В этом году я снова участвовала в обмене подарков между авторами Irecommend. И красивая девочка tata прислала мне очень акватическую пару от L`cosmetics. Это космический шар для ванны и виртуозное мыло по мотивам парфюма Кензо. О шарике я рассказывала ранее, а сейчас настал черёд мыла. Спешу поделиться мнением, так как оно на исходе, а я боюсь, что впечатления забудутся.
Итак, мыло ручной работы Virtuoso.
? Бренд: L`Cosmetics.
? Производитель: ООО "Натур Косметикс" (Россия).
? Внешний вид пачки/оформление
Коробки, выполняющей функцию внешней упаковки, у этого мыла нет. В качестве защиты от вскрытия здесь термоусадочная плёнка, не сильно плотная и прилегающая, но вроде бы герметичная.
Для ежедневного ухода за лицом и телом.
Объём: 100 граммов.
Мыло ручной работы L'Cosmetics Косметическое Virtuoso, 100 г
В качестве оформления здесь есть этикетка она плёнка. Что примечательно: все мыла этого производителя ими этикетку только с правой стороны, и она не круговая. Основная тема - ярко-бирюзовый цвет. На лицевой стороне этикетки есть объём, название, назначение, а с обратной - состав, срок годности и информация о производителе.
Сбоку, в вертикальной ориентации обозначены номер партии и дата производства.
ТУ: 9144-006-92069927-2012
? Внешний вид брусочка
Мыло - просто нереальный космос! Оно наполовину прозрачное морского цвета, но есть в нем и разводы бело-мятного цвета. Просто бешеные ассоциации с чем-то космическим или с морскими волнами. Это очень красиво!
? Срок годности: 1 год.
По размеру оно как средний брусок, но внешне кажется как 80 или 90-граммовое, а по факту тяжелее. Вероятно, оно просто более плотное. Хорошо спрессованное, с гладкими стенками, но с нарочито негеометрическими срезами.
Мыло делается в ручную и по Госту (Нормативным документам) может иметь отклонения по весу ± 6% от массы указанной.
? Состав мыла
Состав есть как на этикетке, так и на сайте производителя. И они почему-то отличаются. Поэтому покажу оба варианта. С сайта:
С этикетки (этому варианту я доверяю больше, хотя может дело в неточности переводов):
Пропиленгликоле
Мускус
Парфюмерная композиция
Пищевой краситель
Диоксид титана
И традиционно расшифрую часть компонентов, которые вызывают у меня вопросы и кажутся наиболее интересными:
Кокоамфоацетат натрия - Поверхностно-активное вещество, полученное из жирных кислот кокосового масла (кокосовой кислоты). В косметологии используется в качестве пенообразователя, обладает мягкими моющими свойствами.
Бергамот, розовая гуава, амбра и мускус - ароматизаторы, которые дают такой узнаваемый аромат. Сюда же можно отнести и парфюмерную композицию.
Диоксид титана - В косметической промышленности применяется высокоочищенный диоксид титана, имеющий мелкодисперсную структуру. ... Главное назначение диоксида титана – уменьшить негативное воздействие солнечных лучей на кожу, и с этим добавка вполне справляется, поскольку диоксид титана обладает свойствами ультрафиолетового фильтра.
Но вообще, эта беленькая пудра и даёт вот эти красивущие космические разводы в брусочке.
? Аромат Virtuoso
Ну, насчёт связи с Кензо я не уверена. Я и все члены моей семьи акватики, а сама я фанат Кензо, поэтому чётко различаю этот аромат от любого аналога. Но здесь, я бы сказала, пирамида из зелёных, кедровых и, возможно, сандаловых нот. В любом случае, это супер приятный для меня аромат. Если объяснять языком ругательств - этот аромат очень похож на классический мужской Gillette.
Virtuoso (по мотивам Kenzo – pour home).
? Пенообразование и расход
Пенится это мыло хорошо. Пена как от любого твердого туаалетного мыла. Думаю, что особой разницы между туалетным и косметическим мылами нет.
