуть пушатся, но не сильно, в меру. И абсолютно от спутывания волос он тоже не помогает, но расчесывать волосы действительно легче.
В целом - мне понравился эффект на моих волосах. Могу посоветовать попробовать этот бальзам.
***Состав - прилагаю фото.
А вот зачем запихали вполне неплохое средство в такую чудовищную упаковку, понять никак не могу! Так как бальзам густой, он вообще никак не вытекает из флакона, его приходится просто вытряхивать и выковыривать неимоверными усилиями.До конца использовать этот бальзам вряд ли получится, даже если держать его перевернутым, он в любом случае останется в этой жесткой цилиндрической бутылке. Дозатора нет, просто крышка, которую нужно откручивать и потом обратно закручивать. Трудно было сделать хотя бы дырочку и к ней закрывашечку?!
Да, раздражают меня эти флаконы, вернее люди, которым не хотелось "заморачиваться", авось, люди и так купят! И вот продают эти флаконы из 80-х годов!
Конечно, можно решить эту недоработку, купив дозатор или держать флакон перевернутым...
На дворе 21 век, к чему все эти выкручивания и вкручивания; выковыривания и вытряхивания; переворачивания и ковыряния пальцем, если просто можно сделать нормальную упаковку?!
Хороший бальзам в ужасном флаконе!
Мое мнение о шампуне ORGANIC SHOP "Марокканская принцесса" тут