Мой ребенок периодически курсами пропивает витаминные комплексы, так советовал педиатр, естественно, между такими курсами обязательны перерывы не менее месяца. Витамины моему ребенку необходимы, так как дочь мало кушает, в том числе не ест рыбу, яйца, а свежие овощи и фрукты только по настроению.
У меня был опыт приобретения недорогих витаминов, который увы стал отрицательным — об этой витаминной добавке я рассказывала тут. Поэтому в очередной раз при походе в аптеку я решила поддаться рекламной уловке и не экономить, соответственно мой выбор пал на ВитаМишки Мульти плюс.
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — Витамины PharmaMed ВитаМишки Мульти плюс
- Где приобрести — любая аптека
- Стоимость — на момент покупки 556 рублей
- В упаковке — 60 витаминок
- Срок годности — 3 года
- Производство — Германия
❤ОФОРМЛЕНИЕ❤
Внешний вид этих витаминов узнаваемый. Наружная упаковка большая, картонная и яркая — с изображением мишки — дети точно обратят внимание)). Была специальная липкая наклейка, как гарант того, что никто лишний не вскрывал упаковку. Внизу такая же наклейка тоже была.
На коробке масса полезной информации:
- Полный состав
- Содержание витаминов и минеральных веществ с процентным указанием от суточной потребности
- Рекомендации к применению
- Противопоказания
- Условия хранения
Также в специальном окошке можно увидеть, как выглядит витаминка.
Сроки годности витаминов указаны в нижней части коробки, с ними все в полном порядке, я всегда на это первым делом обращаю внимание.
В коробке — баночка с мимимишками и информационный буклет (его, к сожалению, не осталось).
Банка с витаминами стандартной «лекарственной» формы, прозрачная, поэтому сразу можно увидеть содержимое.
На баночке дублируются важные данные — содержание полезных веществ и способ применения. Это удобно, не обязательно хранить наружную упаковку.
Изначально крышка и верхняя часть флакона были обернуты плотной прозрачной пленкой, это контроль первого вскрытия. Крышка завинчивающаяся, с защитой от детей.
То есть просто так ее открутить не получится — надо сначала с усилием надавить на нее сверху, а потом уже откручивать. Под крышкой тоже была защитная мембрана — ею было покрыто горлышко. Производитель на славу беспокоился о том, чтобы защитить свою добавку.
❤СОСТАВ❤
Витамин B12 - 2 мкг, 133%
Витамин D3 40 ME, 10%
Цинк 1,2 мг, 15%
Йод 20 мкг, 20 %
В принципе состав подобран хорошо, я не специалист в таких вопросах и особо умничать не буду. Но в мишках есть все необходимые витамины и минералы, в том числе йод и цинк. Из витаминов нравится наличие витамина А, Е, Д3, В12.
❤ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ❤
Витамины выполнены в виде фигурок мишек. Не знаю, нормально или нет, но мишки слиплись между собой и некоторые из них с трудом отрывались друг от друга. Всего в баночке — 60 мишек, этого хватит на 2 месяца приема.
Мишки разноцветные — оранжевые, красные, желтые, розовые, полупрозрачные. Похожи на обычный мармелад из маленьких пачек. Мягкие в меру и упругие. А вообще у каждого цвета свой вкус — клубничный, лимонный, апельсиновый, вишневый.
Аромат из баночки доносится не самый приятный, как ни странно. Пахнет вроде и чем-то фруктовым, но с выраженной специфической аптечной нотой.
По размерам мишки маленькие, ребенку 3 лет их удобно жевать.
Относительно вкусовых качеств — мишки я пробовала сама, они неплохо жуются, но есть ощущение того, что они резиновые. Не сладкие, вкус приятный с фруктовыми нотами. К зубам при разжевывании прилипают. Но ребенок не жаловался на это.
❤СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ❤
Для детей 3-7 лет положено принимать по одной витаминке в день. Это удобно как для ребенка, так и для взрослого — уж один раз в день точно не забудьшь дать витаминку)).
❤ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ❤
В отзывах на подобные витамины часто читала, что дети отказываются их кушать. Благо, в моем случае ребенок их с удовольствием кушает и иногда еще просит, но я естественно не даю, это же не обычное вкусное лакомство. Мишек даю сразу после еды или во время приема пищи. При необходимости даю ребенку запить витамины соком или водой.
Результат от 30-дневного курса приема мимимишек:
✔Ускоренный рост волос и особенно ногтей. Волосы за месяц отросли на пару сантиметров. Ну а ногти просто прут, как бешеные — стричь их приходится через 3-4 дня.
✔Активность. Ребенок подвижный и активный, несмотря на то, что встает утром рано и очень редко спит днем.
✔Исчезновение шелушений на коже рук. Перед началом приема мишек у дочки стала облазить кожа на кончиках пальцев рук и появилось много заусенцев. Спустя неделю или полторы пальчики пришли в норму, кожа не слазит, заусенцы почти исчезли.
✔Внимание и память. Удивительно, но факт. Во время приема мишек да и после дочка стала быстро запоминать то, что я ей прочитала. Мы с ней так целую книжку со стихами (детская азбука) выучили за пару дней. Дочка стала больше увлекаться полезными видами деятельности — рисование, лепка из пластилина, настольные игры. Не знаю, возможно, ребенок просто взрослеет, но мне все-таки хочется верить, что это заслуга мишек.
✔Аппетит. Ну тут как всегда — особых сдвигов нет. Хотя пока ребенок принимал витамины, аппетит был лучше, а после того, как курс приема закончился, аппетит плохой.
✔Иммунитет. Здесь тоже без перемен в лучшую сторону —дочка как болела в садике, так и болеет. Но мне кажется, что никакие витамины просто не в силах изменить иммунную систему ребенка. Поэтому придираться по этому поводу не буду.
✔Аллергических реакций, как ни странно, данные мишки у ребенка не вызвали, хотя с рождения мой ребенок имел склонность к аллергии.
❤ИТОГ❤
Витамины PharmaMed ВитаМишки Мульти плюс — хорошие, чудес они не творят, гения из ребенка не сделают. Но на фоне их приема ребенок активный, бодрый, волосы и ногти растут отлично. А также есть положительные результаты в отношении детской памяти. Витамины могут показаться не дешевыми на первый взгляд, но флакона за 600 рублей хватит на 2 курса приема. К тому же, прием мишек — только раз в день, и что немаловажно — ребенку нравится их вкусовые качества.
Рекомендую!
❤❤❤