Я бы с радостью съедала баночку варенья за один раз. Очень уж оно вкусное.
Но я пытаюсь растягивать удовольствие и знаю, что варенье из шишек сразу много лучше не есть, чтобы не навредить почкам (ведь при варке выделяется смола).
Его и просто так приятно кушать, ложкой из банки. И при добавлении в чай, напиток получается очень ароматным.
Варенье из сосновых шишек Тайника в сосновом сиропе
Средняя стоимость: 250 рублей
Место покупки: Озон
Упаковка:
Варенье Тайника продаётся в стеклянной баночке с винтовой крышкой.
Объём такой баночки всего 300 гр.
Всю информацию о варенье можно прочесть по бокам баночки:
Радует, что варенье свежее. Было изготовлено всего месяц назад.
К тому же, при пересылке баночка была тщательно упакована - в пакетик и в картонную коробку.
Основная информация:
Шишек очень много - они занимают две трети банки.
В данном случае все молоденькие, маленькие.
Попадают даже размером в 1 сантиметр.
Все шишки мягкие.
Огромный плюс в том, что сахара в варенье ниже среднего. Оно не приторное.
Прямо как я люблю.
Аромат варенья приятный, хвойный.
Сироп, конечно, жидковат. У других производителей бывает более густой. Но в этом я не вижу недостатка. Это просто особенность варенья Тайника.
Вывод:
Это очень вкусный десерт.
Варенье Тайника нужно выбирать за большое количество шишек и небольшое количество сахара.
Считается, что и пользу несёт варенье из шишек.
Его советуют при кашле, при простуде, при болезнях сердца.
Варенье обладает антибактериальными свойствами.
Но с осторожностью нужно его употреблять людям с болезнями почек, печени и при проблемах со свертываемостью крови