Вообще я больше люблю сухое вино, но и виски, если напиток хороший и качественный, могу иногда, на праздники, выпить.
Последние года я выбрала Ballantine’s, но и этот герой отзыва неплох.
- Полное название: Sir Edwards (Сэр Эдвардс)
- Крепость напитка: 40%
- Объём: 0,5 л
- Средняя стоимость: 500-600 рублей
Вкус у виски Sir Edwards достаточно мягкий, средней насыщенности, такая золотая середина. Аромат несильный и приятный. Послевкусие тоже приятное, мне отдаёт чем-то шоколадно-ореховым что ли, но совсем капельку. Пьётся этот алкогольный напиток легко, несмотря на крепость в 40%. Даже совсем не пьющие люди в нашей компании оценили эти виски, сказав, что действительно пить их приятно, алкоголь не бьет, как в некоторых напитках.
Вот например сравнить Sir Edwards с виски William - очень популярный напиток... для меня меня небо и земля, хотя стоимость у них примерно одинаковая. William очень резкий, алкоголь сильно чувствуется, послевкусие именно спиртовое, в общем я не могу его пить категорически! Sir Edwards же намного более мягкий, и по вкусу и по аромату. Если бы я не знала, что он достаточно бюджетный, я бы подумала, что он стоит больше. Действительно хорошее качество, и это отметили многие люди
Конечно, сравнивать все же надо с таким же +- ценовым сегментом.
Очень важным является так же то, что на следующий день чувствуешь себя хорошо, никакого похмелья и прочего совсем нет. Но, конечно, никогда не надо забывать про меру!)))
Как пить виски Sir Edwards?
В принципе, тут я Америку не открою Главное, это чтоб напиток был холодным!
- Виски+кола+лёд+лимон/лайм - ну это самый стандартный вариант))
- Виски+лёд+яблочный сок - для тех, кто не любит колу, да и как мне кажется, этот вариант поинтереснее будет
- Виски+лёд - классика, но неразбавленный не все могут пить
В принципе, остальные варианты, которые я видела, очень на любителя, эти три - самое то.
Советую виски Sir Edwards на любые праздники, из бюджетной категории это самый интересный и мягкий виски, который, я думаю, придётся по душе многим.