Мне очень нравятся мицеллярные воды Garnier. Я несколько раз покупала классическую версию (с розовой крышкой), но решила протестировать и новинку с витамином C.
Общая информация:
- Цена - около 500 рублей без скидок.
- Объём - 400 мл.
- Производство - Россия.
- Срок годности - до октября 2025 года.
- Где купить? Маркетплейсы, Золотое яблоко.
Упаковка
Мицеллярная вода выпускается в стандартном для бренда плотном пластиковом флаконе. Оформление яркое и привлекательное, флакон подходит для повторной переработки.
AQUA / WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ASCORBYL GLUCOSIDE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM / FRAGRANCE.
Описание от производителя:
Новинка! Мицеллярная вода витамин С - это эффективное быстрое и легкое в использовании очищающее средство, которое одним движением снимает макияж, очищает кожу лица, глаз и губ, не оставляя следов после использования, а также придает здоровое сияние коже за 1 применение.
Дозатор - крышка формата флип-топ. Не откручивается, имеет небольшое отверстие.
Текстура стандартная для такого типа средств - водянистая, слегка липковатая на ощупь. При встряхивании флакона содержимое пенится, но пена почти сразу оседает. Мицеллярная вода мгновенно впитывается, не оставляя ощущения плёнки на коже.
Цвет у продукта прозрачный.
Отдушка косметическая, выражена слабо. Я чувствую лёгкие цитрусовые нотки.
Способ применения:
Наносите на кожу лица, глаз и губ с помощью 1 многоразового или ватного диска утром и вечером. Средство не требует смывания. Гипоалергенно. Подходит для всех типов кожи.
Макияж я наношу ежедневно. Пользуюсь не водостойкой косметикой.
Нанесла (слева направо):
- тушь для ресниц
- гелевый кайал
- кремовый хайлайтер
- кремовая помада
- прессованные тени
Кремовые текстуры удаляются быстро, тушь и кайал требуют чуть больше времени для смывания.
Кожу руки я слегка потёрла, глаза я обычно не тру. Косметика удалилась без разводов, кожа чистая и свежая, без раздражения.
Влияние на кожу и на область вокруг глаз
Обычно я трачу 2-3 ватных диска. Мне понравилось, что мицеллярная вода Garnier витамин С не щиплет и не раздражает кожу вокруг глаз, качественно очищает межресничное пространство. Тушь удаляется легко, её остатки остаются на ватном диске, а не под глазами. Сильно тереть не нужно, достаточно приложить ватный диск к глазам секунд на 20-30.
Липкости после использования средства практически нет, но я всё равно смываю его водой из-за мыльности.
Выравнивания тона или других "плюшек", которые обычно обещают производители, я не заметила, но дискомфорта/зуда/воспалений мицеллярная вода не спровоцировала. Пользуюсь ей с удовольствием.
Расход
Флакона подобного объёма мне хватает на 3-4 месяца.
Итог
✔️✔️✔️
- Удобная и эстетичная упаковка
- Приятная текстура
- Нейтральный аромат
- Качественно снимает макияж
- Не щиплет и не раздражает кожу
- Не оставляет липкости и ощущения плёнки
❌❌❌
- Разве что более высокая цена по сравнению с остальными версиями
Я осталась очень довольна новинкой, к покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!