С детства люблю путешествовать, но в прошлом году выбраться осенью на солнышко не удалось. Пришлось остаться в городе. А организм уже привык бывать на море каждую осень, вот видимо меня и накрыло депрессивное состояние из-за отсутствия солнца. Посмотрела на себя в зеркало - лицо помятое после сна, круги под глазами, выражение угрюмое, разве это я?… Даже косметолог отметила, что состояние кожи стало хуже, чем обычно.
Она и посоветовала почитать про витамин Д и его роль в нашей жизни, я залезла в интернет и сразу же нашла у себя несколько симптомов, которым соответствует его дефициту! Для достоверности сдала анализ, как раз была на него акция и вышло недорого. Дефицит подтвердился. Косметолог в итоге посоветовала мне Минисан Витамин Д3 попробовать. Сказала, что, для осенне-зимнего периода это самое то, если заботиться о состоянии кожи, волос, ногтей и о настроении. У него ещё много положительных сторон, но меня конкретно интересовали именно эти. Принимала Минисан Витамин Д3 до конца января.
Что точно стало лучше - ушли круги под глазами, стало легче высыпаться. Кожа потеряла какую-то отёчность, раньше стакан воды на ночь не выпьешь - круги с утра, а сейчас спокойно выпиваю чашечку согревающего чая. Рада, что вовремя заметила дефицит витамина Д. Сейчас отдельно перестала его принимать, а принимаю витамин Д составе комплекса для беременны Минисан Мама - можете почитать мой отзыв о нем здесь тоже.