Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Май, 2019 - 09:25

Добрый день!

В связи с некоторыми заболеваниями, да и просто в весенний периодически наш врач посоветовала пропить курс поливитаминов для детей.

Я с ней абсолютно согласна, так как мои дети малоежки, ничем очень избирательны, поэтому я уверена, что достаточное количество витаминов из пиши они не получают. Так как таблетированная форму они категорически не принимают, да ещё и каждый день, решила купить им форму мармеладок.

Зайдя в аптеку спросила у работника жевательные витамины, она мне посоветовала эти.

Были и с банановым вкусом, и с вишнёвым, я решила выбрать вишневый, хотя не была уверена как воспримут данный вкус дети.

Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Компливит-Актив жевательный

Цена - 191 рубль.

Купить можно в любой аптеке.

Упаковка

Вот так стандартно выглядит упаковка данных витаминов. Я уже для себя покупала такие, только для взрослых. Детский вариант отличается ярким оформлением, нарисованы веселые витаминки.

С боковой части можно посмотреть срок годности.

На обратной стороне - перечень витаминов и их дозировки, которые содержаться в препарате.

Не могу сказать, что это самый богатый состав, но на момент покупки, в аптеке это были самый оптимальный вариант поливитаминов, в остальном - были лишь для для поддержания каких-либо функций деятельности ребенка.

На самом видном месте имеет возраст, с которого витамины можно принимать. Моему младшему сыну как раз три года и нам витамины как раз подошли для обоих деток.

Внутри как и положено есть специальная инструкция, там более подробно написано о самих витаминах в составе, а также о противопоказаниях и дозировках.

Сама баночка не большая, белая, на ее этикетке также повторена информация с коробочки.

Крышка откручивания легко, нет "защиты от детей". На мой взгляд, это очень плохо, так как если ребенок будет с удовольствием кушать витаминки, может случайно найти баночку и поделиться больше, чем нужно. Конечно, трагедии не произойдет, но ничего хорошего все рано не получится.

Поэтому считаю необходимым защиту, особенно на таких средствах, которые имеют вкус конфетки.

Использование и впечатления

Перед тем, как купить витамины я намеревалась приобрести их в форме мармелада. Но так как на автомате я сказала, что мне нужны жевательные, продавец мне это и дала.

Конечно, я немало удивилась, когда обнаружила, что в баночке таблетки, а не мармеланые мишки и т.д.
Итак, каждая витаминка представляет собой круглую таблетку достаточно большой размера, но с учётом того, сто ее нужно не глотать, а жевать, вполне нормальный размер.

На каждой из них изображена рожица или смайл. У меня витамины с вишнёвым вкусом, когда достаешь их из пачки они оставляют на руке такой след как от муки.

Мне вообще эти витамины напоминают аскорбинку, у низ такая же структура, и кушать их нужно так же.

Деткам по 1 таблетке в день.

Только вот вопрос в том, что мои дети категорически отказались их пробовать. Точнее, один всё-таки решил попробовать, но тут же выплюнул.

Естественно, решила попробовать и я. Вишневый вкус не самый удачный, однако для меня не приятной оказалась консистенция, очень похожа на аскорбинку. Те, кто ее любит, витамины придутся по душе. Я же не в восторге.

Конечно, сама решила пропить курс, так как дети от таких витаминов отказались. Они в меру сладкие, не приторные, при этом в них нет чего-то "аптечного" или химозного, что могло бы оттолкнуть.

В итоге, курс витаминов пропила я. Не могу сказать, что почувствовала какие-то изменения к лучшему, потому как во-первых, дозировка идёт для детей, во-вторых, главный показатель на мой взгляд - отсутствие аллергии и негативных последствий.

В данном случае, чего-то негативного я не заметила.

Рекомендовать или нет, все зависит от вкусов ребенка, кто-то любит такую форму, кто-то нет. В любом случае, плохо в них нет.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Можно попробовать, пока такие не покупала
13.05.2019
Эх, детям не угодишь) Моей дочке раньше было проще выпить твердую витаминку, а сейчас наоборот желейные покупаем, чтоб жевать надо было
Не покупали такие 😊
13.05.2019
Не люблю компливит. У меня даже взрослый вариант не пошел.
Интересные витаминки 😊
14.05.2019
Пила компливит, после него болел желудок. Поэтому детям их не покупаю