Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сейчас стало так много сывороток, что не знаешь на каком из них остановить свой выбор. Я вот тоже была в распутье. И из множества вариантов у True Alchemy выбрала два средства. Одно средство по эффекту хорошее, но запах так и отталкивает. Этот отзыв будет посвящен сыворотке True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane. Я не с первого раза смогла правильно прочитать её название (Витамин Е в Сквалане)
Содержит в своем составе смесь токоферолов - биологически активных веществ, объединенных в группу Витамина Е. Токоферолы, обладая витаминной активностью, являются также сильными природными антиоксидантами, препятствующими перекисному окислению липидов путем инактивации свободных радикалов жирный кислот, они защищают липидные структуры клеток от разрушения. Содержание токоферолов стимулирует деятельность энзимов, связанных с процессами детоксикации. Токоферолы нейтрализуют свободные радикалы, стимулируют процессы оксигенации тканей, нейтрализуют действие редуктаз, в связи с чем их основным действием является омоложение, замедление процессов старения, коррекция акне и себореи.
Обеспечивает полноценный уход: питание, увлажнение, защиту и восстановление кожи, обладает мощным антиоксидантным свойством, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и препятствует их образованию. Имеет способность проникать глубоко в кожу и оказывать действие на уровне дермы, а не только эпидермиса.
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane
В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С.
Срок годности: 2 года
Состав из двух непонятных слов, но при расшифровке, всё становится ясно:
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane
Squalane (Смягчающее средство для кожи, защитная функция, влагоудерживающий компонент, антивозрастное, фиксатор аромата),
Tocopherol (Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель - это и есть витамин Е).
Никаких побочных действий я на себе не заметила. Их и не должно быть.
Упаковка картонная, в котором плотно был зафиксирован флакон. Внутри коробки находилась инструкция по применению.
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane
Сам флакон из прозрачного стекла, в котором видно все его содержимое. Крышка была запаяна. И она очень интересная - нужно нажать на нее и прикрутить в нужную сторону, чтобы открыть или закрыть.
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane
Пипетка очень удобная. Сыворотка хорошо набирается, но если не поторопиться она может капнуть куда не следует.
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane
Аромат. Некоторые натуральные средства пахнут приятно, но только не это. Конечно, запах не такой уж и противный как у другого средства этой же серии. Мне этот запах напомнил машинное (автомобильное) масло. Насколько я помню, витамин Е имеет такой запах. Но примерно через час этот запах уже не слышен.
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane
Консистенция. Это масло желтоватого цвета. Но по моим ощущениям, сыворотка не совсем похож на привычные нам масла (абрикосовое, миндальное, оливковое, растительное и т.д.). Оно очень жидкое. Распределяется замечательно. Как только попадает на кожу, сразу же растекается. И впитывается довольно быстро, если не переборщить с нанесением сыворотки. Мне хватает 4-5 капель на лицо и шею. Полностью впитывается примерно через 20-30 минут. Но остается липкость на долгое время, поэтому наносить с утра не рекомендую.
Чего же я ожидала от этой сыворотки? Так как у меня сухая кожа, есть шелушения и видны первые мимические морщины вокруг глаз, в первую очередь я хотела избавиться от них. К тому же и производитель обещает много всего
Свойства:
- антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов; - способствует кожному дыханию; - работает на глубинных слоях кожи.
Назначение:
- для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз;
- возрастная кожа;
- питание, удержание влаги.
Сыворотка показала себя очень хорошо. Можно использовать её как самостоятельное средство. А можно как
в качестве активного ингредиента (пропорциях ¼)
Я пробовала наносить вместе с бальзамом для губ. Но этот противный запах ощущался и во рту. поэтому больше экспериментировать я не стала и наносила только налицо и шею. Наносила на ночь.
И что же я получила?
На удивление много чего.
С утра мое лицо было не такое убитое. К этому времени масло полностью впитывался и придавал коже бархатистость.к тому же кожа была не только увлажненной, но и напитанной.
Масла обычно вызывают у меня недоверие - кажется, что они забьют все мои поры насмерть. Эта же сыворотка не только не забила поры, а сузила их (прыща рядом с бровью не было бы, если бы не занималась его выдавливанием)
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane
Тон лица выровнился, хотя этому способствовало не только это средство.
В целом, я осталась довольна от этого средства, если бы не запах было бы замечательно, но снижать оценку за это не буду
сквалан используют для изготовления кремов, например, он там есть в составе вместе с маслами. почему точно не могу сказать, производители рекомендуют! рекомендуют использование
Так и получается, если в составе крема его нет, 1 капля, на всё лицо и сверху крем, так и будет - до 30%. В кремах его используют каждый день. Дело в том, что с некоторыми кремами сквалан вызывает закупоривание пор, у меня с одним из кремов высыпали огромного размера воспаления, причем болезненные. Сейчас продолжа. тестировать с другими кремами, пока всё нормально. Что вызвало аллергию не понимаю пока
сквалан получают из оливкового масла, представьте - концентрат можно так сказать, кто его знает как кожа отреагирует, поэтому не удивительно что такие проявления. и вообще оливковое масло для кожи не всем подходит.ну а в общем пока не попробуешь, не узнаешь
Я побоялась брать витамин Е в сквалене, он очень жирный, так как витамин Е только жирорастворимый. Взяла просто сквалан, без добавок. Конечно они ничего не делают с лицом- эффекта быть не может, ведь он призван усиливать действие кремов.