Пена получается лёгкая и воздушная, но мелкодисперсная, как у плёнки для умывания. Она ароматная и пышная, но не схлопывается сразу, хотя смывается легко, вместе с загрязнениями. Реально она смывает даже следы пастели и фломастеров.
Но отмечу, что мыло отдаёт краситель. Пена получается белая, но вот мыльце, лежащее в мыльнице с белым фаберликовским османтусом, последнее окрашивает в изумрудный. А красится оно такими же полосами, как лежит это мыло по отношению к османтусу.
Мыло ручной работы L'Cosmetics Косметическое Virtuoso, 100 г
А расход получается экономный. Очень жаль это констатировать, но за 2-3 недели ежедневного использования измылилась примерно половина этого куска.
Причем чем дальше от начала использования, тем медленнее оно уходит. Мне кажется, что это связано с тем, что сверху мыло мягче, ближе к центру оно более твердое, поэтому вообще плоский обмылок как будто "застыл" в одной поре.
Мыло ручной работы L'Cosmetics Косметическое Virtuoso, 100 г
Вот здесь виден и масштаб катастрофы расход, и то, как белый османтус краситься в пенку лазурного оттенка. Не критично, но весьма любопытно.
? О моей коже
Я мыла этим мылом только руки, как и другие члены семьи. Это просто кайф мыть руки таким ароматом, с учётом того, что этот морской запах продержится на коже ещё некоторое время. А у моих рук кожа нормальная, не иссушенная, не слишком чувствительная.
Подходит для любого типа кожи.
? Способ применения
На влажные руки нанести небольшое количество мыла путем растирания до появления пены, смыть водой.
Из того, что связано со способностью очищать, отмечу следующее:
Отмывает простую грязь (например, после падения на улице :bigsmile:)
Справляется с гуашью и следами от водных маркеров
Отмывает масло (крем, пропитка для обуви, кошачий гель, мицеллярку и т.д)
Справляется со свотчами (а это и помады, и карандаши, и прочее)
Так что да, таки мыло выполняет свои обязанности. Например, вот тут разные по стойкости помады, разные по плотности подводки и карандаши.
Просто плёвое дело. Мыльная пенка даже стойкий карандаш для губ растворилась в секунды. Просто намылила и смыла. Даже тереть не пришлось. Реально пара секунд.
Фломастеры и маркеры разного уровня насыщенности. Самый стойкий - перманентной маркер Permanent Erich Krause. Сверху красное сердечко, отмечено стрелкой, вот это он и есть.
Практически все красители смылись, кроме перманентного. Но ведь он на то и есть перманентной, чтобы его было нереально смыть.
? Результаты/влияние на кожу
То, как сказывается красивое мыло ручной работы на моей коже, я могу выразить тезисно:
Оно точно не сушит кожу рук. Я могу в порыве творчества быстренько промыть руки и творить дальше, не смазав ладони кремом. Но сухость не возникает даже после этого.
После использования мыла кожа не стянута. Это видно по коже с внутренней стороны верхних фалангов.
Аллергической реакции и шелушение тоже нет. Вообще-то, у меня на ладонях бывают проявления и аллергии, и раздражения, но я в первые дни использования чего-то нового всегда очень осторожничаю. Так вот это красивейшее мыло ничего подобного не вызвало.
? Цена: 116 рублей на официальном сайте производителя. Прямая ссылка на мыло Virtuoso вот здесь. Чтобы доставка была бесплатной, заказ нужно сделать на 3000. А ещё можно найти мыльца этой марки на Вайлдберрис. В нужно время цена будет дешевле, чем на официальном сайте.
Держать в мыльнице, не оставлять в воде.
? Выводы о мыле
Красивое и, ну, очень ароматное. Обожаю Кензо, но не менее в восторге я и от мужских ароматов в уходе, так что морское виртуозное мыло меня вдохновляет, радует мои глаза и не обижает кожу рук. Домочадцы тоже довольны, оно же нереально красивое. К очищающим качествам претензий также нет, поэтому рекомендую!
И спасибо, что дочитали! У меня всё)