Опубликовано 21 Июль, 2016 - 03:50

Привет всем заинтересовавшимся!

Усаживайтесь поудобнее и готовьтесь к восторгам, поскольку данное мероприятие мне оочень понравилось 😊

Для ОМ - все неоригинальные фото взяты из официальной группы вконтакте и спрятаны в коллажи к сделанным собственноручно 😉 Все одиночные фото - мои.

Изначально я не планировала писать про фестиваль вконтакте, но стало обидно, что на любимом айреке ему не посвящено ни одного отзыва: однозначно надо исправлять!

Что же такое фестиваль вконтакте?

Это развлекательное мероприятие, на котором различные компании, включая паблики, наподобие палаты № 6, презентуют себя и свои услуги. То есть там можно найти себе развлечение на любой вкус, заплатив только за билет 😊

Фестиваль уже становится традицией: раз в год на два дня парк 300-летия Санкт-Петербурга превращается в отдельный мир, полный движухи и веселья 😊 Впервые данный фестиваль был проведен в 2015 году, и вот 16-17 июля 2016 года имел продолжение.

50 000 посетителей, 350 участников на 17 тематических площадках, более 40 артистов на трех музыкальных сценах и 700 тысяч человек в интернет-сообществе — таков масштаб Фестиваля ВКонтакте 2015. 29 часов 10 минут — столько времени понадобилось бы вам, чтобы посетить, посмотреть или послушать каждого из участников в течение хотя бы 5 минут.
В 2016 году территория VK Fest будет расширена, чтобы вместить до 100 тысяч посетителей, и поделена на 17 площадок. «Музыка», «Еда», «Инновации», «Игры», «Спорт», «Экстрим», «Лекторий», «Маркет», «Искусство», «Мода и красота», «Драйв», «Юмор», «Благотворительность», детский городок — здесь каждый найдет что-то для себя. Помимо уже существующих площадок, появятся новые — «Компьютерные игры», «Блогеры», «Косплей».
Особенное внимание будет уделено участию в фестивале благотворительных фондов и социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Предусмотрено два вида билетов: просто входной и вездеход.

• Входной – билет для посетителей старше 12 лет;
  • Вездеход – отдельный вход, комфортная зона отдыха напротив live-сцены на берегу залива, free-бар с прохладительными напитками, комплект официальной атрибутики VK, свободный вход на официальное afterparty VK Fest, которое состоится в ночь с 16 на 17 июля в клубе «Воздух».
  • Детский – входной билет для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Детям до 7 лет вход на фестиваль бесплатный в сопровождении взрослых.
  • Билет на оба дня – любой вид билетов может быть приобретён на субботу, на воскресенье или на оба дня сразу. Программа, состав артистов и спикеров уникальны для каждого из дней.

Цена:

• Детский на один день - 600 рублей, на два - 800
  • Входной на один день - 1000 рублей, на два - 1800
  • Вездеход на один день - 3500 рублей, на два - 6000

Если покупать в день мероприятия в кассах, цена, соответсвенно, выше.

Я оба года проходила на фестиваль бесплатно 😉 Как?

Волонтером. Их набор начинается примерно за 2 месяца до даты, а в обязанности входит помогать в организации. Это занимает не весь день и оставляет много времени на развлечения. По крайней мере, я умудрилась все, что хотела, попробовать.

Фото с прошлого года

Кроме приобретения билетов ни за что платить не надо, кроме еды 😞 Ее много, она разнообразная, но, к сожалению, дорогая. При этом выходить с территории запрещено (то есть, если вышел, больше не войдешь), а также с собой ни еду, ни воду проносить нельзя (кроме детского питания).

Правда, ради справедливости, отмечу, что при этом бесплатно раздают бутылки липтона, колу, чипсы, можно попробовать пиццу и торт. "Ночлежка" кормит вкусными печеньками и угощает лимонадом, но об этом подробнее позже 😊

Все это прекрасное мероприятие длится с 12:00 до 22:00.

На территории запрещен алкоголь, он не продается и не распивается. Зоны для курения наверное есть, но я не заметила, что также плюс. В этом году был еще организован раздельный сбор мусора.

Я, к сожалению, не подумала о том, что могу решить написать отзыв, поэтому фотографий обстановки практически не сделала, так что придется продемонстрировать фото своей скромной персоны 😊

Как я уже повторила несколько раз, фестиваль вконтакте мне ооочень понравился!

Прошлогодние воспоминания уже несколько подстерлись, поэтому буду, в первую очередь, говорить о недавнем 😊 К сожалению, смогла посетить только первый день, на второй заболела 😞 Но все равно успела получить массу впечатлений!

Что же там такого интересного, что я тут сижу-восторгаюсь столь эмоционально, даже спустя 4 дня? За что с посетителей берут не очень большую кругленькую сумму?

