Супрадин я решила принимать после курса антибиотиков. Плюс на этот момент уже наступал конец зимы, организму все же не хватало уже витаминов, солнышка.Я килограммами ела фрукты, овощи, но понимала, что организму все мало.
◊ ◊ ♦ ◊ ◊ Предыстория :
Данные витамины мне банально посоветовала фармацевт в аптеке. Мне нужны были хорошие, но не слишком дорогие. Девушка подобрала мне именно Супрадин в шипучем виде, расписав их чудодейственное воздействие на организм 😊 Я, конечно, сначала задумалась о том, как здорово она справляется со своей работой и продает товар, купила витаминки и пошла домой испытывать, так сказать, их на себе.
Кстати, бытует мнение, что витамины в жидкой форме усваиваются организмом лучше и качественнее. Не знаю миф это или правда, но о результате ниже...
Изначально мы имеем картонную коробочку ярко желтого цвета с симпатичным привлекательным дизайном. Внутри нее находятся две алюминиевые тубы с таблетками-витаминками внутри. Кстати, состав и способ применения есть как на упаковке, так и на самих емкостях.
Супрадин витамины отзыв
Таблетка, кстати, яркого желтого цвета. Видны маленькие вкрапления. Довольно увесистая и большая.
Супрадин витамины
Итак, состав здесь огромный - это 12 витаминов + 8 минералов. Показания к применению - это и профилактика авитаминоза, и неполноценное и несбалансированное питание (вследствие болезни, например, или операции), и после тяжелых инфекционных заболеваний, и в качестве комплексного лечения после химиотерапии/приема антибиотиков.
Супрадин витамины
Купить эти витамины можно без рецепта врача в любой аптеке.
Цена : около 550-600 рублей.
Принимать Супрадин стоит взрослым и детям старше 12 лет по одной таблетке один раз в день. Таблетка опускается в стакан воды до полного растворения.
Начну с описания того, как я принимала эти витамины, впечатлениях от приема, а так же о побочных эффектах.
Ниже распишу эффект от приема как бы по пунктам (волосы, кожа и т.д).
Так как в упаковке 20 таблеток, а принимать их стоит по одной в день, длительность приема их составил 20 дней соответственно. Можно было после этой упаковки купить еще одну поменьше и пропить полный месяц. Но я после 20 таблетки поняла, что мне достаточно и на организм уже и так данный препарат оказал влияние.
Я пила эти витамины во время еды или же после. Предварительно растворяя таблетку в стакане прохладной воды.
Немного об этом..
Супрадин витамины отзыв
При попадании таблетки в воду, она начинает очень весело шипеть и пузыриться - процесс растворения пошел 😊 Занимает это дело буквально полминуты-минуту. Вода при этом окрашивается в желтый, даже не так, в ЯРКО желтый цвет. Получается эдакий лимонад в стакане.
На запах ощущается неяркий химозный аромат лимона. На вкус будто самая дешевая лимонная газировка, прям как в детстве 😊 Ничего критичного, пить можно. И даже нужно!
Супрадин витамины
Конечно, через дней 10 уже поднадоедает вкус и аромат лимона, но что уж поделать.
Пьется водичка с этими витаминами легко, после нет ощущения тяжести или боли в желудке. И даже после всего курса я не почувствовала никакого негативного воздействия на желудок.
Кстати, производитель указывает, что возможно окрашивание мочи в желтый цвет, поэтому, пугаться этого не стоит. (У меня такого не случалось).
Тошноты, головной боли или вдруг сонливости у меня не возникало во время приема.
Стали очень жесткими, постоянно путались, стали сильно сечься, выглядят сухими. Плюс после любых масок (особенно из масел) будто не забирают полезных веществ и не насыщаются. Зуд кожи головы, выпадение волос.
- Конец курса. -
Выпадение волос совсем не пропало, но сократилось. Волосы стали выглядеть более здоровыми, напитанными, стали более послушными и перестали электризоваться. В целом с волосами не произошло ничего кардинального, но состояние их стало чуть лучше. Появился красивый здоровый блеск.
Неровный тон кожи, тусклость, высыпания, которые не поддаются лечению, жирный блеск, синяки под глазами.
- Конец курса. -
Прыщи стали лучше проходить (при условии того же лечения), тон лица стал ровнее, появился здоровый вид кожи. Синячки под глазами стали менее заметными (но тут, конечно, нужно еще поработать над своим режимом). Жирного блеска стало чуть меньше.
Ломкие, тонкие ногти, немного желтая ногтевая пластина, сухая кутикула, которая не поддается увлажнению даже с помощью масел. Плохой рост.
- Конец курса.-
Ногти стали крепче, перестали слоиться, ломаться. Начали лучше расти, при чем гораздо лучше. Где-то раза в 2 быстрее. Желтоватый цвет с ногтевой пластины ушел, а кутикула стала поддаваться увлажнению и выглядеть поухоженнее.
Быстрая утомляемость, мышечная слабость, небольшие проблемы с пищеварением, ухудшение памяти, периодические боли в мышцах.
- Конец курса.-
Сил и энергии стало гораздо больше, боли в мышцах перестали так беспокоить (плюс стала заниматься растяжкой), запоминать информацию стало лучше. Я стала лучше концентрироваться на определенном предмете или деле.
◊ ◊ ♦ ◊ ◊ Вывод : В целом после приема курса Супрадина мое состояние улучшилось, иммунитет стал лучше, состояние кожи, волос, ногтей гораздо улучшилось. Проблемы со сном и силами/энергией исчезли. Я стала чувствовать себя лучше, бодрее и ...живее 😊
Однозначно, по потребности повторю курс этих витаминов.
Отзывы на другие медицинские препараты :
Вильпрафен - антибиотик, не имеющий аналогов. (лечение уреаплазмоза)
Лактофильтрум -почистить кишечник от токсинов? Повлиять на состояние кожи?
Изопринозин -сильный иммуномодулятор, и мои история борьбы с ВПЧ
Циклодинон - гомеопатия для лечения повышенного пролактина и нормализации цикла. Работате ли это?
БАД Эксперт волос - улучшить состояние волос и их густоту с помощью обычной БАД?
Пью эти витамины каждую весну. Уже лет 10. В этом препарате есть самые необходимые витамины, минеральные вещества и микроэлементы в достаточной дозировке.