Опубликовано 29 Апрель, 2017 - 20:53

несколько раз

Доброго времени суток!

Относительно недавно я приобрела специальные приборы для механической чистки лица, давно об этом мечтала. Моя кожа как раз-таки роднится с жирненькими челочечками, которые живут на моём лице (т.е моя кожа склонна к жирности). Именно поэтому у меня есть черные точки, да и не только поэтому, но и потому, что меня сопровождают частые стрессы, я мало ем, а если ем, то неправильно, ну и, понятное дело, Т-зона просто страдает, однако прыщей, тьфу-тьфу-тьфу нет, они появляются только перед КД.

Итак, как я это люблю, долго перекопав интернет, ютуб, поговорив со знакомым косметологом и тд., я решила, что смогу сама со всем справиться. Это уже мой девиз: Зачем тратить на что-то погромные деньги, если всему можно научиться самому. И нет, никогда мой девиз не приводил к "ужасным или плохим последствиям".

Я приобрела два инструмента. Один с наконечником "ложечкой УНО" и петлёй, а второй инструмент с иглой Видаля. Они изготовлены из хирургической стали, так что не будут ржаветь.

Также, я приобрела хлоргексидин (он действует как антисептик, что на кожу, что на инструменты), спирт, а также безворсовые салфетки.

Я распарила кожу лица, предварительно смыв весь макияж, куда же без этого, после распаривания протерла кожу р-ом хлоргексидина и начала избавлять свою кожу от комедонов. Нажимать надо не так, что глаза из орбит выходят, а аккуратно, но в то же время, чтобы поры очищались. (ещё стоит быть особенно аккуратным, т.к можно с легкостью травмировать кожу или содрать её.) В ходе процедуры я промывала инструмент и стерилизовала их.

Мне потребовалось около 2-3х часов, после того, как я закончила, снова промыла хлоргексидином, решила нанести на лицо маску для сужения пор, посидела с ней 3-4 мин и смыла.

Плюсы: очень эффективно, чистая кожа долгое время (уже идет вторая неделя, а кожа всё такая же чистая), после процедуры приятные ощущения свежести, что кожа дышит.

Минусы: на следующий день кожа красная, если кожа чувствительна - может немного опухнуть, также, может побаливать лицо.

Механическая чистка лица не подойдет тем людям, у кого сухая кожа, у кого есть раздражения на лице ( их лучше залечить) и т.д.

К сожалению, фотографий ДО и ПОСЛЕ нет, т.к вспомнила про них слишком поздно 😂

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.

Желаю хорошего настроения и отличного дня 😊

Достоинства
  • Все стерильно
  • Долгоиграющий эффект
  • Избавление от черных точек
  • Эффективная процедура
Недостатки
  • Больно
  • Краснота
Vladimirova.nрекомендует
30.04.2017
распаривание не подойдет тем, у кого кожа с куперозом.
30.04.2017
Nezhenka, точно! Забыла про это, спасибо
21.02.2018
А где купили эти инструменты и как ими пользоваться? А сейчас, по прошествии почти года, делаете механическую чистку?