Когда начала смотреть этот фильм в голове появилась навязчивая мысль написать здесь отрицательный отзыв. Настолько мне казался сюжет скучным и не раскрывающим главную суть фильма. Но это была только середина. И знаете, чтобы написать гневный отзыв я пересилила себя и заставила досмотреть. Вот тогда-то моё мнение и изменилось.
Есть такое странное ощущение, что фильм производства США, а вот только снимали его европейцы. Уж очень глубокомысленная и трудная картина. Почему-то в голову сразу приходит фильм «Хорошо быть тихоней». Они будто обособлены от всего американского киноискусства. И знаете это только плюс.
Я уже когда-то смотрела «Хорошие дети не плачут» производства Нидерланды и мне казалось лучше уже невозможно раскрыть такую тонкую тему, но почему-то захотелось сравнить и, наверное, не зря. Первый фильм мне всё-таки нравится намного больше, но и «Виноваты звёзды» не слабая картина.
В первую очередь я боялась, что весь фильм буду смотреть на Шейлин Вудли как на Дивергента и не смогу проникнуться идеей, но к счастью здесь актриса раскрылась для меня с совершенно другой стороны. Настолько у неё живая мимика и дар передавать эмоции глазами, что для меня сомнений не осталось - она великолепная актриса!
— Это несправедливо! Это просто так чертовски несправедливо!
— Мир, это не фабрика по исполнению желаний.
В пару ей достался не менее талантливый актёр Энсел Элгорт, который в том же Дивергенте играет её брата. Но мне это не помешало наблюдать за их отношениями)
Так о чём же фильм?Хейзел 17 лет и она больна раком. И она уже смирилась со своей болезнью вот только появляется в её жизни Август Гас, который заставляет её хотеть жить дольше чем ей дано. Он тоже болел раком, но теперь у него уже нет признаков болезни. Они знакомятся в одной группе поддержки и влюбляются друг в друга. Вот только, сколько проживёт их любовь?
-Мам, мы просто дружим!
-Она да. Я нет.
Не представляю, каким нужно быть мазохистом, чтобы идти на мелодраму в кинотеатр. Ладно дома можно обложить себя салфетками и носовыми платками да и не переживать о макияже. Один раз мне повезло сходить на фильм «Помни меня», вот только не знала я, что это драма. Выходила вся толпа женщин зарёванными. Причём что я от слёз дорогу до выхода не могла найти) Так что такие фильмы и кинотеатр вещи для меня не совместимые. К тому же если бы я и пошла на «Виноваты звёзды» смотреть на большой экран, ушла бы я уже на середине.
Депрессия — это побочный эффект умирания.
Если «Хорошие дети не плачут» смог удержать меня с первой минуты и до последней (при этом, не имея какого-то закрученного сюжета), то здесь я начала проникаться той самой атмосферой только в конце. И только из-за конца я не могу поставить этому фильму плохую оценку.
-Ладно, в общем, я был в больнице этим утром и сказал своему хирургу, что лучше уж я буду глухим, чем слепым. А он сказал, что это не сработает, а я такой, ну, я понимаю, что это не сработает, я просто говорю, что лучше бы я был глухим, чем слепым, если бы у меня был выбор, но я понимаю, что у меня его нет, а он говорит, что хорошие новости заключаются в том, что я не буду глухим, и тогда я сказал: «Спасибо вам за объяснение, что рак глаз не сделает меня глухим. Мне так повезло, что меня соблаговолит оперировать такой интеллектуальный гигант, как вы».-Этот парень просто крут. Я попытаюсь заработать рак глаз, просто чтобы познакомиться с ним.
Что ещё мне понравилось в фильме так это шутки. Не представляете, как странно наблюдать за больными подростками, которые так легко шутят над своей болезнью и смертью. Чёрный юмор, который могут позволить себе только те, кто переживает всё на своём опыте.
Хреново умирать от рака, когда тебе шестнадцать, но еще хреновее, когда твой шестнадцатилетний ребенок умирает от рака.
Я хороший человек, но хреновый писатель. Ты хреновый человек, но писатель хороший.
Актёры сделали всё возможное, чтобы мы прониклись к ним, чтобы нам нравились их характеры, и чтобы нам было больно с ними расставаться. Да и сама история заставляет нас ощутить на себе, как здорово быть здоровыми, иметь обе ноги, нормально дышать, самостоятельно видеть. Главное в жизни (а ведь никто из нас не знает когда настанет тот самый конец) – испытать любовь, дружбу и настоящую поддержку. И пока у нас есть время нужно тратить его на исполнение своей мечты даже если она уж и совсем необычная)
Я не могу быть нормальным подростком, потому что я - граната.
Я советую вам посмотреть этот фильм. Вот только приготовьтесь к тому, что интересно вам станет не сразу. Да и платочками запаситесь)