В целом, переходя на сыроедение начинаешь быть слишком привередливой так называемым вкусностям.
К сладкому тяга не проходит.
Весь шоколад который когда – либо любила меня не устраивает – вкус мыла то ли из-за пальмового масла, толи из-за масла… а зная, что сливочное масло там ниже нужной жирности, а значит это трансгенный жир вообще не могу не чего покупать.
Делал редко себе горячий шоколад, но отказавшись от всей молочки уже не как… тут попробовала (был срыв в диете) и не пошло. Уже не вкусно.
А шоколада хочется…
И тут привлекло внимание , а-ля в уголке для здоровья в одном магазине шоколад без сахара.
Почитала.
Ноль жиров животного. Ноль сахар.
И главное, что меня заинтересовало, что есть инулин – это пробиотик растительного происхождения. Цикорий им богат (он у нас всегда на столе, но ей богу вкус на любителя).
Решила попробовать.
Была уверена что вкус будет так себе и семья сгрызет медленно.
А нет.
Вкус – фантастика!!!
Это вкус настоящего шоколада!!! Инулин в избытке может вызывать диарею. Было так вкусно что я съела плитку за два дня и да… случилось… диарея))
Учитывая огромному количеству препаратов посвященного работе кишечника (кто захочет почитает на моей странице – сделайте это!) меня это реально удивило)) Так как мои запоры килограммы слив и чернослива не берут))
Ох… пока не стала сыроедом окончательным буду себя баловать этим шоколадом.
Попробуйте – ценители настоящего вкуса шоколада оценят. Вот можно даже в Бельгию теперь не ехать за шоколадом))