Доброго времени суток!
Случайно наткнулась на советы по использованию гидролата ромашки для борьбы с покраснениями. Никогда не пробовала,но кожа была не в самом хорошем состоянии после использования салициловой кислоты ,а отзывы на сайте были хорошие. Заказала в интернет-магазине за 279 рублей. В общем и целом впечатления положительные.
Гидролат Ромашка (цветочная вода) — продукт паровой дистилляции (выпаривания) цветковромашки. Собранный конденсат пара — это целебная жидкость, которая содержит водорастворимые полезные компоненты растения.
Переходим к самому отзыву.
1) Упаковка. Вообще, не совсем понимаю, почему на сайте указано производство Россия,а на упаковке страна происхождения Франция,но особо придираться к этому не стала т.к. средство подошло.
Бутылочка из темного стекла с удобным самым обыкновенным дозатором для распыления и пластиковой крышечкой. Единственный важный нюанс-это отсутствие какого-либо ограничителя для открытия и дополнительной защитной упаковки от вскрытия,да и откручивается все легко. Мне вроде повезло, средство пришло нормальное,но возможны нюансы.В косметических жидких средствах для лица я предпочитаю наличие защиты ,чтобы не бояться из-за подмены содержимого. Без коробочки,что также не является плюсом.
Вся необходимая информация на этикетке присутствует.
2) Средство. Применяется в качестве тоника для лица. Рекомендуется сразу же нанести крем после распыления,но сразу после умывания я такого делать точно не буду. Использую после гидролата термальную воду ( мне такое сочетание подошло ,а после уже мин через 15-20 наношу крем). Можно конечно подождать мин 10 после умывания и все нанести.
По сути прозрачная водичка.Впитывается не сразу,но и не долго. Расход большой достаточно ,если пользоваться каждый день. Годен 6 месяцев после открытия,но с такой упаковкой странная рекомендация . Запах не химический ,не раздражающий,но и не супер приятный.
В целом, средство понравилось,но я не совсем поняла какой эффект ожидать. Воспаление вроде стало поменьше ,но т.к. это акне чудес не ждала. Само состояние кожи по ощущениям стало лучше,нет чувства стянутости после умывания. Не знаю какому из средств говорить спасибо,но в комплексе с термальной водой гидролат мне понравился. Наверное куплю еще ,но за 50 мл конечно цена высоковата. Про другие фирмы не знаю,но есть объемы больше. Я не буду рисковать и менять,раз подошел этот вариант.
Аккуратней все-таки надо людям с кожей склонной к проявлению аллергии. Все же ромашка имеет такую специфику.
Оценку снижаю из-за упаковки. Жидкое косметическое средство ,по моему мнению,должно обладать защитой от вскрытия при транспортировке от производителя до конечного покупателя.
Пусть отзыв будет Вам полезен)