Опубликовано 5 Июль, 2019 - 12:28

Одним из самых полезных и качественных завтраков является каша. Но что делать, если с утра нет сил даже разомкнуть глаза, не то что варить кашу? Производители придумали отличное решение - каши быстрого приготовления, которые не требуют варки. И сегодня я расскажу об одной из таких каш, а именно о каше 7 злаков бренда Matti.

Каша Matti 7 злаков отзыв
Вообще, я не сторонница каш быстрого приготовления, потому что они в большинстве своем содержат множество красителей, ароматизаторов и прочей ненужной и совершенно не полезной ерунды. В этом можно убедиться, прочитав состав подобных каш в магазине. Я пробовала в прошлом несколько разных каш такого типа - вкус там тоже оставлял желать лучшего, потому что отдавал откровенной химией.

Каша от Матти же имеет очень хороший состав:

Хлопья овсяные, хлопья ржаные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья гречневые, хлопья пшенные, хлопья кукурузные, семена льна.

В нем только 7 злаков и еще семена льна, которые очень полезны для организма. Все они обозначены на упаковке:

Зато в продукте отсутствуют:

Ароматизаторы , ГМО , Соль , Загустители , Искусственные красители , Консерванты , Сахар

Что делает эту каше очень полезной для организма и ее можно употреблять, сидя на диете или практикуя ПП.

Калорийность каши, как и большинства каш и злаковых продуктов, не маленькая и составляет:

320 ккал на 100 грамм

Вес упаковки - 400 граммов. В целом на порцию выходит не так много калорий, да и каши предпочтительнее употреблять в первой половине дня, чтобы зарядиться энергией, которую дают злаки, на весь день.

Каша Matti 7 злаков отзыв
Каша Matti 7 злаков отзыв. Упаковка дой-пак.
Упаковка представляет из себя пакет, который называется дой-пак. Пакет вакуумный, что позволяет продуктам лучше сохраняться. В него не попадает влага. А также подобная упаковка снижает риск, что в каше заведутся жучки или иные насекомые. С двух сторон указан и проиллюстрирован состав, а также указана польза каждого компонента.

Каша Matti 7 злаков отзыв
Открывается упаковка сверху, нужно по линии отрезать ножницами верхушку. Теоретически, можно и оторвать, но есть риск, что оторвется слишком много и криво. Ниже линии отреза есть закрывающееся устройство - зип-лок, которое позволяет закрывать вскрытую упаковку. Очень удобный вариант, которым легко пользоваться, и который позволяет лучше сохранить продукт.
Каша Matti 7 злаков отзыв 7 злаков и семена льна
На мою порцию мне хватает 4 столовых ложек сухой каши. Не забывайте, что злаки при заваривании разбухают и объем продукта увеличивается!

Все хлопья некрупного размера и очень чистенькие! Мне ни разу не попался никакой мусор, который бы хотелось выкинуть. Очень качественный злаки.

Каша Matti 7 злаков отзыв

На упаковке предложено два варианта приготовления - в мультиварке и просто залить горячей водой или молоком. Доставать и включать мультиварку мне лень, поэтому я использую второй вариант. Я уже много лет ем овсянку, сваренную на воде, поэтому и эту каше я залила кипятком. После этого покрыла крышкой (иногда это была крышка от кастрюли, иногда в качестве крышки выступала плоская тарелка). Каша должна настаиваться 5 минут. Меньше держать не стоит, потому что пшено не успевает разбухнуть. А жевать жесткое пшено мало приятного.

Каша Matti 7 злаков отзыв
Каша Matti 7 злаков отзыв. Простой и полезный завтрак.
После разбухания каша выглядит так. Она впитывает в себя всю воду. Если с водой переборщить, то каша будет жидкой и скорее напоминать суп. Если воды налить мало, то каша плохо разбухнет и будет очень плотной и "сухой". У меня большой опыт варения овсянки, поэтому всегда наливаю воду на глаз.
Каша Matti 7 злаков отзыв. Вкусный, питательный и очень полезный завтрак!
Каша Matti 7 злаков отзыв
После того, как каша заварилась, я даю ей немного остыть и добавляю ягоды. В горячую кашу и, тем более, в момент, когда только заливаю кипяток, я не кладу ягоды и фрукты, потому что они от жара теряют свои вкусовые свойства и кашу есть уже не так вкусно, как когда в ней свежие ягодки. Больше ничего не добавляю.

Вкус у каши довольно стандартный, можно сказать нейтральный. В первую очередь в ней определяется вкус овсяных хлопьев. Все остальное - дополнение, "на подпевках". Иногда различим вкус гречки, но он очень ненавязчивый. Я очень рада, что он только придает глубину вкусу каши, а не перетягивает его на себя.

Соль, сахар и масло, которые можно добавить по вкусу, как указано на упаковке, я уже много лет в каши не кладу. Для многих каша без этого наполнения может показаться пустоватой, но я уже привыкла. К тому же, именно к такой каше лучше всего добавлять ягоды и некоторые фрукты. Кроме яблока - оно ни с этой кашей, ни с простыми овсяными хлопьями не сочетается.

Цена такого пакета варьируется от 60 до 80 рублей в зависимости от места покупки и проводимых акций и скидок. Цена не низкая, но адекватная для такого вида каши и ее качества. Я всегда ориентируюсь на цену овсяных хлопьев от Нордик, которые для меня являются эталонными по качеству. Там цена составляет 150 рублей за 500 грамм. К сожалению, все более дешевые аналоги очень сильно уступают своим более дорогим собратьям. Например, наличием мусора или чего-то похуже, как, например, в этой каше.

