Для меня масло "Сарепта" -- это любимая летняя еда. Помидоры, посыпанные солью и политые горчичным маслом, -- очень вкусная вещь. По желанию к ним можно добавить чеснока или репчатого лука, а также болгарский перец. Остатки масла, смешанные с соленым томатным соком, обязательно добираю с тарелки белым хлебом. Полезное и сытное блюдо получается.
Горчичное масло "Сарепта" производится Волгоградским горчичным маслозаводом "Сарепта".
Срок годности -- 24 месяца. Масло нерафинированное.
Я храню его в холодильнике, так как лето у нас жаркое.
Зимой я этот продукт практически не ем, но, думаю, что это упущение с моей стороны, так как горчичное масло применяют для выпечки, оно
имеет температуру дымления более 200 градусов С, поэтому одинаково подходит для приготовления и холодных, и горячих блюд.
Надо сказать, что горчичный батон -- мой любимый вид хлеба, ем я его постоянно, и летом, и зимой, но сама не выпекаю, а покупаю в магазине. С уверенностью могу сказать, что выпечка с горчичным маслом действительно очень вкусна. Так что планирую применять это масло в домашней выпечке.
Из минусов могу отметить только то, что этот замечательный продукт разливают в ПЭТ-бутылки. Не встречала ни разу это масло в стеклянной таре. Хотя производитель мог бы предлагать потребителю и такой вариант.
P.S. Этой осенью пекла блинчики с добавлением горчичного масла (столовая ложка масла на порцию теста, тесто на основе кефира/бифидока -- один пакетик кисломолочного продукта где-то 400 г). Очень вкусно. Теперь подсолнечное масло для этих целей использовать не буду, только горчичное. Сковорода антипригарная, на ней жарю без какого-либо масла.