Наш организм постоянно нуждается в подпитке витаминами, ведь не все необходимые вещества можно получить из пищи, особенно это касается холодного времени года.
Давно я смотрела на комплексные витамины на сайте My Protein и все-таки решилась заказать себе баночку женских и за компанию мужские для супруга.
Витамины для женщин Active Woman, MyVitamins/MyProtein
На сегодняшний день, из-за санкций, заказать что-либо на официальном сайте невозможно, но будем надеяться, что все восстановится, хороший у них спортпит, я так привыкла раз в 2-3 месяца делать заказы.... Но некоторые товары еще доступны к покупке на Вайлдберриз и Озон.
Баночку витаминов я заказывала на официальном сайте в конце 2021 года, делали с друзьями большой заказ и витамины мне обошлись всего в 900 рублей за 120 капсул, с учетом того, что принимать нужно по 1 штуке в день, это очень выгодно - хватит на 3 курса.
Баночка пластиковая, прозрачная, этикетка оформлена в традиционном стиле Myprotein, они уже не раз меняли дизайн этих витаминов, раньше были с фиолетовыми и синими элементами, а теперь более строго - серый с белым.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
Состав довольно обширный, комплекс содержит 18 необходимых витаминов и минералов, процент от суточной потребности также указан.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
Крышка откидная, изначально была защищена от вскрытия пластиковым кольцом, только сняв которое, можно было бы добраться до витаминов. На ней напечатана дата изготовления и срок годности, он у меня немного стерся, поэтому отмечу, что он составляет 2 года. Хранить Active Woman следует в прохладном и темном месте, как и любые другие витамины и лекарства.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
Вторая защита от вскрытия - это круглая бумажная наклейка, закрывающая горлышко банки.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
Витамины имеют овальную форму капсул, но они не покрыты желатиновой оболочкой, поэтому правильно будет называть их таблетками. Размер довольно крупный, около сантиметра в длину, цвет желтоватый.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
Поверхность витаминов не идеально гладкая, а слегка шершавая, поэтому у некоторых людей могут возникать проблемы с проглатыванием. В день для взрослого человека достаточно одной витаминки, я обычно принимаю ее с утра, вместе с завтраком.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
Active Woman я пью не постоянно, а курсами, 30 дней витаминов - 30 дней перерыва, сейчас у меня идет третий курс и все, полезняшки закончатся и неизвестно когда появятся в продаже снова, надеюсь к осени будет возможность их заказать, а если нет, то буду искать альтернативу.
И наконец о самом главном - о результате приема.
Очень сильно я ощутила из влияние на волосы и ногти - они стали расти быстрее, вижу пушок на голове длиной сантиметров 5, то есть примерно с тех пор, как я начала пить эти витамины, волос стало расти больше, они стали гуще, это очень здорово! Насчет прочности ногтей ничего не могу сказать, я постоянно покрываю их гель-лаком, поэтому заметила лишь ускорившийся рост, теперь чаще приходится делать маникюр.
Бодрость и прилив энергии с утра - это очень хороший эффект, особенно в темное и холодное время года, когда с утра очень тяжко вставать, не зря же витамины называются Active! Сил хватает на все, даже после 8-часового рабочего дня они еще остаются на домашние дела и посещение спортзала.
В целом результат хороший, как раз такой эффект и должен быть от приема витаминов - энергия, силы, бодрость и улучшение внешнего вида.
Из побочных эффектов, как и у большинства БАДов возможна индивидуальная непереносимость, но у меня с этим проблем не было. Хочу лишь предупредить об одном нюансе, который вы заметите как при приеме женских, так и мужских витаминов из этой линейки - это окрашивание мочи в ярко-желтый цвет. Причем это произойдет уже примерно через час после того, как вы выпьете первую витаминку, видимо это влияние какого-то компонента, потому что к вечеру и до приема следующей таблетки цвет становится все светлее.
Когда я заказывала эти витамины, подружка поделилась своим опытом, что она не покупает для мужа отдельно Alpha Men, а они вдвоем пьют Active Woman, только для мужчин необходима двойная дозировка. Есть ли в этом смысл или нет, решайте сами, так-то эти витамины не содержат женских или мужских гормонов, соответственно у женщин не вырастут усы и борода от приема мужских, а у мужчин грудь от приема женских витаминов, просто учеными рассчитано, какие конкретно элементы больше нужны девушкам, а какие мужчинам.
Оформление у баночек практически одинаковое и мой супруг сделал пометку красным маркером, чтобы не путаться.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
А теперь покажу таблицы содержания витаминов в Alpha Men и Active Woman, для сравнения. Отличия в составе есть, но небольшие.Цена у них кстати раньше была одинаковая, только мужских надо пить 2 штуки в день, а женских - одну.
ИТОГ
Витамины Active Woman - это хорошая поддержка в осенне-зимне-весенний период, сил и энергии будет хватать практически на все, а организм подпитается необходимыми ему витаминами и минералами, что касается иммунитета, то я обычно болею только когда заболевает ребенок, потому что первое время не отхожу от него ни на шаг и соответственно цепляю все вирусы, независимо от того, принимаю в это время витамины или нет.
Женские витамины Myprotein ACTIVE WOMAN, отзыв
Active Woman рекомендовать конечно же буду, если восстановят их продажу в России, обязательно обратите на них внимание!!!