Сегодняшний отзыв будет посвящен такой щепетильной процедуре как "Механическая чистка лица", разберем все "за" и "против".
Немного предыстории куда же без нее (тут много всего, если не интересно, листайте дальше)
Всю свою жизнь у меня была довольно таки нормальная кожа. Я слава богу спокойно пережила переходной возраст. Когда у 12-14 летних девочек\мальчиков на лице места живого не было, я же ходила с чистым лицом. Не могу сказать что это заслуга всех тех скрабов-умывалок-пенок-масок и т.д, в этом вопросе я все же благодарю наследственность хоть в чем то не подвела. Потом у меня стали появляться черные точки, которые от того, что я своими корявками не могу их додавить, начинали созревать и перерастать в непонятно что. С таким непонятно что я проходила несколько лет, пользуясь все новой и новой уходовой косметикой для лица. Слава богу, что на то время у меня ума хватало не пользоваться пудрой или тональными кремами.
без пудры
Время шло, а проблема все не уходила. Не буду рассказывать все мытарства, походы по врачам, поиски подходящей косметики и т.д. Я просто однажды встретила свою бывшую знакомую, у которой в свое время был прыщ на прыще. Каково было мое удивление, когда у нее была просто чистейшая кожа! Разговорившись мне знакомая рассказала про свои походы к косметологу, и дала мне номерок телефона.
Я очень долго настраивалась на посещение косметолога, ведь не раз слышала негативные отзывы, многие говорили что шли к косметологу с одним маленьким прыщиком, а выходили со всем обсыпанным лицом. Но откладывать было некуда.
Сразу скажу, делала я не в салоне, а на дому
Пришла я по указанному адресу, дверь мне открыла женщина лет 45. Я сразу обратила внимание на ее кожу - она была чистейшая, без единой морщинки. В комнате было все чисто и стерильно, пахло как в больнице, именно после этого знакомого запаха стоматологии мне захотелось бежать оттуда куда дальше)))
Я надела на голову шапочку, умастила свою тушу на кушетку и приготовилась к самому страшному) Косметолог обсматривала меня этой огромной увеличительной лампой, давала советы по уходу.
малая часть) точнее все что успела сфоткать
И тут началась сама процедура , для удобства я разделю все на шаги.
Первый шаг - мне очистили лицо тоником. Сразу хочу предупредить от себя : девушки, идите на процедуру абсолютно не накрашенные. Брови мне стерли сразу) И еще, это касается девушек с нарощенными ресницами - будьте готовы к тому, что вы уйдете без 30-40 % ресниц. Мастер непроизвольно задевает реснички.
Второй шаг - намазали лицо очищающим лосьоном, как мне объяснила косметолог, это для того, чтобы поры хорошенько открылись. Сразу же после лосьона мне нанесли скраб.
Третий и четвертый шаг - для меня это самые ужасные шаги. На лицо наносят кислоту. Меня конечно женщина предупредила что будет печь, но я не думала что будет ТАК печь! Сперва наносится первый слой одной кислоты - потом мастер ее как бы растирает по лицу. И в тот момента когда я думала что это все, мастер меня обрадовала новостями, что еще же второй слой другой кислоты. Эти два шага я с горем пополам выдержала))
Пятый шаг - забыла упомянуть, после каждого шага косметолог промакивает лицо намоченной в воде салфеткой, убирая предыдущие шаги) После этого мастер положила мне на лицо несколько пропитанных перекисью водорода ватных дисков.
Шестой шаг - и только на шестом шаге и начался процесс механической чистки. Мастер начала с помощью иглы и петли Видаля чистить мне лицо. Мне было не больно до того момента, пока мы не дошли к носу. Когда мастер чистила мне нос, для меня это был сущий кошмар! Мне было настолько больно, вы себе представить не можете. Но благо нос она очистила за 4 подхода, но это надо было пережить)
Седьмой шаг - мастер с помощью двух ушных палочек додавливает то, что не смогла выдавить инструментом.
Восьмой шаг - косметолог смочила мне лицо водой, и нанесла успокаивающий тоник, с которым я полежала минут 5.
Девятый шаг - После тоника мастер нанесла мне на лицо масочку, которая таааак пахла чайным деревом и можжевельником ! Несомненно куплю себе такую) С этой масочкой я пролежала минут 15, после чего мастер смыла все водой.
Десятый шаг - самый последний. Мастер нанесла мне на лицо несколько капель сыворотки против акне, и растерла по лицу.
Продолжительность процедуры заняла чуть больше часа. Подошла я к зеркалу, а лицо краснючее) Благо я домой ехала на машине, в автобус меня бы точно не пустили с такой физиономией)
Давайте же теперь взвесим все "за" и "против"
"За"
Глубокая чистка лица, с применением профессиональной косметики
Стоит сказать, что во время всей процедуры вам делают неплохой такой массаж 😉
Поры очищаются великолепно
И в конце концов это можно сказать спа- процедура)
Недорого, я заплатила 150 гривен.
"Против"
Никогда не знаешь, подойдет тебе состав этой косметики ли или нет
Красное, опухшее лицо
Иногда бывает больно
Забыла сказать, главное смотреть (или же пытаться смотреть) на то, как работает мастер, интересоваться всем. Я весь час проговорила с косметологом, узнала что стаж работы у нее 15 лет, рассказала где и как она училась. Так же я будучи такой любопытной Варварой узнавала какой маркой пользуется мастер, что это за линейка и т.д. Выяснилось, что мастер пользовалась отечественной косметикой "Dr.Yudina" , "Christina" и еще какими- то, забыла (
краснота по всему лицу спала, красными остались только выдавленные места
вот такая я красивая с одной стороны
и с другой
сейчас лицо такое вот слегка липкое из-за сыворотки
Так же я следила за тем, что мастер при мне очистила инструменты, работала в перчатках, воду меняла после каждого шага. Косметолог посоветовала мне приходить раз в месяц, дабы иногда так глубоко чистить лицо.
В целом мне процедура понравилась. Конечно, никто не дает гарантий на то, что от одного раза лицо сразу станет как попа младенца. Как мне сказала мастер - проблему надо искать внутри.