В конце прошлого года я впервые созрела до заказов БАДов на iHerb. С ноября 2021 года до февраля 2022 года успела заказать и попробовать не так много БАДов. Некоторые оказались для меня нейтральными (польза есть, но несущественная, поэтому один раз попробовала и больше не буду), некоторые обязательно буду покупать снова и снова как только заработает сайт, например, Праздники, застолья, вредные вкусняшки: как сохранить вес? , Омега 3, Витамин D-3, Лецитин...
По отзывам приглядела себе комплекс витаминов Витаминно-минеральный комплекс Life Extension Two-Per-Day и сегодня поделюсь своим мнением, которое, к сожалению, расходится с мнением большинства...
Витаминно-минеральный комплекс Life Extension Two-Per-Day
Полное название: Витаминно-минеральный комплекс Life Extension Two-Per-Day (у меня на упаковке написано multivitamin)
Место покупки: сайт iHerb
Цена: приблизительно 700 рублей (точную цену не помню, а на сайте в личном кабинете теперь такую информацию не посмотреть)
Симпатичная упаковка в сине-белых тонах очень выгодно отличается от всех упаковок БАДов, которые я получала - синий пластик выглядит стильно. А крышка так вообще - выглядит богато:
Стильная крышка
Баночку однозначно сохраню! Запаяна упаковка была в пленку и была 100% гарантия, что до меня никто в баночку не заглядывал. Крышка открывается в принципе просто, достаточно подцепить пальчиком. Закрывается крепко, посторонние запахи изнутри не поступают. И это огромный плюс баночки, т.к. внутри содержимое имеет очень специфичный запах, который не всем придется по вкусу. Мне, например, он был противен. Сказать чем пахнет - не могу, запах резкий и вдохнуть его полной грудью, чтоб вынюхать основные составляющие - ну не могу я, не могу... Для меня он не пахнет, а воняет. Поэтому огромный респект, что крышка примыкает плотно и не выпускает запахи!
Под крышкой была защитная мембрана, которую нужно было снять, отвинтив крышку. А внутри банки капсулы были прижаты куском ваты, чтобы не громыхали при транспортировке (запашок был концентрированным, вату пришлось выбрасывать в пакет и завязывать, сразу вынести на лестничную клетку).
Вся информация на английском языке:
Информация на английском языке
Обещания производителя:
повышает иммунную систему (улучшается сопротивляемость организма, замедляются воспалительные процессы) и
Специально подобранный комплекс витаминов и минералов способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, которые в первую очередь реагируют на недостаток в организме жизненно важных витаминов и минералов.
состав действительно богат практически всеми необходимыми витаминами и минералами, которые нужны организму ежедневно. Суточная доза этих витаминов увеличена, так что если у вас по анализам есть переизбыток каких-то витаминов, то нужно относится с осторожностью, чтобы не навредить. Я анализы не сдавала, но накануне пропила курс в усиленной дозе витамин D3, витамин C и Хитозан с хромом, поэтому для себя немного изменила дозировку (но об этом чуть позже)
Состав
Витамин A (в виде бета-каротина, ацетата) (5000 МЕ)1500 мкг^167%
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты, кальция и аскорбатов никотинамида)470 мг522%
Витамин D3 (в виде холекальциферола) (2000 МЕ)50 мкг250%
Биотин300 мкг1000%
Пантотеновая кислота (в виде d-пантотената кальция)50 мг1000%
Йод (в виде йодида калия)150 мкг100%
Магний (в виде оксида магния)100 мг24%
Цинк (в виде цитрата цинка, сульфата моно-L-метионина цинка L-OptiZinc®)25 мг227%
Внутри баночки 60 капсул - самые обычные, легко заглатываемые, но сильно пахнущие...
Капсулы Two-Per-Day
Способ применения (по сути он указан в названииTwo-Per-Day - 2 в день):
Принимать по 2 (две) капсулы в день во время еды или по назначению врача.
Я, как уже писала выше, немного отошла от дозировки и принимала по 1 капсуле 1 раз в день, чтобы не допустить передозировку витаминов D и C, а также хрома, который я продолжаю принимать.
Огромным минусом оказалось появление отрыжки от данных витаминов, хотя я таким явлением вообще никогда не страдала. Принимала исключительно после еды, но все-равно через какое-то время возникала отрыжка - ощущения пренеприятнейшие!
multivitamin
Результаты от использования.
А их в принципе нет совсем... Единственное, что изменилось - это цвет мочи - он стал ярко желтым, практически лимонным, видимо от витаминов группы B
Вспоминаем обещания производителя:
1. Повышение иммунной системы.
Судите сами - работаю воспитателем в детском саду. В последнее время большое количество детей ходят с зелеными соплями, без температуры и все родители как один утверждают, что это аллергия (на цветение, на пух, на продукты и т.д.). До приема витаминного комплекса Life Extension Two-Per-Day я как-то справлялась, помогали витамины D3 и С. А тут уже месяц я почти болею: насморк не прекращается, кашель с мокротой, хотя температуры нет. Т.е. такое состояние, что я заболеваю, но витамины не дают мне свалиться, хотя и иммунитет не поднимают, не дают выздороветь до конца. Я уже перешла на дозу 2 капсулы в день, но все-равно остаюсь в пограничном состоянии. Считаю это самый большой минус комплекса, видимо мне он совсем не подошел! Осталось капсул буквально на неделю и буду снова пропивать витамин С и из заначки достану витамин D3, который в последний момент успела заказать на айхербе в усиленной дозировке (планировала его вскрыть осенью, но видимо придется уже сейчас).
2. Повышает жизненный тонус.
С этим точно проблем нет, я его еще зимой повысила 3х месячным курсом Лецитина. Во всяком случает Two-Per-Day позволяет этот тонус поддержать и за это ему спасибо! Настроение отличное, позитива хватает, несмотря на трудности, духом не падаю!
Капсулы самые обычные, легко заглатываемые, но сильно пахнущие...
3. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
Ногти остались в хорошем состоянии, БАД поддержал необходимое количество веществ для нормального функционирования.
А вот волосы - волосы стали сыпаться, хотя еще зимой такого не наблюдалось. Последний раз волосы стали сыпаться через 3 месяца после перенесенного ковида и тогда я пропивала витамины для волос от Эвалар и Элевит Пронаталь. После долгое время волосопад был исключительно небольшой, естественный - шло обновление волос. А тут вдруг опять посыпались клоками. Во время применения Two-Per-Day появления новых волос я не заметила.
Кожа? Кожа тоже без изменений: ни улучшений, ни ухудшений..
Витаминно-минеральный комплекс
Вывод.
Лично для меня этот витаминный комплекс оказался не рабочим, полная пустышка, да еще с побочкой в виде отрыжки, плюс отвратительный запах и сыплющиеся волосы... Одним словом, да простят меня те, кому этот комплекс подошел, я его не рекомендую и очень рада, что купила не 120 капсул, а только 60.