Если во время прогулки по Курортному парку Кисловодска захочется выпить чашечку ароматного чая или вкусно перекусить, лучшим местом для этого станет спрятанный в тенистой части парковой зоны Чайный домик. Это очень уютное кафе с красивыми видами, вежливым обслуживанием и хорошей едой.
Малина со сливками - нереальное удовольствие
Почему я считаю, что это кафе является местной достопримечательностью
Когда гуляешь по терренкуру, то часто встречается прохожие, которые просят показать дорогу до этого кафе. А адрес его такой:
Оно немного удалено от привычных туристических троп. Место пользуется большой популярностью среди приезжих и местных жителей.
Чайный домик, Кисловодск, Курортный район
Свободных мест в часы пик там совсем немного, иногда их вообще нет. Столики находятся на приличном расстоянии друг от друга, поэтому посидеть там пару часиков за приятным разговором с подругой вполне удастся.
От посещения Чайного домика у нас с подругой остались самые лучшие воспоминания
Во время посещения кафе мы с подругой были на йога-туре и придерживались вегетарианского питания. Нам важно было, чтобы в меню мы могли найти блюда, которые не содержат животных жиров.
Отзыв об очень ценном опыте, которые мы получили, побывав в этом туре модно прочитать здесь:
Но от мороженого отказаться мы не смогли, уж очень оно аппетитно выглядело. Оказалось ещё и вкусным. Сочетание ягод, фруктов, взбитых сливок и пломбира всегда считается удачным.
Мороженое с кусочками фруктов и ягодами - визитная карточка Чайного домика
УСЛУГИ
Еда на вынос, Столики на открытом воздухе, Детские стульчики для кормления, Доступ для кресел-каталок, Подают алкоголь, Бар, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Принимаются только наличные, Места для сидения, Вино и пиво, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками
Помимо мороженого мы заказывали греческий 🥗 (все ингредиенты подобраны идеально), роллы с брынзой и зеленью (лаваш слегка подрумянен до хрустящей корочки).
Наш вкусный перекус
Подача блюд красивая, все выглядит очень сочно и аппетитно. Да и не только выглядит: ни в одном блюде мы не нашли ничего, к чему можно было придраться.
Где лучшие места
Ну это каждый для себя сам решает. Если расположиться в зале, то будто бы попадаешь в место, с которого писала свои картины Галя Зинько. Стены, выкрашенные в спокойный, полный умиротворения зелёный цвет. На стенах висят небольшие уютные картины, которые добавляют самобытности этому месту.
Кафе Чайный домик, Кисловодск
С веранды открывается красивый вид на парковую зону. Сидеть на крытой веранде очень приятно: там обдувает лёгкий ветерок, поют птицы, стрекочут стрекозы в траве, а время летит незаметно.
Приятное место для душевных посиделок
В прохладное время замёрзнуть здесь не дают: при желании у персонала можно попросить уютный плед и укрыться им.
Про напитки
В меню можно увидеть большое разнообразие чаев и прохладительных напитков. Десертов тоже большое количество: сладкоежки будут в восторге.
Уютные и удобные места на веранде
Чай подаётся в милых фарфоровых белых чайниках на специальной подставке с горящей свечкой. Брали молочный улун, напиток приятный, хорошего качества.
Открытая веранда - одно из достоинств Чайного домика
От жары спасались безалкогольным мохито с кусочками льда. Очень освежает и поднимает настроение!
Мохито с лаймом, листиками мяты и кубиками льда
О ценах
Средний чек в кафе 2000 руб. На мой взгляд цены завышены, но качество еды на высоте, и, наверное, оно того стоит. В любом случае в кафе платишь всегда за обстановку, в Чайном домике она очень расслабляющая и позитивная.
Безалкогольный мохито - лучшее спасение от жары
Мы с подругой провели да три часа, и не заметили, как пролетело время. Всем рекомендую!
Достоинства
Без очереди, вежливый персонал, красивая обстановка