Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 10:26

неделя или более

Что общего у грудного вскармливания, коликов и ноябрем? Одно – это всё способно вымотать любую маму, лишить ее сна, витаминов, минералов, а что б уж наверняка - «добить» холодом)

Конечно, кожа лица страдает от этого. И выдает такую счастливую мамочку темными кругами под глазами, серым цветом лица, сухостью и шелушением. Поэтому я очень хотела крем для лица, который придал бы коже свежесть, сияние, увеличил упругость. Всего этого несложно добиться косметикой масс-маркета.

Но! Несколько лет назад я впервые познакомилась с натуральной косметикой по уходу за лицом и телом. Это был переворот!!! Ведь любой крем, хоть за 100 рублей (Чистая Линия, Гарньер, Черный жемчуг и др.), хоть дороже тысячи – они все содержат органические масла (продукты нефтепереработки). Ощущение пленки на лице – это именно оно, органическое масло.

Поэтому теперь отдаю предпочтение натуральным кремам для лица!!!

Крем «Витаминная бомба» я захотела сразу, как увидела его среди остальных на официальном сайте производителя. И он меня не разочаровал! Расскажу подробнее.

Фотоэффект создан на сайте photofacefun.com из собственной фотографии

✿ ✿ ✿ Внешний вид ✿ ✿ ✿

Картонная, крафтовая коробочка, с сургучом и бечевкой. Необычно, мне нравится.

16% витаминный концентрат радикально улучшает состояние кожи лица, увеличивая упругость и придавая сияющий цвет: витамин Ф – 10% (как в рыбьем жире, необходим для формирования оболочек клеточек кожи), провитамин В5 – 3%, витамин В11 – 1%, витамин Е – 1%, витамин А – 0,5%, витамин С – 0,5%, витамин Р – 0,1%, витамин РР – 0,1%.

Сам крем в стеклянной коричневой бутылочке объемом 50 мл.

Удобный дозатор с прозрачным пластиковым колпачком.

✿ ✿ ✿ Консистенция, цвет и аромат ✿ ✿ ✿

Удобный дозатор помогает выдавить крема именно столько, сколько нужно, от маленькой точечки до огромной горошины. Цвет светло-бежевый, не кипельно-белый.

Аромат легкий, нежный, не сказать чтобы тваряной.

Состав

вода, витамин Ф, масло конопли, масло рисовых отрубей, эмульгатор из раст, масел тего каре 450* (полиглицерил метилглюкозы дистеарат), пантенол (провиамин В5), лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты очанки, лимонника, лопуха, масло зародышей пшеницы, токоферолы из подсолнечника (витамин Е), l-карнитин (витамин В11), масло черного тмина, ретинола пальмитат (витамин А), аскорбил пальмитат (витамин С), глицин (основная аминокислота кожи), рутин из цитрусовых (витамин Р), молочная кислота, натуральный ароматизатор, натуральные консерванты: экстракт розмарина, сорбитан каприлат*, бензойная кислота*, никотинамид (витамин РР).

Крем плотный, не жидкий, в меру густой. В общем, удобная консистенция.

✿ ✿ ✿ Применение ✿ ✿ ✿

Наношу на чистую кожу в качестве вечернего ухода. Крем сразу таит, впитывается. Распределяется очень легко. Он действительно нежный, приятный. Крем заявлен производителем как увлажняющий, но я расцениваю его немного и как питающий, не сколько из-за состава (натуральные масла), сколько по свойствам на кожу. Кожа после крема мягкая, нежная, бархатистая. Немного блестит, и это абсолютно нормально, ведь там натуральные масла!!! Но при этом кожа дышит!!! Нет ощущения «пленки».

Сразу после нанесения крема. Он впитывается очень быстро!

Когда на улице плюсовая температура, могу кремом воспользоваться и утром (для холодных сибирских морозов крем «Витаминная бомба» не подойдет, так как он увлажняющий, а не питающий или защитный). Минут через 20 после нанесения крема спокойно покрываю лицо пудрой, ничего не скатывается.

✿ ✿ ✿ Результат ✿ ✿ ✿

Наверно только в условиях лаборатории можно оценить, как подействовал крем на кожу, напитал ли витаминами.

С пудрой на крем

Но по своим ощущениям скажу, что крем просто шикарен, придает коже упругость, свежесть. Мне очень, очень нравится!!!

✿ ✿ ✿ В заключение ✿ ✿ ✿

Производитель рекомендует использовать крем за 3 месяца после вскрытия. Но для трех месяцев объема в 50 мл явно многовато!

Я использую его не жалеючи, ведь даже маленькой горошинки крема хватает на увлажнение всего лица и шеи!

Крем "Витаминная бомба" фирмы Jurassic Spa однозначно рекомендую!

✿ ✿ ✿ Читайте другие мои отзывы на натуральную косметику ✿ ✿ ✿ Малинка

Глубоко восстанавливающая маска для сухих волос. Удивительно нежная текстура маски, без химических силиконов, но волосы после нее мягкие, гладкие и блестящие!!!

Достоинства
  • Отличный состав
  • Питает и увлажняет
  • Пролонгированное увлажнение
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Большой объем при небольшом сроке хранения
Малинкарекомендует
18.11.2018
Никогда не слышала про эту фирму, теперь хочется попробовать
Любопытно)
Прекрасный крем, судя по описанию.
Крутой фотоэффект с елочной игрушкой получился 😉
18.11.2018
Чудесный крем, главное, что самой результат виден!
Понравились свойства крема!
19.11.2018
Главное, что дарит комфортные ощущения и результат действительно заметен! 😊