Опубликовано 22 Август, 2012 - 12:31

Этот фильм уже давным - давно занимает первое место в моей личной копилке боевиков 90 - годов производства США. Фильм очень самобытный, снятый именно в духе своего времени, более того, режиссер сумел именно передать этот дух каждым кадром, каждой сценой этой классного во всех смыслах слова фильма!
Итак, США, 1991 год. То самое время для Америки, когда в почете был рок, причудливая одежда, бары на каждом углу, где подают виски в качестве самого популярного напитка для крутых американских парней, а в стрипклубах танцуют обнаженные красавицы. Это время, когда слово "Вегас" значило гораздо больше, чем сейчас, когда в казино крутились "бешеные бабки", а мафией себя считали все, начиная от крупных бизнесменов и заканчивая отпетыми преступниками...именно в эту смутную эпоху жили два товарища Харлей Дэвидсон и ковбой мальборо.
Харлей Дэвидсон (Мики Рурк) - это рокер внутри и снаружи. Он ездит на своем любимом мотоцикле, он ни к чему не привязан, у него нет крыши над головой, нет постоянной девушки, его дом - это просторы пыльных американских дорог, которые он так любит, это своего рода "беспечный ангел" своего времени.
Ковбой Мальборо (Дон Джонсон) - стареющий ловелас и пьяница, который всю свою сознательную жизнь ищет что - то, чего не знает сам, куда - то спешит и не может остановиться. У него есть любимая женщина, которая многие годы терпит его недостатки, но тем не менее всегда готова его принять, просто потому, что любит.
Этих двух парней объединяет одно - многолетняя , крепкая мужская дружба, проверенная пулями и временем. У них есть друзья, владеющие баром, на месте которого современные воротилы хотят построить небоскреб, и, дабы, убрать досадный бар, бизнесмены давят налогами нескольких друзей - владельцев. Чтобы помочь друзьям, Харлей и Мальборо ввязываются в смертельно - опасную заварушку, которая позволит им в очередной раз проверить свою дружбу на прочность, а тело - на устойчивость к пулям...
Мне понравилась не только режиссерская работа, безусловно, очень сильная, но и операторская. Дэвид Эггби со своей профессиональной командой показал нам именно то, что хотел донести режиссер - не только эпоху США начала 90 - х, но и взаимоотношения между главными героями. Ведь если посмотреть внимательно, не возникает ни грамма сомнения в том, что персонажи Рурка и Джонсона знакомы много - лет и съели вместе ни один пуд соли.
Это кино - именно для поклонников боевиков 90 - х, для поклонников той самой эпохи, для ценителей рока и для тех, кто верит в настоящую дружбу!
Достоинства
  • Актеры
  • Интересный
  • Режиссерская и операторская работа
  • Эпоха 90 - х
Sochnaya Malinkaрекомендует
19.11.2012
один из моих самых любимых фильмов:) спасибо за отзыв...