Нежно люблю помидоры и всевозможные томатные соусы. Сегодня расскажу о моей новинке -- BARILLA Arrabbiata 😊
В ингредиентах ничего противозаконного. Открытую банку хранить не более пяти дней.
Этот соус я встречала только в крупных супермаркетах. В магазинах на углу замечен не был. Разнообразие вкусов радует. Я люблю остренькое, поэтому взяла с перцем.
Такая красота под крышкой! Цвет яркий и насыщенный. Аромат изумительный.
Особой надежды на остроту не было. Обычно все соусы с обещанием "острый", которые мне встречались, были либо с легким намеком на перец, либо откровенно сладкие. Здесь же я встретила хорошую остроту. Не "пар из ушей", но все же приятный такой перец.
Помимо перца, в соусе отчетливо чувствуются чеснок (а вот к нему я не была готова!) и пряности.В целом, считаю этот соус качественным. Вкус близок к домашнему. Напоминает что-то среднее между томатным соусом и аджикой (благодаря чесноку). Нашла в нем кусочки помидоров, которым была не рада. Я покупала соус для пиццы, поэтому кусочки мне мешали. В следующий раз перед применением измельчу соус блендером.А теперь предлагаю приготовить пиццу! Понадобится:- Тесто дрожжевое
- Соус томатный
- Сыр
- Помидоры
- Грибы
Список ингредиентов не фиксированный, вы можете менять его на свое усмотрение. Количество ингредиентов не указываю. Это зависит от диаметра пиццы и того, какое количество вы готовите и как много начинки любите.
Способ приготовления, думаю, известен всем. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься. Скатать в шары, накрыть пленкой и снова оставить подниматься. Раскатать до вкусной вам толщины и смазать томатным соусом.
Выложить сыр.Помидоры и грибы.Выпекать в разогретой духовке до аппетитности :)Ну куда же я без базилика! Украшу им мою красавицу!
Пицца получилась очень вкусная! Но, пожалуй, именно этот соус для нее больше не куплю. А все из-за чеснока. Не была я ему рада в моей пицце. Теперь куплю его к макаронным изделиям 😊
Всего вам самого вкусного! Спасибо, что заглянули 😊