Опубликовано 23 Май, 2013 - 03:48

Являясь обладательницей длинных и очень сухих волос, которые очень сильно путаются,тщательно подхожу к выбору бальзамов и масок для волос. Однако, шампунь тоже имеет значение.
Решила попробовать "Organic Shop" шампунь восстановление "Марокканская принцесса".

От производителя :
Органический шампунь с экстрактом оливы и аргановым маслом.
Не содержит СЛС, парабенов и силиконов.
Дарит волосам великолепный уход, восстановление и защиту.
В составе также присутствуют другие экстракты.Фото состава приложу ниже.

О том, почему шампунь не для раздражительных : ))). Точнее, о неудобствах использования шампуня:

Упаковка, точнее крышечка шампуня сделана очень неудобно.
Нет дозатора и открывающегося колпачка. Просто дырень, из которой неуправляемо льется чрезмерное количество шампуня. Вовремя не откинул флакон - получил целую горсть шампуня, которую впихиваешь обратно в это горлышко.

Более того, чтобы вообще получить средство, нужно открутить крышечку.Причем, горлышко довольно длинное, и нужно сделать несколько оборотов, чтобы снять ее. А потом мокрыми руками нужно умудриться ее еще и обратно закрутить, не уронив и не потеряв при этом, чтобы потом не рыскать ее где-нибудь под ванной. Какие-то ненужные откручивания и закручивания мокрыми руками в наш век высоких технологий!!!

Это как раз первый минус - неудобная упаковка, которую могли бы и доработать.
Выход один, чтобы не заниматься аццкими выкручиваниями и вкручиваниями, купить дозатор, что требует лишних усилий, времени и небольших материальных вложений. : )))

О самом средстве:
Аромат: довольно приятный. Похож на аромат незрелых киви или яблок.
Консистенция: Не самый жидкий и не самый густой. Я бы сказала, в меру густой.
Пенится неплохо. Некоторые шампуни пенятся лучше, но и этот нпеплохо для шампуня без СЛС.
Промывает волосы хорошо.
Смывается хорошо.

Состав : Есть легкий налет ,ну, не обмана, но введения в заблуждение (особенность составов "Органик Шоп" и "Натура Сиберика").
Пишут на первом месте : ВОДА С... и пошли перечислять экстракты и масла. Производители, вам ли не известно, что компоненты должны идти по объему содержания в прдукте, а не быть соединенными с другим компонентом!!! Можно в бочку воды капнуть капельку сока алоэ и написать "вода с соком алоэ",хотя алоэ там всего капля. А люди могут подумать, что на втором месте в составе экстракты, хотя их,растворенных в воде, может быть ничтожно мало.Это не совсем честно.

По поводу экстрактов слышала высказывание специалиста, который утверждал, что в средствах, которые наносятся и через несколько секунд смываются,экстракты почти не имеют значения, так как они просто не успевают подействовать за такое короткое время.Экстракты более полезны в масках, которые наносятся на какое-то время, а не на несколько секунд. Соглашусь. Хотя, их наличие в любом случае лучше, чем их отсутствие.
Далее состав см.фото ниже.

Об эффекте на моих волосах:
Не понравился абсолютно.
Волосы сухие.
Оооочень путаются!!!
В общем, пакля.
Совершенно не подошел для очень сухих волос.
Да и расход большой и использовать неудобно!
Лично я никогда больше не куплю.Поэтому ставлю "не рекомендую".
Это личное впечатление, знаю, что многим нравится...

Мое мнение о бальзаме для сухих волос от Натура Сиберика т у т

Отзыв об интернет магазине, в котором покупала шампунь и другие покупки там
KoshkaPuma09не рекомендует
Мне тоже не подойдет, волосы путаются сильно да и не люблю я такие упаковки...
23.05.2013
Да упаковка далеко от идеала. Понимаю проблему сильно путающихся волос, но я её практически искоренена маской от Эстель и кондиционером Керасус 😂
23.05.2013
Полностью с вами согласна! Лучше пусть в составе будут экстракты чем их нет. Даже если они не действует! Я вообще пытаюсь не покупать продукты с с таким состав. Очень люблю ваши отзывы! Всегда из них я получаю много интересной информации!
23.05.2013
Жаль, а я как раз хотела прикупить что-либо этой марки, так как ее, оказывается, у нас большой выбор :-). Теперь что-то сомневаюсь.
23.05.2013
Зейнеп , а ты не сомневайся, попробуй.У этой марки есть много хороших средств.Более того, даже этот шампунь тебе может подойти, если у тебя не такие сухие волосы! 😉
23.05.2013
маше4ка , мне кажется,он не для сильно сухих волос.
Amateur cosmetics , спасибо за совет, присмотрюсь к этим средствам! 😊
Виkтоpия ,ой 😊 , спасибо.
23.05.2013
Вот так всё вкусно пишут и обещают, и оформляют ОШ, и цена у них демократичная... Но столько недоделок! А их манеру писать составы в стиле "вода с ..." вообще считаю обманом потребителя 🤪 На счет экстрактов есть конечно логика, может они просто душу греют - с ними веселее ("сам обманываться рад")))
23.05.2013
Annet853 , по большей части, я думаю, экстракты в подобных средствах - это очень успешный маркетинговый ход. Потребители им радуются, даже не задумываясь, а подействуют ли эти экстракты ну хоть как-то за эти секунды.А продажи-то растут!
Но, конечно это лучше , чем вообще без них, для самоуспокоения.
А по поводу составов, согласна.По идее, они должны писать в порядке убывания количества вещества в средстве!Хитрят!
24.05.2013
А я сегодня как раз стояла смотрела на эти шампуни, но так и не решилась)) именно этот точно покупать не буду
25.05.2013
и мне порой попадается надпись - "Вода с экстрактами" , и тоже возникает вопрос - а сколько там воды и сколько экстрактов 😎 . И жаль, что результат не порадовал 😕
25.05.2013
Незнакю ,как мои волосы его воспримут ))
26.05.2013
Мне уже из-за упаковки он не нравится, не люблю когда такое горлышко, прям советский союз какой-то 😐
26.05.2013
Согласна, к чему такие мучения при мытье головы, если можно сделать дозатор и открывающийся колпачек!? 😕