Опубликовано 1 Июль, 2016 - 16:13

Кола — газированный сладкий напитк, иногда содержащий кофеин. Название происходит от орешков кола, использовавшихся производителями напитков в качестве источника кофеина

Наверное все хоть раз пробовали или слышали о напитке Dr Pepper, он еще был излюбленным напитком Фореста Гампа из одноименного фильма.

Газированный напиток с вишневым вкусом начал продаваться в России во времена перестройки, позже он куда-то исчез и с тех пор официально не продается в России, только в виде редкого импорта. Мне этот напиток запомнился особенным вкусом вишневой косточки, который впоследствии копировали Pepsi Cola и Coca-Cola, как и Сola Vanilla .

ЦЕНА: 30 р /300 мл

УПАКОВКА: банка алюминиевая

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО АКВАЛАЙФ, МО, по заказу ООО ИННОВЭЙТ. (по сути: одна компания выпускает, другая придумала или украла идею напитка)

Не так давно в магазине появился необычный продукт, VERY COLA CHERRY с типичными для Америки ретро-стилизованными банками под 60-е года.

Внешний вид приятно отличается от Pepsi и других производителей, яркой раскраской и удобным не большим объемом напитка.

VERY COLA - Вкусовая Кола, не имеющая аналогов!

Да! У производителя в линейке несколько видов Колы с разными вкусами. Казалось бы, и Классическая Кола – вкусная, но...

Нет! Вишневая, Миндальная и Кофейная – еще вкуснее!

VERY COLA CHERRY – пародия на Dr Pepper с вишневыми нотами от компании с российскими корнями. В поездку на дачу взяли пару банок на пробу. Вкус очень-очень насыщенный вкус вишни бодрящий. В жару, как говорится – самое подходящее!

СРАВНЕНИЕ С PEPSI:

Напиток имеет не такой ярковыраженный вкус Колы как у Pepsi, однако отсутствие приторности не провоцирует жажду повторно. Менее сладкий вкус, оставляет приятное послевкусие за каждым глотком.

PEPSI: 38 Ккал / 8.7 Углеводы на 100мл

VERY COLA CHERRY: 44 Ккал / 11 Углеводы на 100мл

Советую заценить Колу с разными вкусами, пока напиток еще выпускается!

Достоинства
  • Необычное сочитание
  • Отличный вкус
Недостатки
  • Дорого
Олегbenрекомендует
02.07.2016
Думаю, что вкусно, если взять во внимание факт, что мне нравятся коктейли с колой, вишневым соком и джином. 😂
Не, не люблю я такие напитки, но описали вкусно. 😉
04.07.2016
люблю вишневые вкусы)
05.07.2016
Первая мысль - аналог Dr Pepper) Вредная штука, но иногда так хочется чего-то такого гаденького)
05.07.2016
Ecology
Ладно, вам ... не сильно гаденько)
Иногда ну очень хочется
31.08.2016
Доктор Пеппер я люблю)) а Форест Гамп так вообще любимый фильм, а вот этот напиток я не встречала в наших магазинах 😞 в Пятерочке у нас еще есть cherry cola, тоже что то похожее на доктор пеппер.
Не доводилось покупать такую.