Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 01:10

неделя или более
    294 рубля

Без пары чашечек бодрящего кофе я не могу буквально прожить ни дня - просто во второй половине дня может начать болеть голова, а сразу после эспрессо/американо/латте/капучино - всё за минуты проходит. Вот такая кофейная магия. Обычно покупаю зерновой кофе, сама мелю в кофемолке и затем готовлю в кофеварке, которая служит мне уже около 9 лет! Чтобы подольше насладиться напитком, готовлю именно американо. Когда закончился очередной кофе в зернах, присмотрела в супермаркете красивую золотистую большую визуально упаковку молотого кофе Jardin Ethiopia Euphoria.

Ранее я уже перепробовала много видов кофе, разной степени обжарки, насыщенности вкуса от Jardin и в общем была довольна качеством и вкусом напитков, особенно пришелся по вкусу именно средней обжарки - здесь такая же. Вес кофе - 250 грамм, стоимость составила 294 рубля. Проверяла цену на Озоне - там можно купить почти на 20 рублей дешевле - за 273 рубля. Упаковка с газообменным клапаном, сразу ощущается манящий аромат кофе, не пережаренный. Открывается упаковка без дополнительных инструментов - просто следует ухватить упаковку с двух сторон и потянуть.

Кофе равномерно молотый, темно-коричневого оттенка, рассыпчатый. Помол я бы сказала средний, возможно кому-то даже крупным покажется. Поскольку я чаще покупаю именно зерновой кофе, то привыкла, что после перемалывания кофе легко утрамбовывается. Здесь кофе сухой. Указано, что это 100% арабика из Эфиопии.

☕️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☕️

Кофе имеет легкий приятный аромат, при приготовлении образуется небольшая светло-коричневая пенка. Вкус также легкий, соответствует степени обжарки: есть ненавязчивая кислинка (я вообще не люблю кофе с кислинкой, но это особенность арабики, плюс здесь она не слишком явная, а именно гармоничная), не горчит, вкус не назову насыщенным, но бодрит хорошо. Американо получается не прямо-таки черным, а полупрозрачным коричневого оттенка. На дне чашки не остается осадок.

Я все-таки люблю кофе покрепче, чтобы даже в прозрачной чашке был как чёрная ночь, но это уже дело вкуса. Если в сухом виде аромат яркий и соблазнительный, то в готовом напитке он слабый, но ощутимый, приятный. Когда приготовила первую чашку - была не особо впечатлена, но по мере уменьшения количества кофе в упаковке - я в него постепенно влюбилась. Легкий, приятный и одновременно бодрящий!

Итог: приятная арабика для любителей кофе средней обжарки, напиток получается вкусным и ароматным: и при приготовлении в кофеварке, и в турке. Кстати в турке вкус и аромат более насыщенный и даже чуть терпкий, это придает изысканности и запоминается. Я довольна! 😊

Достоинства
  • Бодрящий вкус
  • Красивое оформление
  • Мягкий вкус
  • Очень ароматный
Grenadeрекомендует
26.06.2021
Приятный кофе
26.06.2021
Люблю эту марку! Такой вариант обязательно попробую, спасибо за рекомендацию.