Доброго времени суток.
Листая архив фотографий вспомнила нашу поездку в Астрахань и решила поделиться впечатлениями о маленьком кусочке нашего доковидного отпуска.
Отдыхая с палатками в Астрахани мы решили посетить несколько мест: озеро Баскунчак и эти декорации под о крытым небом, построенные специально для фильма Орда.
Время посещения: август 2018 г.
Ехать нам от нашего лагеря было недалеко. Утром быстренько собрались, сели в машину и каких-то 1.5 часа и вот на горизонте показались эти декорации
Жаль конечно, что мы не знаем историю, и мы просто гуляли по парку. Почему-то в день когда мы там были в услуге гида нам отказали 😔 сказав, что группа уже собрана, и экскурсия идет.
Но интернет нам дал немного информации, и рассказал, что где-то неподалеку и правда ведутся археологические раскопки, и обнаружены следы Золотой орды.
По факту для нас это было одно большое фотопростоанство 😹 но гуляли мы там часа 3 , если не больше.
Ну и конечно же мы на память себе отбили сами монетки. Правда вернувшись домой, монетку не нашла, зато хоть фото на память осталось 😅
Есть еще разные интерактивности типа Тира и камеры пыток (тоже не работала).
Там же я вживую так близко увидела верблюда 😍 и меня на нем прокатили, это было сногсшибательное ощущение )))) на фоне таких пейзажей превосходных.
Недалеко от декораций есть хорошее кафе, где можно переждать пик жары, и вкусно покушать.
В общем очень всем советую посетить эти декорации пока они еще не развалились . т.к. финансирование на из реставрацию вряд ли кто-то выделит 🤔
Спасибо за внимание. Всем добра 🤗