Опубликовано 11 Март, 2018 - 09:03

Я не сильный знаток сладкого и скорей всего бы не стал писать отзыв о шоколаде, но эта шоколадка из серии необычных (для меня). Да я пробовал соленый шоколад и даже шоколад с морской капустой, но такой попробовал впервые. И этим шоколадом является Lindt Creation Sublime Mint Dark.

Нет, я не покупал его себе сам. Просто недавно было 8 марта и подобные сладости беру на случай символичного презента. Но подарков хватило всем, а пара плиток осталась лишняя. Цена за плитку 175 руб.

Характеристики

Тип Плиточный шоколад

Серия Lindt Темный

Вид шоколада Темный

% содержания какао 47

Добавки Ванилин, Какао, Сахар, Сухое молоко

Вид добавки (начинки) Кусочками

Вкус Мята, Какао

Если выбирать шоколад, то я предпочитаю тёмный. Да и он признан самым полезным.

Плитка упакована в картонную коробку (довольно красочную), а сама шоколадка находится в слое фольги. Вес изделия 100гр.

Для открытия картонной коробки есть специальный флажок. Всё сделано так серьезно, что если сидишь в тишине с этой шоколадкой, то ощущение, что разбираешь пистолет для его очистки) .

На вид всё довольно приятно, каждый кусочек имеет логотип.

Внутри мягкая ночинка и действительно, она хорошо отдает мятой. Даже скорей не мятой, а именно терпким ментолом. Именно это, с темным шоколадом, дает интересный вкус.

Со вкусом сложней, не знаю почему, но мне он напомнил ментоловые сигареты.

Я раньше курил и вот этот аромат запомню навсегда. Съев несколько кусков такой шоколадки, получается послевкусие, будто покурил ментоловую сигарету. Вот такие у меня ассоциации.

Сам шоколад сладковат для тёмного, возможно так сделали, что бы оттенять мятную начинку.

А так, конечно же необычный шоколад, но понравится не всем.

Достоинства
  • Аромат
  • Начинка
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Высокая цена
  • На любителя
  • Слишком сладко для темного шоколада
Батя домарекомендует
11.03.2018
Ничего себе у вас ассоциации 😂
😊 как-то так
11.03.2018
ты уже тоже на вкусняшки перешел ❤️
11.03.2018
Вкусняшка это там, где пост про пиво) Вот оно, это да))
А мне что-то стало нравится сочетание мяты и темного шоколада.
Внутри мягкая ночника
Опечатку исправьте 😁
11.03.2018
Да, оно неплохое) Этот злодей т9 )
Этот злодей т9 )
😉
11.03.2018
Наверное, такую хорошо в самолете кушать, чтоб не укачало.
11.03.2018
Не знаю, не испытывал подобного, но думаю там лучше "взлетные" есть)
11.03.2018
Я такую еще не пробовала 😊
11.03.2018
В ближайшие лет 5, думаю есть шанс попробовать ее. Пока производитель с продажи не уберет)
11.03.2018
Я такой не встречала шоколад
11.03.2018
Я даже не знаю, он вроде часто попадается на глаза...
11.03.2018
точно не хочется скушать шоколадку и думать будто шмальнул сигарету, мне не точно такая придется не по вкусу
11.03.2018
Вкус у всех разный, может и понравится)
11.03.2018
нееее, точно пробовать не стану))
Вроде темный, а молоко и молочный жир в составе имеем ... 😊
12.03.2018
Ну а куда без этого) Сейчас в шоколаде хоть сколько-нибудь какао найти и то уже достижение)
Да вроде еще нормально осталось такого шоколада, с какао и какао-маслом (без этих двух составляющих это вообще не шоколад, исключение только белый, кажется)
Вкус на любителя. Но попробовать можно 😊
12.03.2018
Да, что бы понять, нужно попробовать)
Прикольный шоколад, но благодаря вашей ассоциации нет никакого желания пробовать. 😊
14.03.2018
попробуйте, вдруг понравится) Вкусы у всех разные)