Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 00:41

Всю зиму мы болели с ребенком разными простудными заболеваниями, приносящие из детского сада. После консультации с педиатром, она мне порекомендовала подавать курсом рыбий жир. Вспомнив свое детство как меня моя мама меня им пичкала, воспоминания не приятное. А тут давать его своей дочке. Ну раз назначили значит нужно. Почитав в интернете о значимости рыбьего жира, купила в РеалКапс.

Рыбий жир Кусалочка выпускается 2-х видов: классическая версия и иммуно. Речь пойдет об оранжевой упаковке.

• Форма выпуска - упаковки по 60 капсул и 90 жевательных капсул
  • Цена 1 упаковки 60 капсул - 290 руб
  • Цена 1 упаковки 90 капсул - 350 руб
  • Срок годности- 2 года.
  • Возрастные ограничения с 3-х лет.
  • Производитель: -АО "РеалКапс"
  • Вес капсулы -750 мг
  • Упаковка банка
  • Страна производитель:- Россия
  • Где купить-[ссылка]
  • Основной эффект-укрепляет иммунитет и ещё полезна для:
  1. нервной системы, памяти и концентрации внимания (омега-3)
  2. зрения (омега-3, витамин А, каротиноиды)
  3. зубов и костей (витамин D, витамин А)

Описание производителя:

«КУСАЛОЧКА ИММУНО» – витаминный комплекс для детей,

содержит биологически активные компоненты, способствующие укреплению иммунитета:

• полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (ПНЖК омега-3) витамин D
  • витамин A и каротиноиды
  • витамин E

Какую роль играет рыбий жир и для чего его принимать не только детям:

Что такое рыбий жир?

Рыбий жирпредставляет собой биологически активную пищевую добавку, вырабатываемую из морской рыбы. В состав рыбьего жира входит большое количество жирных кислот омега-3, которые незаменимы для организма.
Для того чтобы сохранить здоровье на многие годы человеку важно употреблять в пищу полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, наибольшую важность имеет омега-3. Который, к слову сказать, наш организм вырабатывать, не способен

Так что же представляет собой рыбий жир? Это жирная, масляная субстанция, которая, как упомянуто выше, вырабатывается из рыбы жирных пород: тунца, сельди, анчоуса, макрели, трески и других пород.
В состав рыбьего жира входит 30% Омега-3, и 70% иных жиров.
Если Вы не употребляете еженедельно 1-2 порции, преимущественно, морской рыбы, то рыбий жир – это, то, что «доктор прописал».

Упаковка:

Красочная яркая оранжевого цвета коробка из картона. На ней нарисована яркая улыбающиеся рыбка и веточка облепихи. По всей коробке описание на русском языке. Состав, срок хранения, предназначение,возрастная категория. Биологически активные компоненты. Данные об организации, телефон горячей линии.

Внутри находится баночка и вкладыш.

Пластиковая банка с милой рыбкой на упаковке. Все той же информацией что и на упаковке + на вкладыше.. Так что коробку можно и не хранить.

Этикетка- яркая оранжевого цвета, привлекающий внимание дизайн.

Сама банка была запечатана фольгой. Я не сделала фото целостности фольги, дочке не терпелось по пробовать рыбку.

Далее внимательно читаем инструкцию:

«КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.Е.005216.12.17 от 06.12.2017.

В банке находится 90 капсул.

СОСТАВ:

Рыбий жир, желатин пищевой, агент влагоудерживающий глицерин, вода, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, регулятор кислотности лимонная кислота, облепиховый концентрат, витамин Е, витамин А, витамин D.

Как видно из состава, там есть много чего полезного для нашего организма, а тем более для детского организма.

Область применения:

рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витаминов А, D, Е для детей старше 3-х лет.

Рекомендации по применению:

• детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день,
  • детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время приёма пищи. Продолжительность приема - 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания к применению

Рыбий жир педиатры назначают принимать грудничкам для профилактики и лечения рахита начиная с трехмесячного возраста.

Для ребенка старшего возраста в инструкции перечисляются следующие показания:

• задержка физического развития;
  • пониженный иммунитет;
  • синдром гиперактивности и дефицита внимания;
  • гиповитаминоз А и Д;
  • патология формирования зрительного анализатора;
  • нарушение режима сна и отдыха;
  • аллергичность;
  • повышенная возбудимость нервной системы;
  • патологическое состояние кожных покровов.

Взрослым рекомендуется пить добавку при следующих состояниях:

• профилактика атеросклероза;
  • предупреждение тромбообразования;
  • лечение язвенных поражений кожи;
  • предотвращение выпадения волос;
  • при лечении и для профилактики респираторных заболеваний.

Капсулы желатиновые и мягкие. Имеют яркий оранжевый цвет за счет облепихового масла в составе. Сами капсулы могут слипаться друг с другом, но ничего страшного я в этом не нашла, можно так же не повредив оболочку отсоединить.

Отталкиваемся от возраста ребенка и даем в соответствии с ним нужную дозировку.

Нам, как четыре, 2 капсулы в день полагается. Я даю с утра одну и вечером одну .Ребенок ест их с удовольствием. Очень странно, но она любит рыбий жир в любом формате: будь то со сладенькой добавкой или просто в чистом виде. Капсулы сразу раскусывает, так ей вкуснее...

Противопоказания:

• индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Беременным женщинам применять БАД не рекомендуют из-за риска патологического воздействия на не рожденного ребенка.

Итог:

Впрочем думаю что детишкам, которые не едят рыбий жир можно попробовать Кусалочку, все-таки принимать ребенку с тутти-фрутти будет приятнее. Если не пойдет, то можно без проблем и родителям доесть. Но маскирует вкус рыбьего жира нормально.

Капсулы можно как жевать, так и рассовывать. Проглотить конечно тоже можно, но совсем маленьким лучше разжевать, так как капсулы все-таки большеваты. Но желатиновая капсула очень мягкая в принципе. В общем как кому удобней. Мы жуем)

Принимать месяц, потом перерывчик. После перерыва можно еще курс пропить.

Я и сама пью рыбий жир, только для взрослых. Мой любимый бад)

А детям как и взрослым думаю что не помешает его попринимать, поднять иммунку и недостающие витамины получить.

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • ! имеет приятный вкус
  • Кроме рыбьего жира содержит и другие витамины
  • Не содержит красителей и консервантов
  • Отличная цена
  • Помогает укрепить иммунитет
Недостатки
  • ! нет
horton_81рекомендует
30.06.2019
Название такое звучное - кусалочка)
30.06.2019
интересный формат) я и сама периодически пью рыбий жир)
30.06.2019
Я похихикала с названия тоже ))))
30.06.2019
Я своим тоже эту Кусалочку периодически покупаю, сперва жевали, теперь глотают.
30.06.2019
Неприятно жевать , что глотают?
Для деток, как и для взрослых, он необходим!
Отличная добавка, нужная.
интересные пилюли)))
30.06.2019
оо, мы тоже всю зиму болели, и тоже садик, надо и нам попить!
30.06.2019
кусалочка, боже, какая прелесть) самой захотелось, хотя от рыбьего жира меня воротит))