Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 12:32

Несколько месяцев я веду борьбу со шрамом, образовавшимся после удаления родинки, и зарубцевавшимся в форме коллоидного рубца. Несколько месяцев я использовала пластырь Мепиформ (отзыв о его использовании читайте здесь), но он оказался совершенно неэффективен для моего типа рубца.

Итак, я обратила внимание в аптеке на силиконовый гель Бепантол. Удивительно, что врач, которая удаляла мне родинку, о нем не говорила, упирая на дорогущий Дерматикс. О средствах для кожи с бепантеном/бепантолом вообще знаю только хорошее, поэтому не раздумывая купила гель, уж не навредит точно.

Производитель обещал следующее:

Гель силиконовый Бепантол с массажным роликом предназначен для увлажнения и смягчения кожи в области рубца. Гель оказывает корректирующее воздействие на рубец, а также улучшает внешний вид рубца.

Флакон геля с одной стороны был оснащен дозатором, а с другой - массажным роликом. Таким образом, согласно инструкции, вначале я массировала шрам роликом на одной стороне флакона, а затем наносила на это место капельку геля. Месяц ежедневного 1-2 раза в день использования дал результаты! Уже шрам посветлел, не набухает, и стал визуально меньше! Я довольна! Надеюсь через несколько месяцев он станет незаметен.

Достоинства
  • * невысокая цена
  • Прост в применении
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Долго сохнет на коже
Lada812рекомендует
27.09.2018
Интересно. Спасибо за отзыв, обязательно попробую.
27.09.2018
на здоровье! 😊
10.01.2020
Подскажите, а в каких аптеках его продают?
Потому что даже в интернете его нет в наличии.
16.01.2020
я покупала в аптеке "Радуга", но это было 2 года назад, сейчас может быть его сняли с производства или не продают в России, раз его нигде нет ((