Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 10:15

Всем доброго времени суток!

************************************************************************************************************

Сегодня расскажу о сыворотке с витамином С от польского бренда Эвелин.

Свое внимание на нее я обратила благодаря витамину С в составе и бюджетной цене, а также рекомендациям одного толкового блогера.

Витамин С считается мощным антиоксидантом, который:

стимулирует производство нового коллагена в коже, выравнивает цвет лица и уменьшает пигментацию.

Сыворотка Eveline `EXPERT C` АКТИВАТОР МОЛОДОСТИ витаминная и вовсе по заверениям производителя творит чудеса:

Сыворотка находится в бутыльке из темного стекла с пипеткой. Средство упаковано в картонную коробку. По поводу упаковки нареканий нет.

Объем: 18 мл.

Консистенция и запах: жидкий гель оранжевого цвета. Запах - аскорбинка. Отдушка химозная и резкая. Примечательно что, аскорбинкой начинает разить еще при открывании коробки.

Aqua (Water), Rosa Canina Fruit Extract, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Phenoxyethanol,Ascorbyl Tetraisopalmitate,Parfum (Fragrance), Citrus Aurantifolia Extract, Chelidonium Majus Extract, Cucumis Sativus Extract, Hippophae Rhamnoides Extract,DMDM Hydantoin,Xanthan Gum,Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben,Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Alpha-isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool

В составе есть Ascorbyl Tetraisopalmitate:

Стабильная форма витамина С, хорошо проникает в кожу, не раздражая ее. Хороший антиоксидант. Стимулирует синтез коллагена. Увлажняет. Осветляет пигментацию. Придаёт сияние.

Производитель говорит о 12 процентах витамина С. Но между тем, в составе витамин находится после консерванта (Phenoxyethanol), чей ввод в рецептуру ограничен 1 процентам. То есть по факту витамина С в сыворотке не более 2 процентов. Зажал производитель витаминок! 😞

Также в составе есть

экстракт шиповника, глицерин и гидролизированное касторовое масло.

Способ применения:

Теперь о моих впечатлениях

29 лет. Моя кожа комбинированная, не чувствительная, летом склонная к жирности, зимой к сухости (особенно возле крыльев носа и уголков рта), поры на носу забиваются с удручающей регулярностью. Из возрастных изменений пока только носогубка. Много пост-акне. В уходе я придерживаюсь двухэтапного очищения, кремы и сыворотки в основном псевдоорганических и органических марок.

Мой способ применения:

Я наносила сыворотку каждый вечер за 1 час до сна на чистую кожу. Здесь я следовала рекомендации производителя (ночная сыворотка), хотя ее можно было бы с легкостью наносить и днем - концентрация витамина С невелика. Никакие другие средства вечером после сыворотки я не использовала. Днем легкий увлажняющий крем.2 раза в неделю пилинг с кислотами и скатка, маски из глины по необходимости.

Сыворотка полностью впитывается спустя 10 минут. ЛИПКОСТЬ присутствует, причем если переборщить можно прилипнуть к подушке в прямом смысле. После нанесения средства НЕТ ощущения СТЯНУТОСТИ кожи. Моей комбинированной коже в холодный сезон УВЛАЖНЕНИЯ ХВАТАЕТ. Причем на всю ночь- на утро даже при отоплении и без увлажнителя воздуха кожа на лице не сохнет. При утреннем умывании нет чувства что смываю сыворотку.

Результаты

Спустя 10 дней

Заметила только увлажнение и то, что быстрее проходят воспаления. Первое фото сделано как раз перед КД.

Спустя 2 месяца

Какого то заметного результата не увидела.

Подытожу:

• + быстрее проходят высыпания.
  • +увлажняет,
  • +немного улучшает цвет лица
  • -липкая,
  • -мало витамина С в составе,
  • -скудный состав.

К покупке рекомендую, но не ждите от нее многого.

********************************************************

Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Увлажняет
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает воспаления
Недостатки
  • Липкость
  • Мало витамина С
  • Скудный состав
@cosmetics.insiderрекомендует
06.12.2018
ну, что ты ругаешься
подумаешь, производитель случайно дорисовал единичку перед двойкой 😁
это странно, но после твоего отзыва мне захотелось купить эту сыворотку и, думаю, куплю во второй половине декабря
аромат аскорбинки мне безумно нравится, пусть даже химозный и явный
сыворотка не стягивает кожу, для меня это большой плюс
липкость устраню кремом, так как не использую сыворотки соло

в общем, куплю, но ждать феерии не буду 😊
07.12.2018
Да липкость можно приглушить кремом, только наноси спустя 5 минут.
07.12.2018
я бы может и попробовала ее на своей коже, но из-за липкости все желание отпадает((
07.12.2018
Да, комфортной ее не все назовут.
07.12.2018
Знаю, что работающий витамин С в косметике - величина не стабильная, и зачастую что-то явно работающее по такой цене из этой темы купить нельзя, но я все равно засматриваюсь на подобные средства. Засматриваюсь просто даже потому, что как правило у них очень жизнерадостные упаковки, оранжевые ⭐ Стоит такая баночка или тюбик на полочке и глаз радует ^_^
08.12.2018
Мне кажется масс-маркет и мидл-маркет в последние годы потихоньку стремится к более качественным средствам. Если раньше активы были в основном в проф-косметике по бешенным ценам, то сейчас уже все больше марок перенимают опыт и создают более или менее качественные средства. Но да, соглашусь, в бюджетных средствах или активов кот наплакал или база не очень.