Каша Matti 7 злаков отзыв
Каша 7 злаков от Matti радует своим качеством и отличным вкусом. Кроме того она очень полезная, отлично утоляет аппетит и дает силы на целый день.

Плюсы каши 7 злаков:

+ Отличный натуральный состав из 7 злаков + семена льна.

+ Нет химии.

+ Нейтральный вкус, без примесей.

+ Очень чистые хлопья, нет мусора.

+ Легко готовить.

+ Хорошо насыщает.

+ Сбалансированный состав и вкус. Гречка "не перетягивает одеяло на себя".

+ Удобная и качественная упаковка.

+ Упаковку можно открывать и закрывать с помощью зип-лока.

Минусов у этой каши я не заметила. Разве что, если до этого пробовали химические каши быстрого приготовления, эта каша покажется не такой "вкусной", но это плюс, потому что вкус натурального продукта, а не "вкусовой добавки". Мне именно за этот вкус эта каша и нравится. Очень не люблю химические вкусы, которые присутствуют и подобного вида каш, даже если каша идет "без вкуса". И очень радует, что в ней нет сахара. Я его не употребляю в кашах, кому же без сахара не вкусно, всегда могут его добавить самостоятельно.

Считаю, что это отличный вариант для завтрака, быстрый и полезный.

Рекомендую попробовать!

Merrowрекомендует
05.07.2019
С ягодками очень аппетитно) а я никак не приду к ПП(
05.07.2019
Я тоже не приду, точнее не возвращусь к ПП(( Стараюсь держать в некоторый аспектах, но то и дело срываюсь на вкусняшки и прочее(
Особенно, если ночь... 😂
О, для меня овсяные хлопья Нордик тоже эталон 😊
хорошая кашка) буду знать)
05.07.2019
Она больше всех по качеству на Нордик похожа 😊 Тоже чистенькая)
05.07.2019
Мм какие ягодки, так каждый начнет каши есть 😊 , ну вот теперь ягод захотелось
05.07.2019
Это то, что успела вырвать и дроздов 😁
05.07.2019
😁 😂 дрозды не пострадали?
05.07.2019
Я по утрам всегда ем каши, но с молоком и сахаром 😬 Это, конечно не ПП, но надеюсь тоже полезно 😁
05.07.2019
Полезно тем, что как минимум дает много энергии и хорошо насыщает и не хочется потом долго таскать вкусняшки)
05.07.2019
Согласна, если я утром съела бутерброд, то через полчаса опять хочу есть 😁
Вкусняшка ❤️
Хороший вариант для завтрака
05.07.2019
Такие каши очень выручают при нехватке времени.
05.07.2019
какая аппетитная кашка получилась )) у меня была геркулесовая- очень вкусная!
Мою железную порцию макробиотической кашки по утрам - тоже не надо варить)
Люблю, когда так 😁
Что значит - "железная" порция? 😂
😁 значит что я фигово выразилась))
Я имела ввиду, что всегда ее ем, неукоснительно
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
05.07.2019
Кашу Матти не пробовала. но мюсли одно время часто брала. Со Снежком очень вкусно 😊
06.07.2019
Я тоже с мюсли у них начинала, а потом пошли батончики, а теперь вот и каша 😊 Сама ее не брала, упаковка на меня производила впечатление, что химия есть. А оказывается, что ее нет.
06.07.2019
Выглядит очень аппетитно!? Я люблю злаки и всё, что с ними связано!
Терпеть не могу химозные каши, отдаю предпочтение именно таким, с натуральным вкусом ?
06.07.2019
Тоже ненавижу химозные каши. Прям фу!
Если встречу, надо попробовать 😊
06.07.2019
я тоже не особо люблю каши быстрого приготовления, но такая каша мне бы точно понравилась! Я, кстати, на той неделе купила такую же (7 злаков со льном), но не матти, а глобус - очень вкусная! ❤️ Но в этой каше более крупные хлопья, мне такие больше нравятся)
06.07.2019
А я такую марку, Глобус, у нас даже не видела... А как цена у нее? И мусора нет?
06.07.2019
Вообще это гипермаркет, но у него (как и у многих других торговых сетей) есть своя марка - Глобус. Цена была около 60 рублей, кажется, за 400 грамм. Абсолютно никакого мусора, каша ну очень хорошая и качественная, а главное - безумно вкусная! Прямо-таки нежная...вкуснятина))
06.07.2019
Отличная каша. Люблю чистый состав и много зерновые, вкус у них интереснее.
06.07.2019
Мне бы твою производительность.
По 2 отзыва в день писать - это уровень! 😊
Ахаха))) Я потом неделю отхожу 😁
07.07.2019
Это да 😉 И именно из-за этого разбухания иногда тяжело угадать порцию
07.07.2019
Согласна, отличный вариант для завтрака! Ну а ягоды- это просто шедевр 😉
07.07.2019
Какая вкуснятина, с малинкой и клубникой выглядит очент аппетитно. Такую кашу и ребёнок с удовольствием съест. 😁 Состав и правда очень хороший, классно, что сахара нет.
Мне очень нравится, что их каши не нужно варить!
С утра когда нет времени тоже заливаю и пока делаю свои дела, кашка готова 😊
Прекрасный вариант для завтрака 😊
09.07.2019
Идеальный полезный и вкусный завтрак)
09.07.2019
Очень ее люблю.
Аппетитно. Надо будет взять такую.
13.07.2019
Как вкусно 😊 Люблю каши от Matti!
14.07.2019
Вкусная кашка, я пока такую не покупала)