Опубликовано 8 Июль, 2020 - 15:34

Памятник Пушкину
Привет- привет 😊 Вас приветствует гостеприимный Витебск.

Напишу о городе, в котором довелось прожить несколько лет.

Собрала для вас в этот отзыв много фото из разных своих альбомов за несколько лет.

Покажу те места, где нравится гулять, где часто бываю. Хочу рассказать о культурной, или как говорят, северной столице Беларуси

У многих Витебск ассоциируется со Славянским базаром. Ну да, ну да...

Вот амфитеатр. Лишь однажды за все время была на концерте Славянскооо базара. Далёкий 2002 год. Много с тех пор изменилось.

Ежегодный фестиваль искусств собирает гостей из разных стран.

И в этом году, несмотря на пандемию, базар не отменяется.

Сейчас я в другом городе и на базар не собираюсь.

Я предпочитаю смотреть концерты по ТВ.

Город мастеров так уже не привлекает, как это было лет 15-18 назад 😞 Раньше было интересно, а теперь как-то не так:(

В общем, последние пять лет у меня к это у событию развилось равнодушие 😞

В городе Витебске довелось учиться в начале 2000-х. Жила в общежитии, с тех пор много что изменилось. Но город как был комфортным и спокойным, так и остался таким.

Ни один отзыв не писался так тяжело... Интернет виснет, курсор тормозит, слова не печатаются, фотки не грузятся.

Несколько дней пытаюсь и все одно и тоже. Написала запросто несколько отзывов, а про Витебск как будто заколдовано...

Но, спустя некоторое время, я решила сделать более подробным свой отзыв и вот, что получилось: краткая экскурсия по различным местам города.

Много граффити

Недалеко от Ж / д вокзала во дворах есть такая красота. Битлз, Джон Леннон. Обожаю граффити.

Возле ТЦ "Беларусь" всем известный художник С. Дали. Ну и я,конечно, не упустила случая, сфоткалась рядом со знаменитостью.

Шурику птичку жалко...

Раньше, пока не видела этих граффити, думала,что это все Фотошоп. Не верила, пока своими глазами не увидела.

А вот и поп- король И. Джексон. Вы сможете найти его дворах Московского проспекта.

А вот есть такое. С первого взгляда несложная композиция, но с глубокой философией.

После работы по дороге домой каждый день видела эти рисунки.

Здесь плоховато видно что нарисовано, но очень интересно рассмотреть реальное изображение в исторической части города.

Вот с Пушкиным рядом постояла, если я не путаю, то он изображён где-то во дворах пр. Строителей.

Недалеко от драмтеатра есть памятник поэту

Цветочки не покупала, они там уже лежали. Я просто сфоткалась и положила обратно)))

В центре православный храм ПОКРОВСКИЙ. Любила туда ходить, но чаще посещала литургию в Благовещенском, который рядом с другим храмом (А.Невского) и универмагом, если вам будет так проще понять о чем я.

Утром туманным иду на воскресную службу. Вдалеке Благовещенский храм.

А недалеко, по другую сторону Кировского моста

есть вот такой красивый православный храм. Если быть точной, из там даже четыре. Но я могу ошибаться. Прекрасное место: старый город. Любимое место для прогулок.

В городе много скульптур и памятников, поэтому просто гуляя в центре, можно увидеть много чего интересного

Возле амфитеатра вот такой весёлый товарищ с баяном и собачкой.

Не знаю,исполняет ли желания этот Хоттабыч, но что-то я загадывала на всякий случай.

Есть ещё место, где можно загадать желание - золотая рыбка.

Храм св. Татианы на Московском.

А вот возле драмтеатра было такое интересное сооружение в виде Гуливера. Уже нету 😞

Сейчас нет Гуливера...

Здесь очень красиво , и интересно, атмосфера старинного города завораживает

Это точно Витебск? Да, он самый. Иногда кажется, что попала в какой-то европейский город.

Ну и конечно знаменитая площадь Победы и Три штыка. Момент был удачный: яркий закат летнего солнца.

Вот Три штыка и прилегающая пл. Победы с музеем военной техники

А вот здесь, на следующем фото, на День города, как назло пошел дождь...

Возле банка установили такую фигуру. Мне, если честно, не нравится.

Пирамида. Не египетская))) Всего лишь торговый центр. Часто бывала.

Небо красиво отражается в зеркальных гранях пирамиды.

А летней ночью подсветка

Когда еду на дизеле, подъезжая а городу, видно из окна поезда

А вот и Витебск

Огни ночного города

В общем, про каждую фотографию писать больше нет сил)))

Смотрите альбом, приезжайте в Витебск.

Достоинства
  • Есть что посмотреть
  • Жители приветливы
  • Нет пробок
  • Спокойно
  • Уютно
  • Хорошие цены
  • Чистый город
Olgavitebskрекомендует