Добрый день!
В связи с некоторыми заболеваниями, да и просто в весенний периодически наш врач посоветовала пропить курс поливитаминов для детей.
Я с ней абсолютно согласна, так как мои дети малоежки, ничем очень избирательны, поэтому я уверена, что достаточное количество витаминов из пиши они не получают. Так как таблетированная форму они категорически не принимают, да ещё и каждый день, решила купить им форму мармеладок.
Зайдя в аптеку спросила у работника жевательные витамины, она мне посоветовала эти.
Были и с банановым вкусом, и с вишнёвым, я решила выбрать вишневый, хотя не была уверена как воспримут данный вкус дети.
Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Компливит-Актив жевательный
Цена - 191 рубль.
Купить можно в любой аптеке.
Упаковка
Вот так стандартно выглядит упаковка данных витаминов. Я уже для себя покупала такие, только для взрослых. Детский вариант отличается ярким оформлением, нарисованы веселые витаминки.
С боковой части можно посмотреть срок годности.
На обратной стороне - перечень витаминов и их дозировки, которые содержаться в препарате.
Не могу сказать, что это самый богатый состав, но на момент покупки, в аптеке это были самый оптимальный вариант поливитаминов, в остальном - были лишь для для поддержания каких-либо функций деятельности ребенка.
На самом видном месте имеет возраст, с которого витамины можно принимать. Моему младшему сыну как раз три года и нам витамины как раз подошли для обоих деток.
Внутри как и положено есть специальная инструкция, там более подробно написано о самих витаминах в составе, а также о противопоказаниях и дозировках.
Сама баночка не большая, белая, на ее этикетке также повторена информация с коробочки.
Крышка откручивания легко, нет "защиты от детей". На мой взгляд, это очень плохо, так как если ребенок будет с удовольствием кушать витаминки, может случайно найти баночку и поделиться больше, чем нужно. Конечно, трагедии не произойдет, но ничего хорошего все рано не получится.
Поэтому считаю необходимым защиту, особенно на таких средствах, которые имеют вкус конфетки.
Использование и впечатления
Перед тем, как купить витамины я намеревалась приобрести их в форме мармелада. Но так как на автомате я сказала, что мне нужны жевательные, продавец мне это и дала.
Конечно, я немало удивилась, когда обнаружила, что в баночке таблетки, а не мармеланые мишки и т.д.
Итак, каждая витаминка представляет собой круглую таблетку достаточно большой размера, но с учётом того, сто ее нужно не глотать, а жевать, вполне нормальный размер.
На каждой из них изображена рожица или смайл. У меня витамины с вишнёвым вкусом, когда достаешь их из пачки они оставляют на руке такой след как от муки.
Мне вообще эти витамины напоминают аскорбинку, у низ такая же структура, и кушать их нужно так же.
Деткам по 1 таблетке в день.
Только вот вопрос в том, что мои дети категорически отказались их пробовать. Точнее, один всё-таки решил попробовать, но тут же выплюнул.
Естественно, решила попробовать и я. Вишневый вкус не самый удачный, однако для меня не приятной оказалась консистенция, очень похожа на аскорбинку. Те, кто ее любит, витамины придутся по душе. Я же не в восторге.
Конечно, сама решила пропить курс, так как дети от таких витаминов отказались. Они в меру сладкие, не приторные, при этом в них нет чего-то "аптечного" или химозного, что могло бы оттолкнуть.
В итоге, курс витаминов пропила я. Не могу сказать, что почувствовала какие-то изменения к лучшему, потому как во-первых, дозировка идёт для детей, во-вторых, главный показатель на мой взгляд - отсутствие аллергии и негативных последствий.
В данном случае, чего-то негативного я не заметила.
Рекомендовать или нет, все зависит от вкусов ребенка, кто-то любит такую форму, кто-то нет. В любом случае, плохо в них нет.
Спасибо за внимание!