Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Май, 2016 - 13:32

В этом году лично у меня очень тяжело проходили зима и весна. Учеба в университете, написание курсовой, написание работ на конференции, сами конференции, плюс ко всему я еще и на права вздумала идти...) В общем сами понимаете, очень напряженное время, когда и погулять некогда в свои то надцать лет Я думаю многие понимают что на состоянии кожи тела и волос это конечно сказалось.

Так было решено пропить курс витаминок. К сожалению я в день покупки витамин очень спешила и схватила первые попавшиеся... и конечно же это оказался Волвит 😊 К тому же и рекламу крутят по телевизору с красивой такой барышней, которая до приема витамин была как я, а после приема превратилась в Мисс Вселенная. Ну кто ж тут устоит то от соблазнов таких ? Вот и я не устояла 😊

Витамины мне кстати обошлись в 127 гривен, для витамин это в принципе нормальная цена но не для таких же

Как я уже и говорила, в момент покупки я не читала что написано на коробочке,а уж тем более аннотацию. Купила и купила. И только дома я принялась разбирать что за витамины я купила. И тут последовало разочарование номер раз. Купила я не витамины, а витамин В, а если быть точнее то В7. И даже не просто В7, а В7 в лошадиной дозе! Ах да, и еще Е 124. Тот самый Е 124 который зачастую вызывает аллергию. И все? И это за 127 гривен? Так я за эти деньги могла купить целый комплекс витамин! Но, это мой промах, кто ж мне доктор что я так спешила. Ну ладно, купила - надо пить.

Принялась я пить витамины в тот же день. И тут у меня разочарование номер два, блистер для витамин ужасно неудачный. Он не такой. как мы привыкли видеть во всех витаминах, блистер очень мягкий, из-за чего выдавить разочарование номер три очень тяжело. Вся пластинка потом изогнутая, помята и совсем некрасивая. Да, на счет разочарования номер три. Я конечно пила не так много витамин как многие тут сидящие, но боже, КАКИЕ ЖЕ ЭТИ "ВИТАМИНКИ" МАЛЕНЬКИЕ. Ну серьезно. Может это я уже привыкла к супрадинам и перфектилам, но эти пилюли даже на витамины не смахивают. Больше похоже на тот же панкреазим и все в этом роде 😊

блистер для таких маленьких таблеток не самый удачный
вот вам и витамин :)

Ну ладно, фиг с ним с блистером и внешним видом таблетки, главное что б действовало. Но и не тут тор было 😊 Начнем по порядку 😊

Волосы

Волосы подросли конечно, но на витамины я это не списываю. Я все это время пользовалась репейным маслом и маслом с али . Подшерсток кстати появился именно благодаря маслу с али.

подшерсток от маслица
маленькие вооски по всей голове появились еще до приема витаминов
отросшие корни за 2 месяца

Ногти

Ногти у меня покрыты гель-лаком. Но они у меня всегда быстро росли и были крепкими. И вот после начала приема витамин мои ногти как с ума посходили. Кутикула стала какой-то сухой, а сами ногти каким то чудным образом стали ломаться! Да и не просто ломаться, а прям под мясо.

и мизинчик туда же((
а я уже мечтала об острых ногтях :(

Кожа

Кожа у меня и так была не из лучших, а во время приема витамин я заметила сыпь. Над губой появилась мелкая аллергическая сыпь. И вот в чем фишка, когда я пропускала день приема витаминов, сыпь сходила на нет, как только начинала принимать - сыпь появлялась. На витамины группы В у меня аллергии нет.

вождь племени "тумба-юмба"
и ведь не замажешь ничем(

Давайте перейдем к аннотации к витаминам, точнее к витамину

Аннотация мне не понравилась ни капельки. Да, конечно мне поведали про витамин биотин, про его фармакологическое действие. НО, в графе "противопоказания" есть только одна фраза "непереносимость биотина". Хорошо, пойдем дальше. И тут самое интересное, в графах "беременность и кормление грудью" и "вождение за рулем" написано "нет данных при использовании препарата во время беременности и кормления грудью". Как это так нет данных? А что делать беременной или кормящей грудью женщине в таком случае ? Ставить на себе эксперименты? Странно это это. Но указано что детям биотин не предназначен.

Побочки : аллергия и высыпания. Последнее как раз и произошло у меня.

На состояние организма витамины повлияли ровно никак. Тошноты не было, слабости не было, притока жизненных сил и энергии тоже не было. Ничего не было)))

Резюмируя, хочется отметить одну очень важную речь - не будьте такими торопливыми как я, а лучше постойте у витрины с витаминами, почитайте отзывы на них, аннотации к ним. Мне кажется что Волвит следует принимать только после консультации с врачом. Так хоть бы будете уверенными в удачном капиталовложении 😊 Витамины Волвит я никому не советую, за эти деньги можно купить комплекс витамин или рыбий жир 😊

Недостатки
  • Вызвал аллергию (сыпь)
  • Побочные эффекты
Rina Sergeevnaне рекомендует
04.10.2018
Данных нет при использовании беременными и кормящими это нормально в аннотации, так как врядли найдутся беременные и кормящие, которые согласятся тестировать на себе лекарства.
13.05.2023
Ну как-то не очень