Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю знакомиться с продуктами отечественного бренда косметики - ICON SKIN. На повестке дня - средство из линейки RE:VITA C, обогащенной, как нетрудно догадаться, витамином С. Линейка заявлена как уходовая за кожей, утратившей сияние, тусклой. Я вспомнила, что мне 30+ и решила взять. Да и мало не пышет моя кожа здоровым цветом лица. Ладно хоть не прыщами, как раньше)) Взяла я на тест тоник-активатор, мне нравятся тоники Айкон Скин, в этот раз тоже не ошиблась.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Приобрести тоник-активатор от Icon Skin на официальном сайте бренда.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Время использования: лето. Будь оно неладно.
Тоник-активатор Vitamin C Energy рекомендован для ухода за тусклой и уставшей кожей. Содержит стабильную форму витамина С (этил-аскорбиновая кислота), оказывающую многовекторное воздействие на кожу: выравнивает тон и сокращает пигментные пятна, стимулирует синтез коллагена (+ 69,4%) и гиалуроновой кислоты (до + 182,7%), защищает от свободных радикалов и неблагоприятных факторов окружающей среды, предотвращает фотостарение и защищает ДНК от повреждений.
Моя кожа комбинированного типа (это определяется возникающим в течение дня жирным блеском, который сейчас, правда, не разобрать из-за потения лица ввиду дикой жары), поры средней расширенности, есть постакне, активных воспалений подкожных на время применения тоника нет.
Моя система ухода за кожей не блещет оригинальностью и сложность. Наверное, как большинство, я: 1) снимаю макияж (если вечер), 2) очищаю, 3) тонизирую 3) наношу сыворотку и/или крем. Для тонизирования использую тоники/лосьоны, что логично. В моей квартире довольно жесткая вода, воду для умывания я не кипячу, просто беру из под крана и умываюсь. Поэтому тонизирование для меня этап очень важный, дабы негативный эффект от плохой воды свести к минимуму.
В тониках для меня важно, чтобы:
не сушил кожу, не оставлял чувство стянутости
не оставлял липкости на лице
не провоцировал новые воспаления
не содержал спирта
приятно пах (впрочем, не обязательно, он может ничем не пахнуть, но неприятный запах вряд ли доставит удовольствие от процедуры).
Чаще всего покупала тоники обыкновенные: выливаешь на ватный диск и протираешь лицо. Но у Айкон Скин тоники особенные. У меня уже был матирующий с пульверизатором (орошала лицо), а этот... Но давайте по порядку, что ли. Посмотрим на флакончик хоть.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Бутыльки стандартного для Icon Skin дизайна. У этой линейки все в красно-оранжево-желтых тонах, как бы намекает на апельсины и витамин С в них. Я одобряю.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Мне нравится оформление, все флаконы "софт-тач", приятно держать в руке.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Всю информацию о средстве найдете на обороте.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Дозатор защищен пластмассовой крышечкой. Я их почти сразу утилизирую, потому что лень каждый раз снимать-надевать.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Дозатор типа помпы, то есть тоник необходимо выдавливать. Выплескивать, если быть точнее, ведь он абсолютно жидкий. Но дозатор работает исправно, не плюется, нет широкой амплитуды орошения. Струя прямо в ладошку. Точнее на ватный диск в моем случае. Но тут уж как кто любит.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Цвета жидкость не имеет, консистенция немного липковатая, если сравнивать с обыкновенной водой, что вполне естественно.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Пахнет тоник-активатором с витамином С очень приятно, даже как-то нежно. Не аскорбинкой, не цитрусовыми)) Мне вообще напомнило немного яблоки. Но хорошо пахнет, больше все же парфюмерно, чем фруктово.
Пару прысков на ватный диск и протираю лицо. Утром и вечером.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Не скажу, что тоник как-то чрезмерно освежает лицо, нет такого эффекта холодка и свежести. Но очищение дополнительное - это точно. Стоит только взглянуть на ватку, на которой зачастую можно увидеть остатки загрязнений. Поэтому я и люблю тоники наносить на ватные диски, это как контроль предыдущего этапа. На фото я даже замечаю, что поры немного сужаются после применения тоника. Ну, это неплохо. Липкости после применения нет.
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Мне нравятся ощущения после использования тоника-активатора. Нет ощущения стянутости кожи, душной пленки, на воспалениях и ранках от них не щиплет. Не знаю, на счет сияния, думаю, это все очень условно, неуловимо, иносказательно, что ли)) Но кожа после тоника мне нравится больше, чем до него - это точно. К тому же тоник-активатор я использую в сочетании с сывороткой из той же линейки RE:VITA C, что благоприятно воздействует на кожу в целом. Я не наношу макияж только лишь поверх тоника, поэтому конфликт с декоративной косметикой оценить не могу.
Расход тоника-активатора понять сложно, упаковка непрозрачная. Пользуюсь не один месяц, там уже треть, наверное, осталось...
Подведу небольшой итог. Плюсы средства:
красивый флакон
приятный парфюмерно-фурктовый аромат, очень нежный
удобный дозатор
нелипкая текстура тоника
не сушит, не стягивает
не провоцирует новые воспаления, не забивает поры
сужает поры!
придает коже лица здоровый вид
отлично удаляет остатки загрязнений
Минусы:
возможно, цена
возможно, расход ватных дисков для тех, кто не привык их использовать вообще (у меня уходит один ватный диск на процедуру)
Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy меня устраивает полностью: не липкий, ароматный, не сушит кожу, не ухудшает ее состояние, сужает поры и придает здоровый вид! Надеюсь, усиливает действие последующего ухода - в моем случае сыворотка от той же марки (и той же линейки).
Отзывы о продукции ICON SKIN