• Неинтересные мне блогеры
  • Много музыки, например, Время и Стекло, Макс Корж, Animal Джаz, Бьянка, Би-2, Ёлка, Serebro, Iowa, Ногу Свело, Женя Петрова
    Сцена
  • Разнообразные лекции
  • Мастер-классы
  • Инновации, например, гонки дронов, квадрокоптеры, всякие новые технологии
  • Куча разнообразнейших квестов: выбраться из грузовика; вопросы из серии "В Питере где?" - А вы знаете, где в Питере приходится выбирать между синей и красной; прикольные загадки, наподобие викторны "Кто хочет стать миллионером?" и угадай что же это по запаху (понюхала я нашатырный спирт, ужааас-ужаснейший); была даже будка перфоманс-комната страха (я визжала :D). В прошлом году были очки альтернативной реальности с качелями, на которых ты себя чувствовал как на самом экстремальном аттракционе страаашно, мне все походу страшно
  • Свадебная зона, где можно примерить на себя клятвы в вечной любви (я была без своего молодого человека, а искать жениха напрокат не было желания, так что осталась эта зона без моего участия)

• Очень много спортивных мероприятий, например, гонки героев, ГТО, попытки удержаться на быке, переплыть бассейн на доске и т.д.
    Фото с прошлого года, ненадолго оседлала механического быка
  • Отдельного моего восторженного внимания заслужили такие мои давние хотелки как танцы на полотнах, от которых у меня потом еще 3 дня руки болели, и аэройога :)

• На фестивале была зона косплея плюс другие зоны привели своих монстров, поэтому можно было пофотографироваться с разными героями
    Минотавр и Пирамидоголовый из "Сайлент Хила"
  • Можно сделать прикольные снимки в фотобудке и получить шарж от BlaBlaCar
  • У мэйла была замечательная зона с шариками для деток, хотя больше там было, конечно, взрослых 😂 Всегда мечтала поплавать в шариках и оказалось, что это не так уж и просто.

• Ночлежка провела очень интересную акцию, показывающую, как неприятна дискриминация: они раздавали печенье и лимонад, отказывая каждые 10 минут разным группам людей (в 50 минут - в темных очках, в 00 - в кроссовках), но потом, конечно, угощение доставалось всем, ведь акция как раз против дискриминации 😉
  • Куча разнообразных призов и подарков: всякие наклейки, скидки, полноразмерное мыло Lush, кола, чипсы (людей подвешивали и опускали над огромным количеством пачек Lays), липтон, торт с символикой Vk, все-таки ему посвящен фестиваль :)
  • Катание на велосипедах, сегвеях
    Прошлый год, катание на сегвее
  • Много зон для детей, например, батуты, куда, правда, залезала масса взрослых :D
    Прошлый год, батут
  • Музеи также представляли свои площадки, например, музей эмоций предоставил зеркальную комнату, а Эрмитаж замечательную секцию, где каждый мог почувствовать себя художником
    Пора сходить к психологу, судя по цветам
    или археологом и собрать вазу - очень увлекательно!
  • Много зон с продажей необычной еды (jelly belly, например), которую оффлайн с трудом можно найти; а также товаров с символикой вконтакте
  • Можно посмотреть кино на уютных пуфиках или сходить в планетарий
  • Для любителей машин: их выставка
  • Норвежский парк предоставил веревочный городок с троллеем

Второе фото - прошлогодний веревочный городок от "King-kong park"

• Много зон посвящено макияжу и прическам: вас бесплатно накрасят, сделают мехенди, крутую прическу да еще и проведут полезные мастер-классы

...И было еще очень много всего, вот действительно, не упомнишь и не перечислишь ну аабсолютно никак!

Минусы?

Очень много народа. Дикие очереди, но на мероприятии такого масштаба это неизбежно.

Считаю, что за менее, чем за 2000 рублей (на мой взгляд, и без вездехода на фестивале вполне себе весело) получить столько интересных вариантов времяпрепровождения и эмоциополучения очень выгодно! Я рекомендую данное мероприятие и в обязательном порядке собираюсь туда в следующем году 😊

Спасибо героям, добравшимся до этого момента, мне очень хотелось поделиться впечатлениями, обычного поста в группе vk для этого мало, надеюсь, вам было интересно 😉

Достоинства
  • *Красиво
  • Много развлечений
Катриза Барбаризарекомендует
21.07.2016
Очень интересно, так как не была на этом мероприятии.
Билет стоит не очень-то дешево, а желающих ого-го.
21.07.2016
Мда, музыка/блоггеры/артисты/косплей совсем не по мне. А вот возможность всяких лекций и мастер классов на свежем воздухе возможно и привлекла бы.
21.07.2016
Ну почему этот фестиваль только в Питере 😕 Завидую очень. Очень хотелось бы туда попасть.
Очень интересно было прочитать отзывы. Оказывается помимо возможности видеть блоггеров, там есть еще много интересного.
Annypsss, спасибо 😊 Уменьшить количество посетителей наверное можно было бы только совсем до потолка задрав цены)

Alexisgot, там на любой интерес найдется занятие 😊 Для меня самой огромная популярность блогеров - загадка...

MoonyTalls, спасибо, да, там очень здорово! А место проведения - наверное дань тому, что ВКонтакте родом из Питера)
09.03.2017
Здравствуйте! Подскажите, а билет нужно покупать зарание или возможно купить на месте в день феста?
Mallow, добрый вечер! Возможность есть, но дороже, чем при предварительной покупке) И огроменнные очереди в кассы.
09.03.2017
Спасибо большое за информацию!
Mallow, не за что 😊