Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 18:36

Всем привет!

Отправив детей на лето к бабушке, нам с мужем захотелось пофестивалить, вспоминая с тоской былые времена и рок- фестивали "Крылья" и "Нашествие". Но, увы, аналогов в Питере не было найдено и выбор пал на VKfest.

Я понимала, что VKfest это больше фестиваль для молодежи, из заявленных в афише артистов я не знала и половины, из блогеров - никого.

В итоге мы все - таки решились брать билеты на 23.07.2022 на Басту и Елку.

Приобрели билеты в июне по цене 2 300 руб. за билет, цена постепенно росла и за день до фестиваля их стоимость составляла уже 4 700 руб.

Так вот, за 2 300 - хорошо, за 4 700 я бы не была так оптимистична.

По традиции фестиваль проходил в парке 300 - летия в Санкт-Петербурге. Но в этом году локация добавилась в Москве (Парк им. Горького) и в Сочи (Сириус).

В Сочи вход был бесплатный, из комментариев людей под постами Вконтакте, я поняла что там выступление сильно задержали по времени, было ожидание что все начнется в 19.00, в итоге началось около 22.00.

Только в Сочи выступала Maksim, я не фанатка ее творчества, но отметила сей любопытный факт.

Вконтакте вел прямые трансляции во время фестиваля, но в основном из Москвы, было немного обидно, учитывая, что Питер "родина" VKfest.

Приехали мы на фестиваль к 13.00, пускать начинали в 11.00, но пришлось постоять в огромной очереди. С детьми пускали без очереди, так что если примете решение пойти с детьми, проходите сразу в начало очереди к пропускным пунктам.

Еду с собой брать нельзя, только воду в закрытой бутылке. Кстати, воду бесплатно раздавали на территории.

Для выступления артистов предусмотрено несколько сцен в разных концах парка:

- сцена блогеров, девчачий визг слышно за километр) ничего не могу сказать про нее, так как Ютуб практически не смотрю и не ориентируюсь в популярных у молодежи блогерах)

- фиолетовая сцена, артисты, скажем так, категории Б, по моим наблюдениям, выступали совсем свеженькие группы. Место перед сценой немного, в расчете на низкую заполняемость.

Например, девчонки из группы "Дорогой дневник", прямо сказали, что это их первое такое масштабное выступление. Было заметно, так как старались друг друга подколоть, каждая хотела выйти на первый план.

Guma произвела очень хорошее впечатление, настоящая душка. Живо общалась с публикой, трогательно комментировала свои песни, благодарила слушателей, брала смартфоны, чтобы записать видео своего выступления от первого лица.

- белая сцена, артисты категории А, я попала только на выступление Анет Сай. Вполне душевно, но близко к сцене было уже не подойти.

- синяя сцена, хедлайнеры фестиваля. Сцена располагается прямо на пляже, подойти вплотную к сцене вполне реально. Мы пришли на Елку, во время выступления Dabro стояли практически у сцены, причем это произошло каким-то естественным путем. После каждого выступления часть публики уходила и мы уплотнялись ближе к сцене.

Каждый артист приезжает со своей командой, звуком и светом, поэтому пауза между выступлениями достаточно затянута. Вроде бы и ведущий был (Дмитрий Масленников), но взаимодействие с публикой было минимальное, и по моим ощущениям "для галочки".

Визуально понравилось выступление Клавы Коки - яркие костюмы, подтанцовка, элементы шоу. Но некоторые песни не для детских ушей, как по мне.

Dabro обычные парни с района, в спортивных костюмах. Спели душевно, мне более чем зашло.

На Басту в итоге не попали, из-за дождя.

Вообще в этом году дождь значительно попортил праздник, так что в Питере советую иметь с собой дождевики.

Кроме музыки на фестивале куча разного интерактива.

Площадки на разные темы:

- творчество

Например, на площадке от Русского музея можно было пораскрашивать вот такие стенды)

У Эрмитажа пройти квест.

Прочие творческие мастер-классы, рисование акварелью, брошки из керамики:

- блогеры, знаю, что было расписание автограф-сессий. Блогеры выходили к фанатам у синей сцены

.

- семья

Обратила внимание что есть развлечения для детей.

-технологии

- спорт, прогулки на сапбордах

- косплей, у любителей косплея была отдельная сцена, мельком видели выступления, когда проходили мимо. Интересно, но я не в теме.

Фокусы, обратите внимание на колоритную русалочку слева:

- развлечения

В пространстве ВКонтакте можно было за участие в интерактивных играх или за фото получить тугрик, благодаря которому потом можно было попытать удачу в специальном автомате с призами. При мне девушка вытащила брендированную поясную сумку.

- драйв, спортивные автомобили, громкая музыка.

- паблики

- благотворительность, вот тут нашли развлечение для тех, кому за 30. Сделали бесплатное узи сосудов шеи.


- видеоигры

- станция радио Record откуда происходило прямое вещание:

Насчёт призов и халявного мерча. На каждой площадке можно было что-то выиграть. Плюс если пройти квест Вконтакте тоже можно было получить призы.

Я получила за публикации в соцсетях подарки - маску и шоппер, так как целенаправленно не приходила за халявой, поэтому так немного.

Еда)

Еды было много, у синей сцены на набережной вдоль пляжа очереди были огромными. У белой гораздо свободней.

Мы ели в основном в Кореане, из-за небольшой очереди и низкой цены. Все вкусно и быстро. Понравились их лимонады, очень освежали.
Пробовала шаурму в цветном лаваше от BBQ Shaverma, не зашло.

Цены на точках не были высокими, выбор большой, единственный минус - огромные очереди.

В Ginzовской Юности цены были ниже, чем в самом ресторане. Токио-сити, Цех 85 известные едальни в Санкт-Петербурге.

В Теремок и Сакуру размер очереди меня поразил, думаю, там давали что-то бесплатно.

Еще моменты, на которые я обратила внимание:

- у сцен были уложены пластиковые напольные покрытие, которые закрывали газоны, и не давали их вытаптывать;

- туалеты были очень далеко от синей сцены, у фиолетовой. И фактически они были только в одном месте. Это были био-кабинки, сносные, без запаха. На улице стояли раковины с водой, но подача воды была ужасная, нужно нажимать педаль;

- на фестивале не продавался алкоголь, только в виде мороженного. Поэтому все было вполне прилично, пьяных и неадекватных не было видно, наверное это правильное решение.

В итоге, ни капли не жалею, что в этом году попали на VKFest и в планах побывать и на будущий год, но уже с детьми. Находили 18 тыс. шагов, ноги гудели, так как ни разу не присели, но мероприятие зарядило эмоциями надолго и это того стоило!

Li_Kovaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.09.2022
Я узнала про этот фестиваль только в тот день, когда он проходил. Laughing out loud Почему-то раньше рекламы не видела. Интересно было почитать, как там всё проходило.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также